ID работы: 7926572

Сама грация

Слэш
G
Завершён
591
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 2 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз вернулся домой, чувствуя, как от выпитого алкоголя начинает кружиться голова. Да уж, он никогда не умел пить. Так, добраться бы до комнаты как-нибудь по-тихому, чтобы не разбудить отца, ибо…       — Стоять, — сзади послышался уверенный голос шерифа Стилински, а за ним снятие предохранителя с дробовика, и Стайлз понял, что он в очередной раз в жизни облажался. Сколько можно? — Подними руки и медленно развернись, — пауза, затем тяжёлый вздох, а после раздражённое: — Стайлз.       Парень дозировано выпустил воздух из лёгких, стараясь заранее продумать все реплики. Только вот он уже упустил главную деталь — по пьяни мозг всегда работает в разы медленнее, а если и выдаёт что-нибудь, то это зачастую полнейший бред сумасшедшего.       — Пап, это же я, — Стайлз уже стоял лицом к лицу с отцом, стараясь принять наиболее удобное положение, чтобы не упасть, но в то же время естественное, — всё нормально, убери дробовик.       — Я же просил, ты помнишь? — мужчина убрал оружие, оглядывая сына удручённым взглядом. — Насколько всё плохо?       — Ты про… — парнишка не удержался, чуть шатнувшись в сторону, — про…       — Да, именно.       — У меня день рождения, имею право. Ты же разрешил! — Стайлз зашагал задом, но если бы не шериф, то он точно бы не удержался на ногах. Отец поймал взгляд своего незадачливого отпрыска, одними глазами говоря «чтоб-тебя-но-я-прощаю», а после помогая дойти до комнаты.       — Спасибо, пап, — тихо сказал парень, зевая.       — Ещё раз с днём рождения, Стайлз, — шериф Стилински убрал руку с плеча сына, а затем вышел из комнаты, закрыв за собой скрипучую дверь.       Парень лёг на кровати, намереваясь поскорее заснуть, потому что, если честно, хотелось до чёртиков. Но почему же именно сейчас его больной мозг решил преподнести ему воспоминания и прочую ересь? Стайлзу исполнилось 17, а это означает, что у него на коже появится метка. Он, наконец, увидит первую букву имени своей родственной души. До жути интересно, каково же это. Воспоминания в голове всплыли сами собой, в полудрёме. Парень ясно видел смеющихся родителей, а после он снова оказывался в этой же комнате, в этой же кровати, а рядом сидела мама и рассказывала об их встрече с Ноа Стилински. Кажется, он, помогая ей донести что-то в школе, очень «красиво» упал и испортил вещь окончательно. А дальше завертелось всё в точности как в романтических комедиях со счастливым концом. Стайлз ясно видел перед собой маму. Боже, как же он скучает. Стилински зажмурился, стараясь прогнать наваждение.

***

      Парень проснулся от адской боли в области запястья. Как будто кто-то умышленно продержал шампур в мангале слишком долго, а затем подошёл и ткнул им в Стайлза, потом передумал и решил удержать его на коже. Но Стайлз знал: он ведь не один такое терпит, всем приходится пережить это в 17. Подумать только, ему уже 17. Интересно, изменится ли жизнь после этого? Стайлз задавался вопросом, в какую именно сторону. Как повлияет метка? Метка… всё сводится к метке. Отвлечь себя размышлениями не получилось. Ладно. Стилински поднял глаза к окну, кусая губы и надеясь, что всё пройдёт как можно быстрее. Через полчаса боль заметно стихла, однако парень боялся закатать рукав очередной клетчатой рубашки и посмотреть, наконец, что же уготовила ему судьба. Любопытство начинало уже просто сжигать его, а он так и не решался. «Соберись, это всего лишь чёртова буква», — пронеслось в голове Стайлза. Сделав несколько глубоких вдохов и наполнив лёгкие воздухом, парень закрыл глаза и, медленно выдыхая, начал закатывать рукав. Невесомо провёл по букве пальцами, чувствуя, что на коже действительно есть нечто инородное. Резко выпустив из лёгких весь оставшийся кислород, Стайлз открыл глаза и не решался снова вдохнуть. Красивая прописная «Д» красовалась на его запястье. Такая изящная, словно написанная с не присущей ему аккуратностью. Итак, имя соулмейта начинается на букву Д. Парень так надеялся, что его родственной душой будет Лидия — рыжеволосая была его лучшей подругой и предметом воздыханий аж с третьего класса. Не то чтобы у Стайлза было много знакомых девушек с именем на Д… Дебора? Донна? Делайла? Долорес? Поиски, по-видимому, затянутся. Стайлз, подойдя к зеркалу, привёл свои волосы в мнимый порядок и решил, что необходимо спросить Скотта, который имел кое-какой опыт в соулмейтах, раз своего он уже встретил.

