ID работы: 792708

Дождь, музыка, незнакомец

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на подоконнике в наушниках и, слушая музыку на полной громкости, смотрела на дождь… Послышался какой-то шум, который было слышно даже через громкую музыку, игравшую в наушниках. Она стянула наушники и посмотрела вниз, ища источник шума. Вокруг была тишина, музыка и она. Она печально и одновременно заворожено смотрела на дождь, но спустя несколько минут все же, оторвала взгляд от дождя и открыла тетрадь, которая лежала подле нее. Просмотрев несколько записей, она улыбнулась сама себе и, найдя ручку, сделала музыку тише и стала писать стих: По улицам города, Дождь ливнем льет, И жизнь все идет. «Куда ты спешишь?»- Спрошу случайно я. А жизнь повернется, И мне улыбнется… Вновь послышался звук и она, не дописав стих, подняла взгляд и удивленно увидела небольшой камушек. Девушка положила тетрадь и выглянула в окно (уж очень ей хотелось сказать, пару слов человеку, который забросил камушек ей в окно.) А если бы он в нее попал? Она увидела симпатичного, улыбающегося (хотя нет, скорее ухмыляющегося) брюнета. — Какого?.. - ни к кому не обращаясь спросила девушка, не ожидая, что незнакомец хоть что-то скажет, но он все же сказал: — Я давно видел, как ты часто сидишь у окна и смотришь на людей, что бродят внизу. Может, прогуляемся? Кстати, я Лео, приятно познакомиться. — Ага, а я Алиса, — тихо прошептала девушка. — Выходи, прогуляемся, — нежно улыбаясь, крикнул парень. — Но… но на улице дождь… - неуверенно проговорила Алиса. — Не уж то, боишься испачкаться? - ехидно спросил он. Девушка из всех сдерживала улыбку: — Сейчас оденусь и выйду. Подождешь минут пять? — Да хоть всю жизнь. P.S. Вот стих полностью: По улицам города, Дождь ливнем льет, И жизнь все идет. «Куда ты спешишь?»- Спрошу случайно я. А жизнь повернется, И мне улыбнется… … «Я просто спешу… А ты не волнуйся. За мной, ты успеешь» И я улыбнулась, Вздохнула и отвернулась. Вернулась домой, Открыла тетрадь, И стала там что-то писать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.