ID работы: 7926549

Неожиданность

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
— Профессор? Клэр заглянула в класс Защиты, уже в сотый раз проклиная своё решение — найти Рейкпик. — Вы здесь? — снова подала голос она, боязливо переступая через порог комнаты. — Я принесла вашего нюхлера. Клэр сделала ещё пару шагов в центр комнаты и остановилась, оглядываясь по сторонам. Класс Защиты никогда не был настолько тихим, как сейчас. И настолько тёмным, как сейчас. Все окна были занавешены тяжёлыми чёрными тканями, не пропуская никакого света внутрь. Только несколько свечей, стоявших по периметру комнаты, поддерживали хоть какой-то свет. Для какого-нибудь маггла, это место — идеальная комната для сеансов спиритической связи. Клэр погладила нюхлера по голове и, перехватив его поудобнее, снова произнесла: — Профессор Рейкпик? Её слова повисли в тишине, только усиливая всю неловкость момента. Клэр подождала ещё пару секунд, но ответа не последовало. Тогда она решила оставить нюхлера у двери в кабинет и побыстрее уйти. Занеся ногу над первой ступенью к личной комнате женщины, Клэр остановилась — под дверью Рейкпик виднелась полоска света. Значит, она у себя. — Чёрт. Зачем она вообще пришла? Зачем? Всё же, быстро поднявшись по ступеням наверх, Клэр нагнулась и аккуратно посадила нюхлера на пол. Зверёк не хотел отпускать из своих лапок её бордовые бусы, но Клэр не заметила этого и как только она попыталась подняться, послышался громкий прынь и бордово-золотые бусины рассыпались по небольшой площадке перед кабинетом Рейкпик. Клэр так и застыла, не до конца выпрямившись. Через несколько секунд открылась дверь, пропуская оранжевый свет из комнаты в класс. — Кто здесь? — медленно произнесла Патрисия в пустоту, выходя на площадку перед дверью. Послышался хруст бусин под её ногами, и только тогда женщина посмотрела вниз. Она криво улыбнулась, отступая влево и пропуская нюхлера внутрь комнаты. Затем, зевнув, посмотрела направо и, с каким-то странным восторгом, увидела согнувшуюся пополам Клэр. — А, мисс Фэлпс, — Рэйкпик достала волшебную палочку, взмахнула ей, и через пару мгновений Клэр снова держала в руках свои бордовые бусы. — Нужно быть осторожнее, проходите, — она зашла в кабинет, поманив Клэр за собой. Та замешкалась на несколько секунд, но затем проследовала следом. — Спасибо, — поблагодарила Клэр, закрывая за собой дверь. Она застыла на месте, принюхавшись. В комнате стоял запах алкоголя. Оглянувшись, Клэр увидела небольшую открытую бутылку из под маггловского рома. — Пожалуйста, — бросила в ответ Патрисия, садясь за свой стол и не замечая удивлённого взгляда девушки. — Прошу, — она указала на стул напротив. — Хорошо выглядите, — окинув взглядом девушку, продолжила Рейкпик, — а бусы, я так понимаю, подарок? — она взяла в руку рядом стоящий стакан и сделала оттуда глоток. Клэр села на предложенное место, сцепляя руки в замок и кладя их на колени. — Да, — медленно проговорила девушка, оглядываясь по сторонам. Кабинет Рейкпик, как и классная комната, в которой она преподавала, был уставлен различными египетскими артефактами. Ещё один саркофаг стоял рядом с дверью, а в нём хранилось две метлы. На стене, за рабочим столом, висело пять длинных свитков с иероглифами. На одной из полок стеллажа стоял макет египетской пирамиды в разрезе, а на рабочем столе в ряд выстроились пять бирюзовых скарабеев, от самого маленького к самому большому. — И что же вас привело в такой час сюда, мисс Фелпс? — нарушив молчание, спросила Патрисия. — Бал закончился, а я увидела вашего нюхлера и решила принести обратно, — ответила Клэр: посмотрев на устроившегося в кучку монеток зверька. — Спасибо. — Не за что, — быстро