ID работы: 7926577

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Диззи и Хесус встретились в Европе, они много разговаривали, и языковой барьер им почти не мешал. О чём они беседовали? О всяком: о погоде, о стримах на Твиче, о личной жизни, о книгах и песнях... Их разговоры всегда сопровождал весёлый и заразительный смех, а с лиц не сходили радостные улыбки. Оба искренне наслаждались обществом друг друга. В первый раз они замолчали в эту же встречу. Время близилось к вечеру, а после очередной шутки они перестали говорить. Стримеры сидели на широком диване, уставившись в пустоту; каждый думал о своём. И это была не гнетущая тишина, давящая своим весом, вовсе нет. Такое спокойствие могло возникнуть только у действительно лучших друзей, по крайней мере, так они считали. Никто из них не собирался продолжать диалог: как-то неловко было прерывать сложившуюся идиллию. Им было слишком уютно сидеть в тишине. Жаль, что это не продлилось долго. Громкий, как им показалось, стук в дверь прервал долгое молчание. – Hey, Jes, Ben, are you hungry? – приветливо спросила Аманда, жена Диззи, осторожно заглядывая к ним в комнату. Через пару лет Хес наконец-то переехал в Америку. Это далось ему с очень большим трудом: виза, деньги и другие детали мешали ему совершить поездку в Штаты, но он смог. Его всегда мотивировал лишь один человек, которого стримеру довелось встретить в Европе. Диззи. Его живую улыбку, тёплый голос, мягкие и сильные руки, а в особенности глубокие глаза Хесус не забывал ни на секунду. Можно сказать, он буквально грезил, что когда-нибудь ещё раз сможет посмотреть в них. Хесус, не долго думая, поселился у Диззи; это был очень очевидный для него поступок, учитывая также и неприятные перемены в жизни американца – развод, давшийся тому очень тяжело. В такие дни ему просто жизненно необходим был человек, которому он мог бы излить ту боль, что острыми ножами рвала его душу на части. Диззи постоянно мучали внутренние терзания, и хотя он старался вести стримы с прежним энтузиазмом, под конец всё равно чувствовал себя ужасно, будто его хорошенько выжали, как тряпку. А по ночам из-за бессонницы он подолгу засиживался на кухне и пил крепко заваренный зелёный чай для успокоения. Не помогало. Несколько дней Бен не спал и из последних сил старался не давать своему другу повода для волнения. Во второй раз они замолчали на кухне – Хес проснулся ночью и, выйдя из туалета, заметил, что в комнате горит свет, где, скорее всего, сидел Диззи. Алексей знал, что творится с его товарищем, но вместе с этим он понятия не имел, как помочь человеку в такой ситуации. Впрочем, слова и не потребовались. Как только Хесус зашёл в комнату, сел на свободный стул рядом с Диззи и задал ему вопрос в стиле "что-то случилось?", американец не выдержал и из его глаз непроизвольно стали литься слёзы. Он закрыл лицо руками. Ничего не помогало ему успокоиться. Он ощущал себя таким потерянным, покинутым, пустым и одиноким. Единственное, на что сейчас он был способен – это сжаться и беззвучно рыдать. Хесус был потрясён. Он никогда не представлял, что сможет увидеть плачущего Диззи. В голове не укладывалось, что такое ему придётся наблюдать в живую. Но что обычно говорят в таких случаях? "Всё будет хорошо", "держись, ты сможешь это пережить" и другие слова поддержки? Да кого тут обманывать, никому нихера это не помогает. В голову к Алексею пришла внезапная мысль обнять друга. И без лишних слов он сделал это. Диззи, негромко всхлипывая, положил голову на плечо Хеса и крепко обхватил его руками: он нашёл ту спасительную ветку, за которую поспешно ухватился, чтобы не упасть в огромную пропасть уныния. Хесус утешающе гладил Диззи по спине, а позже заметил, что тот, спустя долгие и напряжённые минуты, перестал всхлипывать и спокойно уснул. С трудом Алексей перетащил спящего товарища на свою кровать (потому как его спальня находилась ближе к кухне), а затем и его тоже сморило. Они больше не вспоминали тот случай. Диззи (ему кстати стало намного лучше после прошедших событий) был безмерно благодарен Хесусу за те молчаливые минуты утешений. Он хотел бы отплатить тем же, той же заботой и добротой, однако пока такой возможности не представлялось. Забавно, но после этого случая друзья обнаружили, что им спокойнее спать вместе. Что-то поменялось с тех пор. Их отношение друг к другу сильно изменилось, но никто из них не мог понять, что конкретно стало "по-другому". Или просто не хотели понимать. Кем они были? Друзьями? Но разве друзья спят в одной кровати? Они ведь уже не пятнадцатилетние подростки, в их возрасте это выглядит, как минимум, странно. Но парой они тоже не были, хотя часто подобного рода шутки проскальзывали между ними (по этой же причине их невозможно было назвать братьями). Но всё решила другая ночь. Диззи лёг на спину: он напряжённо думал о себе и своих странных чувствах. Всё было слишком быстро для него, слишком ново и дико. Было ли это неправильно? Возможно, но ему в равной степени нравились обе стороны, тогда почему сейчас, когда стример думает об этом, его сердце бьётся очень быстро? Он ведь должен испытывать радость или, может, счастье? Наверное, дело не в нём. Ещё полгода назад он никогда бы не допустил ни единой мысли об этом, но сейчас... Интересно, задумывался ли Хесус над этим? А если нет, то, наверное, он сочтёт своего друга за сумасшедшего, когда узнает обо всём. Диззи перевернулся на другой бок и увидел, как Хесус неотрывно, напряжённо сверлит американца своим взглядом. Им столько нужно обсудить и рассказать о своих переживаниях, непонятных мыслях, обговорить это, но не сейчас. Им не нужны были слова в ту ночь, в тот третий раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.