Арсений Сергеевич и Шастун
9 августа 2020 г., 21:23
— Шастун, кто из вас Шастун? — голос приятный, рост ненавязчиво высокий, глаза голубые… красивые, волосы уложены на бок. Черные обтягивающие брюки и белая футболка, а так же подтяжки, которые висели по бокам, на бедрах. Нового преподавателя по литературе звали Арсений Сергеевич Попов. И всё в нем было прекрасно. Он сразу влюбил в себя добрую половину женского коллектива школы. Начиная от директрисы и завуча, которые чуть ли не таяли при видя симпатичного тридцатиоднолетнего нового преподавателя, заканчивая девчонками седьмых классов, которым было абсолютно плевать на разницу в возрасте и на то, что объектом их воздыхания является препод.
— Шастун — это я, — парень в черно-серо-желтой толстовке, сидящий один за четвертой партой первого ряда, поднял усталые зеленые глаза на Арсения Сергеевича и попытался улыбнуться.
— Печальный вид у Вас, Шастун, а сегодня только третье сентября… — безэмоционально произнес мужчина покачав головой из стороны в сторону.
— Не выспался, — почти шепотом ответил ученик, но все услышали.
— Что же… Понимаю! Вернуться в обычный режим учебной деятельности трудно, и всё же придется взбодриться… К доске, Шастун! — преподаватель улыбнулся и театрально взмахнул рукой в сторону доски.
— Сегодня же только первый урок… Так нечестно! Я ничего не помню… — вяло лепетал себе под нос ученик, поднимаясь из-за парты и направляясь к доске.
Дети, по какой-то очень странной причине, сидели тихо, только на последних партах кто-то шептался, едва слышно.
— Ну не ной, Шастун! Сильно мучать не буду, обещаю, — Арсений Сергеевич подошел к доске и, взяв мел, написал «Романтизм и реализм в литературе девятнадцатого века». Ученик остановился и уставился на доску, а потом на преподавателя… Парень неосознанно улыбнулся, когда в голове пронеслось «А он ничего…».
— Действительно, ничего… — вслух произнес Шастун, и только после осознал.
— Чего «ничего»? — удивился Попов, обратно возвращаясь к себе за стол.
— В голове ничего, Арсений Сергеевич, абсолютная пустота, — быстро сообразил парень.
— Потому что это новая тема… Вы этого раньше не проходили.
— А я зачем тогда? — Шастун чувствовал себя очень неуютно, он нервничал, но старался не подавать виду. Даже перебарщивал… походил на мертвого, немного.
— Расскажи стихотворение! — Попов уселся на край стола и уставился на ученика 10в.
— Какое?
— Какое хочешь…