произнесла Клэр, судорожно выдыхая. Она так и не поняла, зачем Рейкпик пригласила её к себе в кабинет. Следующую минуту они провели в тишине, и это была, пожалуй, одна из самых длинных минут в жизни Клэр. Рейкпик не была на балу, хотя все остальные профессора были. И теперь выясняется, что она всё это время сидела у себя в кабинете и... пила ром? — Ты наверное гадаешь, — нарушив молчание, произнесла Патрисия, — зачем я тебя пригласила? — она отпила ещё немного, затем поставив почти пустой стакан на край стола. — Да, если честно, — кивнула Клэр, снова прикусив щёку изнутри. — Сама что думаешь? — коварно улыбнувшись, спросила та. — Вы хотите меня чему-то обучить? — не веря в собственные слова, ответила девушка. — Точнее, что-то подарить. Клэр нахмурилась: зная Рейкпик — подобное никогда не заканчивалось хорошо. Патрисия резко поднялась на ноги, достала волшебную палочку и взмахнула ею, еле слышно что-то прошептав. Из шкафа напротив вылетел крохотный амулет и приземлился в раскрытую ладонь женщины. Рейкпик обошла свой стол и остановилась перед Клэр, на секунду крепко зажмурившись. Девушка быстро встала со стула. — Вытяни руку, — чуть тише обычного сказала собеседница. Клэр вытянула руку перед собой. — Вот, — Патрисия вложила в её ладонь тот самый крохотный амулет, — я получила его в подарок в Египте, когда только начинала работать. Он приносит удачу, так что носи его с собой, хорошо? — женщина строго посмотрела на девушку. — Хорошо, — коротко кивнув, повторила Клэр. — Спасибо. Она подняла глаза на стоявшую напротив Рейкпик, пытаясь угадать, что та сделает дальше. Патрисия вдруг изменилась в лице, притянув Клэр ближе к себе и зашептав: — Они думают, что я умру в конце года, представляешь? Потому что никто не задерживался здесь дольше года... — вдруг она запнулась, отпустив руку Клэр. Та быстро отошла от замершей на месте Рейкпик на пару шагов назад, правой рукой нащупывая палочку за поясом платья. — С вами всё в порядке? — крепко сжав рукоятку волшебной палочки, спросила Клэр. Патрисия, придя в себя, закатила глаза и тяжело вздохнула. Она села на стоявший рядом стул и, взявшись за голову, спокойно произнесла: — Я слишком много тебе позволила.... — Что? — удивилась Клэр, на секунду потеряв бдительность. — Увидеть сегодня, — продолжила Рейкпик, глубоко вдыхая, затем выдыхая. — Нужно с этим что-то сделать, — она трясущейся рукой достала свою волшебную палочку, затем направляя её на стоявшую у стены Клэр. — Я сожалею, мисс Фэлпс... — Стойте! — перебила её девушка, поднимая руки в воздух. — Я никому ничего не скажу, обещаю! — Клянёшься? — быстро спросила женщина, прищурившись. — Жизнью! На секунду показалось, что Патрисия всё же сотрёт ей память заклинанием, но затем женщина смягчилась в лице и, коротко кивнув, улыбнулась. По-доброму. Так, как она никогда не делала. Что сегодня за вечер такой? — Спасибо, — Патрисия убрала палочку во внутренний карман мантии. — Позволь мне проводить тебя, — как ни в чём ни бывало, она подошла к входной двери, затем открывая её настежь. — До свидания, мисс Фэлпс. Клэр опомнилась не сразу, сначала посмотрев на так и оставшуюся на столе бутылку рома, а после пройдясь взглядом по выставленным в ряд скарабеям. — Доброй ночи, — быстро произнесла она, находясь уже за пределами кабинета Рейкпик. — Спасибо за Сикля, — снова поблагодарила Патрисия, закрывая за Клэр дверь. Девушка, хмыкнув, спустилась по лестнице вниз и огляделась. Все свечи уже успели выгореть, поэтому она зажгла палочку и направилась в противоположный конец комнаты, где находился выход в коридор. Если и рассказать об этом кому-то, то ей никто не поверит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.