Часть 1
18 февраля 2019 г., 20:27
***Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришла осень, но ветер все еще был летним — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Просыпаясь, ты тут же погружаешься в предрассветную безмятежность. Стоит лишь встать, высунуться в окно, как понимаешь, что город будто опустел, будто никого кроме тебя и окружающей природы просто не существует. Затаив дыхание, боясь произнести и звука, что бы не нарушить покой спящего города, ты смотришь куда-то в даль, сквозь все эти каменные преграды, беспокойное море из дубов и кленов, далекий и бесконечно исходящий свет от пару местных фонарей, будто ища искру спасения средь этого мрака вдалеке.
Вот, настает тот самый момент, которого ты так напряженно ожидал — рассвет. Лучики солнца будто наперегонки помчались к твоему окну, пронзив тьму и злобу. Борьба сил света и тьмы, добра и зла. А ты лишь неопределившийся зритель, который никак не может изменить исход битвы, не способный повлиять на что-либо. Именно в такие моменты осознаешь свою бесполезность, разве не так? Тебе лишь остается плыть и смотреть, как несет тебя река под названием «Жизнь». Быстро. Медленно. Бурно и возбуждающе или угрюмо и лениво. Ты лишь повинуешься воле течения, ведь ты не способен что-либо изменить.
Наконец, после долгой схватки, свет дотянулся до всех темных уголков прогнал тьму и осветив этот невинный, ничего не подозревающий, город. Всё вокруг купалось в объятиях солнца, чистый, заботливый и бескорыстный ветерок игрался с все еще зелеными листьями на деревьях. А ты все стоишь и смотришь, надеешься, чего-то ожидая.
Пять минут,
Десять,
Двадцать,
Тридцать.
Вот, пришел момент твоего глубокого выдоха полным разочарованием и грустью. В глазах все так же отражаются лучи, согревшие всего тебя, но сам взгляд твой холоден. Холоднее, чем просто грусть. Даже теплый свет не смог прогнать этот холод, вьюгу, летающей по всему твоему телу. Вновь взглянув на мир за окном, все становится предельно ясно. Весь город был «захвачен» людьми и машинами. Вместо той уже привычной для тебя доброй тишины все громче раздавался шум и гам издающие все эти паразиты, а вместо чистого и нежного ветра по городу гулял ядовитый смог исходящий от машин, который вместо игры с природой, разъедал ее изнутри. Людей с каждой минутой становилось все больше и больше. Запрограммированные роботы, действующие по написанному плану действий, не обращая внимания на окружающую их же обстановку. Рабы системы. Потерянные люди в этом большом мире, не понимающие когда нужно остановиться, успокаивая себя мыслями «Вот, еще совсем немного осталось докопить до новой машины, а потом уж и заживем, можно будет отдохнуть от работы», но после покупки новой машины появляется потребность в новой одежде, новом жилище, новой поездке, новых продуктах и прочее. Но в их головах все так же звучит та же мысль «Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть». Самообман. Одна из истинных и главных проблем человека. Ставя свою же мечту и саморазвитие на второстепенный план, уделяя большую часть своего внимания на несуществующих проблемах. Самое страшное, наверное, умереть сам того не замечая. Не заметить того момента, как ты потерял самого себя в бесконечном кругу из собственно выдуманных трудностей. Вести полноценную жизнь, пользоваться ею полностью, дорожить каждой секундой и всеми, кто окружает тебя на данный момент, полноценно глотая воздух в глотку, не заморачиваться, шутить и смеяться над своими же ошибками, совершенствуя себя, бесконечно саморазвиваться, делать то, что хочется именно тебе и доверять только своим принципам — вот, что означает слово «жить». А все эти люди за окном лишь медленно умирают, сами же не понимая этого. От этой мысли тебя начинает тошнить. Конкретно сейчас ты понимаешь, что в твоих глазах отражается не что иное, как ненависть. Холодная и мрачная.
Не желая об этом думать, ты поворачиваешься спиной к окну и осознаешь, что вновь опоздал на первый урок в школе. Глубоко вздохнув, собравшись с мыслями, ты встаешь и начинаешь медленно и неохотно собираться, следуя своему запрограммированному коду.