ID работы: 792706

Things I wish I'd said

Смешанная
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
~
Размер:
71 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Count to ten

Настройки текста

В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - только лжи. (с)

Hold your breath and count to ten, and fall apart and start again/ (c) Placebo

- Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет. Например, чувств, которых они не испытывают, - сказала и расслабленно замерла, откинувшись на спинку кресла, оставив меня в полнейшей растерянности хлопать ресницами в такт выдыхаемым ею колечкам сигаретного дыма. В голове мигом возникла сотня вопросов, но был и интересующий меня больше остальных, тот, который я не смогла озвучить ей вслух: «Это ты о себе?» Он застрял в горле с подступившими слезами обиды, не позволившими ему слететь с губ в это неловкое молчание с моей стороны и паузу, чтобы набраться сил для следующей атаки, с ее. Наверное, стоило как-нибудь так извернуться, чтобы не влюбиться, и после этой фразы суметь уйти спокойно, приземлившись со своего седьмого неба обратно в эту суровую реальность, оставшись вроде как целой, да так, чтобы завтра не вспомнить, но это все мое дурацкое сердце, в котором она уже случилась – кусок просто так не отломаешь, поздно. - «Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо», - Есенин, чьи строчки так вовремя приходят на ум, вписывается как нельзя лучше. Не сказать чтобы я действительно полностью принимала смысл этой фразы, но по ее глазам можно было заметить, как она ее задела. И наш счет снова стал равным. Эта игра, где - рана мне, рана тебе, и так до бесконечности, и кто бы знал, как я от нее устала и как надоело тебе притворяться независимой и бесчувственной. Но правила были установлены слишком давно, хотя уже никто из нас не вспомнит зачем – и нарушить их невозможно. И мы, как игрушечные поезда, заведенные кем-то, катимся по одним и тем же рельсам изо дня в день, раня, обижая, расстраивая. Лишь бы не сорваться – не позволить себе сорваться - на нежное и беспомощное «люблю», признав несостоятельность своего «я» вне ставшего таким привычным «мы». Но когда наши составы придут в долгожданное депо? Когда наступит конец этому затянувшемуся путешествию по стране чужой души? Мы уже прошли так много, научившись обходить стороной опасные участки, объезжать кочки, изучив друг друга вдоль и поперек. Когда же «мы» станет не просто словом? Ты докуриваешь сигарету, неспешно туша окурок. Официантка несет наш счет. Все действия последовательны и предсказуемы, они повторяются в неизменном виде с завидным постоянством, словно мы попали в тот пресловутый день сурка. И сейчас, расплатившись, мы покинем кафе, чтобы, как всегда, вернуться сюда завтра, чтобы повторять привычные ритуалы: рассердить, рассердиться и не простить. Но когда все наконец изменится? Что должно произойти, чтобы мы почувствовали себя в безопасности рядом друг с другом? Когда «мы» станет обозначать то, что должно: одно целое, нерушимое и приносящее только радость? Когда ты перестанешь всаживать в меня свои лезвия и позволишь мне гладить свои старые шрамы?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.