ID работы: 7926796

История об одном зоопарке

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном городском зоопарке жил кот Степан.       Это был большой бело-рыжий полосатый красавец с пушистой шерстью и горящими зелеными глазами. Он появился прошлой весной, будучи еще котенком, и почти сразу прижился на новом месте. Кот был очень ласковым, смирным и умел находить подход к любому члену зоопарка, от гордого павлина до трусливого кролика, и от злобного крокодила до добродушного слона.       Служители тоже очень любили Степана. Он не только благородно избавлял территорию зоопарка от мышей, но и иногда помогал успокаивать особо нервных зверей во время чистки вольера или визита ветеринара. у кота было совершенно особенное влияние на животных: стоило ему только появится у решетки, сощурить зеленые глаза и взмахнуть пушистым хвостом, как самый буйный зверь тут же успокаивался и прекращал сопротивление. Никто из животных даже и не думал о том, чтобы напасть на Степана, - он свободно гулял по клеткам самых опасных хищников, совсем не опасаясь, тогда как другие зоопарковские кошки обходили их за километр.       Однажды утром кот Степан, как обычно, отправился на утренний обход, и в одном из вольеров заметил новичка.       В углу клетки, свернувшись в клубок и положив голову на лапы, лежал взъерошенный черный щенок, похожий на собаку. Однако Степан сразу понял, что это волчонок, - и смело протиснулся через решетку, чтобы познакомиться.       Увидев непрошенного гостя, волчонок вскочил на ноги, еще больше взъерошил шерсть на загривке и негромко зарычал. непривыкший к таким приемам кот подошел поближе и любопытно вытянул вперед мордочку, стремясь обнюхать незнакомца.       Того, что произошло дальше, Степан никак не мог ожидать. Неожиданно волчонок тоже резко вытянул морду вперед и щелкнул зубами в двух миллиметрах от кошачьих усов.       Насмерть перепуганный кот пулей выскочил из клетки и спрятался в кустах сирени, где еще долго сидел, переживая произошедшее.       Однако это только усилило его желание подружиться с волчонком. Каждый день кот, проходя мимо волчьего вольера, с надеждой заглядывал сквозь решетку, но волчонок так и оставался хмурым и нелюдимым и даже получил среди служителей кличку Злой.       Время шло. Волчонок вырос, стал большим и крепким волком, при этом совершенно не изменившись в характере. Кот Степан так же ходил по зоопарку, с надеждой заглядывая к нему в вольер...       Скоро пришла зима. Большинство зверей перевели в зимние вольеры, в теплые здания, за стекло, так что забот у Степана убавилось. А волка Злого, как и некоторых других животных, оставили на прежнем месте, - волки холода не боятся, все-таки дикие звери.       Но, видимо, Злой оказался не таким морозостойким, как думалось, потому что он заболел. Целыми днями лежал в углу клетки, смотря на мир тусклыми глазами, и совсем ничего не ел. Ветеринар только разводил руками: как дать животному лекарство, если он даже пищу не принимает?       И тут-то исполнилась мечта Степана. Злой был сейчас слишком слаб, чтобы прогонять его из клетки, и кот вовсю пользовался сложившимся положением. Он не отходил от волка, все свое время проводя в его вольере. Служители сначала отгоняли слишком назойливого кота, чтобы он не ел волчью еду, но потом махнули рукой, - Степан все равно не любил мясо, которым здесь кормили зверей.       Кот продолжал настойчиво наведываться к волку, не оставляя намерения подружиться, и как-то раз, поймав мышь возле его клетки, просто пришел к волку ее поедать.       Сначала Злой, как и обычно, не обращал внимания на Степана внимание, но потом до его носа дошел запах мышиной крови. Волк чуть встрепенулся, повернул голову к коту и стал обнюхивать его добычу. Добрый Степан тут же пододвинул мышку к волчьей морде, и Злой аккуратно доел остатки его трапезы. Наблюдавший все это дело служитель сначала остолбенел и выронил метлу, а потом бросился к ветеринару.       Всю зиму кот таскал волку свежих мышей. Злой совсем поправился и принимал подарки друга просто по привычке. Эта невероятная ситуация все-таки их подружила, и более того, они стали лучшими друзьями. Степан часами валялся на широкой спине друга, уделяя ему гораздо больше внимания, чем другим животным. Волк тоже привязался к коту, и с наступлением весны служители могли наблюдать их веселые игры в освещенном солнцем вольере. Возле клетки Злого теперь собиралось множество посетителей, желающих посмотреть на удивительную дружбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.