***

      Дерек Хейл к 30 так и не нашёл родственную душу. Он сделал столько попыток в старшей школе, что и не счесть вовсе. Поначалу это очень расстраивало его, делая его вид ещё более суровым и добавляя к и без того тёмным глазам мрачный взгляд, но после мужчина просто смирился, хоть и не сразу. Он сначала с трудом принимал тот факт, что ему, вероятно, до конца жизни придётся прозябать в одиночестве. Однако время летело, а оно, как Дереку не раз говорили после гибели семьи, лечит. Смирение пришло как-то само собой, незаметно. Услышав новость о том, что Скотт и Эллисон — счастливые соулмейты, то он, неожиданно для себя, не почувствовал ровно ничего. Ни привычной зависти, ни гнева, ни даже ненависти к себе, а разве что только немного радости за уже друга. По привычке мужчина провёл большим пальцем по аккуратной «М» на запястье. Такая ровная, кажется, даже идеальная. Уже столько времени прошло, а он всё ещё в поисках. Дерек ведь никогда не был неудачником. Он даже был альфой со своей стаей. Он достигал всего, чего хотел в этой жизни. Правда, не без крови и пота, но всё же. Однако с родственной душой у него не выходит вообще никак, несмотря на все его усилия. Дерек всегда считал, что нет смысла жалеть себя. Но с другой стороны он чертовски измотан такой жизнью. Иногда сам задавался вопросом, как он ещё не увял, как цветки волчьего аконита, если выращивать неправильно. Каждый раз он терпел неудачу за неудачей, и это касалось не только родственных душ. Слишком большая чёрная полоса в жизни. Чувствуя, что он снова погружается в нежелательные размышления, Хейл тряхнул головой, старясь прогнать их. Не выходит. Он просто сидел, смотря в одну точку и размышляя, что для него было само по себе необычно. Надо было срочно что-то делать. Телефонный звонок оказался спасением.

***

      — Скотт, я знаю, что ты здесь! — Стайлз вбежал в дом своего друга, чуть не сбив по дороге его мать, — извините, миссис МакКолл! — парень ухватился за ближайший угол, чтобы не занесло на повороте. Неудивительно: Стайлз поспал всего пару часов. — Скотт! Вставай, чёрт тебя дери, ты же не можешь напиться!       — Эй, ты… как ты здесь? — парень сонно потирал глаза, видимо, слабо понимая, что вообще происходит, и чего от него хочет этот иногда до боли в ушных перепонках говорливый человек.       — Неважно. Я пришёл тебе кое-что сообщить. У меня теперь есть метка, Скотт! — Стайлз закатил рукав и показал запястье другу, но тот лишь едва приоткрыл глаза.       — Какая там буква? — МакКолл зевнул.       — Пока ты поднимешь свою волчью задницу, я успею дойти пешком до Лас-Вегаса! — Стилински фыркнул и опустил рукав обратно, смахнув невидимую нитку с плеча. — Это буква «Д», Скотт.       — Серьёзно? — парень присел на кровати, а затем поднял глаза на друга и спросил: — Твои предположения?       — Я за этим к тебе и пришёл. Давай быстрее, пожалуйста, — Стайлз обернулся и, схватив первые попавшиеся под руку вещи Скотта, кинул их в него, а после вышел. Парень, поймав вещи лицом, едва слышно вздохнул, а потом выпалил первое, что пришло в голову:       — И почему я хочу сказать, что это Дерек? — крикнул вслед другу МакКолл, ухмыляясь и вставая с кровати, а после принялся торопливо надевать футболку.       Стайлз ничего не ответил, предчувствуя, что идти сегодня куда-либо было ужасной идеей.

