ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Иная жизнь. Эпилог - письма.

Настройки текста
(Три года спустя, 5 апреля) «Уважаемый мистер Поттер, Просим Вас как можно скорее вернуться в Англию, что страстно ждёт своего героя-спасителя, Мальчика-Который-Выжил. Согласно пророчеству, Вы являетесь идеальным кандидатом на роль национального героя, и только Вашей помощи ждут тысячи и тысячи английских магов и колдуний, что надеются на Вашу посильную помощь в поимке и уничтожении злодея Темного Лорда Волан-де-Морта. С уважением, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.» (8 апреля того же года) «Уважаемый мистер Дамблдор, Жизнь и судьба каждого из нас находится в руках Всевышнего. Советую всем сердцем и душой обратиться к Его светлому лику и просить Его о помощи Вам. Но помните — мудрый человек помнит своих друзей всегда, а глупец — только когда нуждается в них. С уважением, Ильнур (тут был оттиск печати-тугры), мастер-артефактор первой ступени» (11 апреля) «Уважаемый мистер Поттер, Помогите нам. Спасите своих друзей, учителей и страну! Гибнут тысячи очень хороших магов и волшебниц, страдают под гнетом Тёмных сил юные волшебники и чародеи. Всех, в ком обнаружена хоть частичка немагической крови, изгоняют из волшебного мира… Неужели вы не хотите мира в своей стране? С уважением, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.» (14 апреля) «Уважаемый директор магической школы Хогвартс, Я искренне не понимаю, чем моё присутствие в Вашей загибающейся под гнетом террористов-Пожирателей смерти и главного злодея, Темного Лорда, поможет стране, которая перестала быть мне родной ещё много-много лет назад? Вы с Орденом не можете справиться с кучкой ополоумевших магов сами? Или, может, хотите взвалить спасение собственной страны на мои хрупкие плечи? Не получится. Не вы ли, тогда, почти что двадцать лет назад распланировали мою жизнь и мою смерть? Не Вы ли отдали меня на растерзание жестоким родственникам-опекунам-маглам, ненавидящим меня, хотя у меня имелись ЖИВЫЕ магические опекуны? Вы хотели вырастить меня под пророчество, но, сочувствую, ничего не вышло. Сама Магия была против. Я до сих пор плохо сплю по ночам — все мерещится, как я прихожу в себя в узком, черном чулане под лестницей с пауками. Иногда у меня ноют неправильно срощенные кости. И этим всем я обязан именно Вам. Очень горячо сочувствую горю многочисленных волшебников и ведьм, ведь каждая капля пролитой волшебной крови — ужасная утрата… Но всегда существует и выход — уехать из столь отвратительных мест, спасти самое дорогое — своих детей. Вот я и уехал, спасая самое дорогое что у меня было — собственную жизнь и любовь Парвати ко мне. Сейчас у нас все хорошо. Мы ждём нашего второго ребёнка, наследника семьи Поттер, он родится в июне. Наша дочь уже успешно сделала свои первые шаги навстречу этому миру. Но самое главное — мы в полной безопасности, и не собираемся возвращаться, а тем более — мстить кому-либо. Это недостойно такому магу как я. Кстати, передаю Вам весточку и от бывшей ученицы-отличницы… Гермионы, в девичестве Грэйнджер, помните такую? Она замужем за Виктором Крамом, успешно работает в Болгарском Министерстве Магии, и у них трое чудесных детишек. Кстати, она проклинала Хогвартс недавно, говорила о том, как мало он даёт знаний об элементарных для волшебника вещах — например об обществе, в котором мы сейчас живём. Возвращаться она тоже не намерена, и её дети пойдут в Дурмстранг на обучение, даже если ей прилетят совы с письмами из Хогвартса. Что-то я слишком расписался сегодня. Надеюсь, Вы получите и прочитайте это письмо и поймёте, что спасать страну можно и нужно только Вам самим, а никак не прикрываясь «пророчеством» и ребенком, лежащим в колыбели, потерявшим в роковую ночь Хэллоуина мать и отца. Я не стану ни Вашим лидером, ни Вашим белым флагом, ни Вашим спасителем. А сидеть на заднице и писать мне очередную просьбу о возвращении, одну за другой, черевато потерей столь необходимого Вам времени для борьбы с Тёмными силами. Больше никогда не пишите мне с подобным. Совы, начиная с этого письма, никогда не найдут дорогу в мой дом. С уважением, Ильнур Поттер, маг-артефактор первой ступени»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.