ID работы: 7926588

В поисках Тебя

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Случайная" встреча

Настройки текста
      Проснулась Елена из-за ярких солнечных лучей, ласкающих её лицо и, сев в кровати, взъерошила свои густые средней длины рыжие волосы. Стрелки настенных часов показывали без пятнадцати семь утра. Ещё чуть-чуть и она бы проспала. А Елизавета Алексеевна не поощряет опоздания. В десять минут восьмого Лена уже пила чай с чабрецом, закусывая «Марией».       В квартире заиграла песня «Are you ready» группы Three Days Grace.       — Кому и что понадобилось в такую рань от меня? — бормотала девушка, продолжая искать телефон. — Да где же он?! — всплеснула руками, а после вспомнила, что между диваном и полом есть небольшое свободное пространство, куда устройство могло запросто попасть. Заглянула туда — и, действительно, мелодия шла оттуда. Сбегала в ванную и взяла швабру. Быстро достала или еле успела ответить на звонок одного из поваров.       — Алло. Привет, Максим.       — Привет, Лена. Тебя подвезти?       — Спасибо, конечно, за предложение, но нет. Я буду уже через десять минут на работе.       — Жаль, — услышала его разочарованный вздох. — Ну, увидимся.       — До встречи.       И так почти каждое утро, когда она выходит на работу.       Дорога действительно заняла мало времени. Девушка пришла даже раньше, чем добрался тот, кто вызывался её подвезти.       — Доброе утро, — воскликнула она, войдя в помещение, в котором витали ароматы свежемолотого кофе и уже вовсю бурлила готовка. Два повара — Кирилл и Антон — уже были на месте и радостно поздоровались с Еленой, поздравив с праздником. Ой, точно, совсем забыла. Сегодня же День Святого Валентина!       — Не волнуйся, детка, ты вовремя, — Лидия подошла к ней и отвесила шлепок по заднице. — Клянусь, твоя попка стала более упругой. Я бы приударила за тобой, но ты у нас по мальчикам, — и она кивнула на молодых мужчин, занимающихся готовкой.       На это замечание «мальчики» подняли головы и изумлёнными взглядами как бы спрашивали: «Это мы здесь — мальчики?».       — Ну, если вам что-то не нравится, то… — она не успела закончить угрозу, которая могла быть не совсем цензурной, так как из незаметной двери, сливающейся своим белым цветом со стеной, показалась девушка двадцати шести лет.       Хотя, Елизавета Алексеевна больше походила на молодую женщину, уверенную в себе и самодостаточную. Её каштановые волосы убраны в небольшой пучок на затылке, фигуристое тело одето в белый костюм-тройку, а ярко-голубые глаза вперились в девушек взглядом, будто говоря: «Вы что, не работаете? А ну марш на свои места». Конечно, они поспешили выполнить не высказанное, но и так понятное.       — Где Максим? — произнесла чётко, выговаривая каждую букву.       В этот же момент входная дверь открылась, являя всем искомого парня. Администратор строго на него посмотрела, отчего он слегка съёжился.       — Ещё одна такая твоя выходка и дух твой здесь больше не покажется, — произнесла она и вернулась в кабинет.       — Чёрт, — выдохнул он. — Но всё же пронесло. Нашу Снежную Королеву ничем не проймёшь ведь, — взъерошил ёжик светло-русых волос и озорно улыбнулся. — Что ж, пора браться за работу.       Последующие часы до закрытия они, как и всегда, старательно работали: готовили, звонили, отвозили, улыбались, дружелюбно общались с клиентами и получали от этого удовольствие.       Вечером Елене пришлось немного задержаться, ведь сегодня была её очередь убираться и предоставлять отчёт Елизавете Алексеевне.       Она не успела и два метра пройти, как перед ней возник парень с листовками.       — Заходите к нам, угостим кофе бесплатно, — сказал он, протягивая одну из них. Лена машинально взяла её и убрала в карман джинсовой курточки с рукавами в три четверти. Ей было неловко отказывать, поэтому она всё же согласилась войти.       — Не волнуйтесь, это действительно бесплатно. Что хотите? Капучино? Латте? — парень оказался слишком мил и под его давлением Елена зашла и взяла капучино.       Девушка-бариста заметила смятение девушки и начала рассказывать об этом месте.       — Вы у нас впервые? — у неё были густые волнистые светлые волосы, голос мягким, а взгляд добрым.       — Ага, — Лене было неловко.       — У нас также в ассортименте есть выпечка. Наш шеф-повар — бельгиец, поэтому всё приготовлено по бельгийским рецептам, — параллельно рассказу она проворно готовила кофе. Как только он был готов, Лена поблагодарила за действительно бесплатный капучино и, попробовав, ответила на вопрос «Ну как?».       — Вкусно.       И хоть на деле она не особо любила кофе, но этот определённо оказался неплох. Повернувшись к девушке спиной и уже попрощавшись с ней, она заметила парня в толстовке с накинутым на лицо капюшоном, стоящего напротив неё и пьющего кофе. Возможно, также бесплатный.       Вышли они вместе, переговариваясь.       — Боже, этот парень подошёл ко мне так неожиданно, что я даже не успела ничего понять, как оказалась внутри, ожидая свой кофе. Видимо, поэтому и не заметила тебя, — улыбаясь, говорила она. — Ох, совсем забыла представиться. Лена.       — Андрей, — парень тоже улыбнулся. Карие глаза внимательно следили за каждым движением девушки. — Могу то же самое сказать и о своём появлении там. Далеко живёшь отсюда?       — Нет, пешком минут десять, — настороженно ответила девушка. — А что?       — Тогда я провожу. Негоже юной красивой девушке одной идти по тёмной улице, — серьёзно ответил он. Елена сомневалась, но всё же согласилась.       В итоге путь их занял вдвое больше времени, но они нисколько не были огорчены этим фактом. Им не хотелось расставаться, но было уже поздно, поэтому им пришлось распрощаться. Но перед этим Андрей успел узнать у Лены её номер телефона и сказать, что будет писать ей в любую свободную минуту.       А перед сном девушке пришло сообщение.       Сладких снов, красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.