***

      — Привет, Лидия, — Стайлз облокотился на шкафчик, улыбаясь уголками губ, — у тебя случайно нет знакомых с именами на «Д»? — парень почесал затылок, тихо кашлянув.       — Кажется, у кого-то появилась метка, — рыжеволосая подняла взгляд зелёных глаз на друга и оценивающее его осмотрела,— поздравляю.       — Ты же поможешь, да? — в его голосе слышалась явная надежда.       — Могу кое с кем познакомить, — девушка игриво улыбнулась, а после выжидающе посмотрела на юного мистера Стилински. Он откровенно не понимал, чего Лидия от него хочет, пока она не дёрнула его за рукав и не потащила к кабинету истории. — А ещё ты просто ужасно выглядишь.       — И тебе спасибо, — беззлобно выпалил парень, а уголки его губ поползли вверх.       Стайлз угробил весь школьный день на то, чтобы отыскать здесь "ту самую". Он подходил к каждой, на которую указывала Лидия. Разговор завязывался сразу, но парень сам понимал: не то. У одной — Дебби, кажется, — он издалека увидел на запястье «Р» и обошёл её стороной. Они все были такими разными, и каждая нравилась Стайлзу по-своему, однако он не чувствовал чего-то "нового", находясь с ними. По крайней мере, так говорил Скотт.       — Когда я встретил Эллисон, то сразу понял, что это нечто иное. Да, тогда у нас обоих не было меток, — парень окинул девушку взглядом, улыбаясь, — но это чувство только усилилось после их появления. Ты поймёшь, Стайлз, — парень прочистил горло, — и тут дело не только в…       — Но как я могу понять то, чего не испытывал ранее? Разве тут не должно быть разных… — Стилински запнулся, почувствовав, что голова в который раз за день идёт кругом. Всё-таки похмелье и недосып дают о себе знать. Горло саднит, ужасно хочется пить и спать.       — Просто быть не может, что ты не падал раньше, — Лидия, покрутив яблоко в руке, откусила его. — Скотт у нас романтик, ты сам знаешь. Умеет из столкновения лица со стеной сделать драму, — девушка обворожительно улыбнулась другу, который взглядом давал понять, что лучше бы этого не было сказано вообще. — Ну а ты просто споткнёшься, уронишь что-нибудь, заденешь кого-то и тому подобное.       — Мда, — Стайлз устало потёр переносицу, — будет сложно, потому я почти всегда неуклюж. Чёрт побери! — парень лихорадочно пробежался глазами по помещению. — Больше нет никого с именем на...?       — Я думаю, что остались только парни, — Эллисон впервые вмешалась в этот оживлённый диалог, — если тебе интересно, то я без проблем подниму все связи и…       — Хватит, — прозвучало более грубо, чем парень желал, но с этим ничего не поделать. Стилински прервал девушку, давая понять, что больше у него просто нет сил, — бесполезно. Я обошёл всю школу и даже ни разу не споткнулся. Я лажаю меньше, чем обычно!       — Ты прав, — Скотт встал из-за стола, хватая поднос, — наверняка ты как минимум увидел всех с именами на Д. Ничего не произошло, а это значит, что твой соулмейт не здесь.       — То есть ты хочешь сказать, что я должен шататься по улицам и ждать, когда вляпаюсь? — Стайлз перевёл взгляд с подноса на друга, чтобы договорить, но, заметив его отсутствие, крикнул лишь: — Скотт! Подожди, чёрт тебя дери! — юноша сорвался с места, чуть было не споткнувшись, но всё-таки удержался на ногах. Эллисон и Лидия, кажется, одновременно закатили глаза.       — Он точно не тебя ищет? — девушка с едва заметным прищуром смотрела на свою рыжую подругу.       — Тогда он наверняка бы упал, — Лидия сдвинула браслет, и Эллисон с грустью заметила там другую букву.

***

      Стилински сел за руль любимого джипа, стараясь не думать вообще ни о чём, а на соседнее сидение приземлился Скотт, едва заметно улыбаясь уголками губ.       — Ты чего лыбишься? — Стайлз постарался сказать это как можно злее, но совсем не выходило. Было только досадно о того, что он, значит, страдает, а МакКоллу весело.       — Просто представляю, как ты падаешь, — парень вскинул вверх брови, намекая, что он обязательно это увидит, и подколы на этот счёт Стилински будет терпеть до конца своей жизни.       — Обязательно упаду на тебя, чтобы тебе тоже досталось, — парень завёл машину и, оглянувшись назад, едва слышно буркнул: — Когда это уже закончится?       — Хватит уже ворчать. Тебе 17, а такое чувство, что ты дед, — Скотт небрежно бросил рюкзак на заднее сидение. — Жизнь сама найдёт тебе девушку.       — Почему вы все считаете, что я не могу быть геем? — Стайлз подпёр голову рукой, чуть стукнув по рулю.       — Потому что ты не гей.       — Твою ж… аргумент.       — Заводи уже.

