ID работы: 7926733

Первоцветы

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Прозрачные подснежники с жемчужным или розовым отливом, хрупкие и невыразительные анемоны, что покрывают лесные поляны ковром, пышные нарядные крокусы и мускари, бутончики у которых теснятся на водянистых ножках, как синие морские пузыри — весна на острове Тенрю начиналась с цветов. Запах влажной земли и талого снега растворялся в еще морозном воздухе, и создавалось ощущение, что он исходит именно от их лепестков. Возможно, они действительно как-то пахли, раз с каждым вдохом легкие наполнялись хрустящей свежестью и теплотой. — Мебиус? — Зереф приоткрыл глаза. Он всегда мог почувствовать её присутствие рядом с собой, но сейчас фея оказалась удивительно близко. Она почти смогла застать его врасплох. — Ты снова здесь, — сдвинув брови, чернокнижник поднял голову вверх: над ним раскинулись голые после зимы ветки деревьев; на их темной коре уже набирались сил почки и даже появились первые сочные листки. — Когда кто-то грустит, мне тоже становится грустно, — Мебиус развела руками. Девочка сидела бок-о-бок с волшебником, что убил её, но вела себя настолько спокойно, будто решила повидаться со старым другом. — Ва-а-а!.. сегодня такое яркое солнце! — она довольно зажмурилась. — Мне давно не было так тепло. Смотри, на небе же нет ни одного хмурого облака, — Мебиус, улыбнувшись, пихнула Зерефа плечом. Её тело прошло насквозь, словно дымка, но мужчина тут же нахмурился и недобро на неё посмотрел. — Прекрати.       Девочка надула щеки: — Какая бука. Между прочим, это ты поселился на моем острове, а не я, — Мебиус начала обиженно ворчать. — Нормальные люди назвали бы наше соседство сожительством, — насупившись, она замолчала. Её попыткам разговорить Зерефа не было ни конца, ни края, однако он по-прежнему не шел на контакт. То, что мужчина даже не мог услышать умершую, не было для Вермиллион существенным аргументом. — Чего ты хочешь? — неожиданно спросил Драгнил. — Ты хочешь отомстить мне за свою смерть?       Детская обида на лице Мебиус быстро сменилась недоумением. Голос у чернокнижника был ровным и тихим, с едва заметными нотками тоски, сожаления или даже вины. Похоже, он не шутил. — Нет… Ты не виноват, — девочка серьезно опешила. — То, что произошло, просто случайность. Я не держу на тебя зла. — Я не должен был тогда тебя целовать, — отрезал Зереф. Резко поднявшись на ноги, мужчина уставился долгим взглядом на то место, где по идеи находилась Мебиус. — Что за ерунда? — Я лишил тебя жизни. У тебя есть все основания, чтобы меня ненавидеть.       Из груди девочки вырвался тяжелый вздох: — Ты невозможен… Ладно, давай так — я тоже отличилась. Причем в плохом смысле. Я не имела права давать тебе обещание, которое не сумею исполнить. Коротать вечность вдвоем было бы и правда здорово. Только я ошиблась, что проклятие это позволит. Моя смерть — мой просчет, — подвела итог Мебиус и заискивающе похлопала ресницами. — Эй, ты куда? Я тут тебя оправдываю, стараюсь. Зачем ты вообще на Тенрю? Ты ведь мог быть где угодно, — подскочив, она бросилась преследовать волшебника, при этом твердо намереваясь дышать ему в спину. — Отвратительный год. Ты играешь со мной в молчанку целый отвратительный год. Пожалуйста, пообщайся со мной! Я устала, мне скучно и одиноко, — в следующий момент Вермиллион дернулась вперед и сцепила бледные мягкие ладони вокруг талии Драгнила. Её щеки окрасились сердитым румянцем. — Мебиус, — Зереф остановился. Чужое прикосновение ощутилось через одежду, как слабые объятия, и он как будто окаменел, — ты до сих пор любишь меня?       Подул холодный, пронизывающий до костей ветер. Позади раздался скрипящий звук ломающего пополам дерева, а затем весь лес вокруг них почернел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.