***

      Дерек впервые был рад, что Айзеку от него что-то нужно. Услышав его голос, мужчина как-то облегчённо выдохнул, стараясь сосредоточиться на проблеме своего, можно сказать, уже друга. Выяснилось, что Дерек должен прийти к Лейхи как можно скорее и незаметнее. Он, ответив короткое «скоро буду», вышел из лофта и пошёл в назначенное место — тот самый дом Хейлов в лесу, сгоревший в ужасном пожаре. Мужчина, пройдя уже достаточно, ускорил шаг. Ему казалось, что он задерживался, ведь совсем не знал о проблеме. Стараясь ни на что не реагировать, он смотрел прямо перед собой и отбрасывал все мысли в сторону. Но из такого состояния его вырвал знакомый голос, отдалённо звучавший в голове Дерека. Решив, что послышалось, мужчина продолжил движение, однако это повторилось, и к одному голосу добавился другой, более громкий и злобный. Хейл сразу догадался, кто владельцы этих голосов. Эти два идиота во что-то влипли. Опять. Как бы ему ни хотелось туда не идти, он считал, что отчасти обязан. Они же, в конце концов, друзья, и стараются выручать друг друга, вытаскивать из дерь… из разных ситуаций. Идя на голос, Дерек уже отчётливо слышал голос Стайлза, который постоянно выкрикивал «чёрт побери», «чтоб тебя», «почему сейчас». Уже совсем рядом. Стало заметно очертание того самого синего джипа Стилински. Ускорившись и перейдя на бег, Дерек увидел сидящего возле машины Скотта и копающегося в инструментах Стайлза.       — Эй! — мужчина крикнул достаточно громко, чтобы заставить обоих вздрогнуть, — помощь не нуж…       В это сложно было поверить, но Дерек Хейл — сама грация в сражениях, в походке, в обыденных действиях — просто взял и споткнулся, а после полетел прямо лицом в траву и ветки. Скотт и Стайлз лишь переглянулись, потому что до этого момента при них такого не было никогда. Но Дерек не растерялся, поднялся одним прыжком, подошёл и, стараясь сохранить непринуждённость, задал свой вопрос снова:       — Вам помощь не нужна? — не дождавшись ответа, он заговорил снова: — Что вы уставились? — Дерек, на самом деле, отлично понимал их реакцию, потому что он сам был удивлён.       — Нет, мы са… — Стайлз запнулся, уронив гаечный ключ себе на ногу, а затем крикнул: — Мы сами! — едва закончив говорить, парень, прыгая на одной ноге и держась за пострадавшую, зацепил джип и упал прямо возле него, начав цедить сквозь зубы нечто невнятное.       — Спасибо, Дерек, ты вовремя, — Скотт с трудом сохранял спокойствие. — Нам бы не помешал совет... дружеский, — МакКолл, не сдерживаясь более, засмеялся, когда увидел у Хейла на запястье элемент буквы М. Владелец метки сначала ошарашенно посмотрел на Скотта, а после перевёл взгляд на Стайлза, который с трудом поднялся. Осознание пришло за несколько секунд — уголки губ бесконтрольно поползи вверх.       — Твою мать, почему так больно? — Стилински, едва встав на ногу, повернулся в сторону друзей. — Чего вы ржёте? — он с искренней толикой злости смотрел на оборотней, лицо старшего из которых украшала лучезарная улыбка. Таким Дерека Стайлз не видел ни разу. Он никогда не улыбался так искренне. Затем он почувствовал, как в левом запястье что-то приятно жгло. Ну конечно, метка. Парень провёл по ней пальцем, после поднял глаза на Дерека, который не переставал улыбаться.       — Добро пожаловать в клуб неудачников, — Стайлз чувствовал, что сам улыбается как идиот.       Дереку было откровенно плевать, почему у него на запястье красуется буква «М» вместо «С», с которой начинается имя его родственной души, но он был на все сто уверен, что он не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.