Часть 1
18 февраля 2019 г. в 20:04
Надежда оседает тлеющим пеплом на лестничном пролёте, неприятной горечью на кончике языка.
И, хотя, она начала исчезать, как пустынный мираж, уже давно, сейчас рассыпалась уже окончательно.
«Прости, я не могу ответить тебе взаимностью...»
Её осколки царапают, проникают под кожу с раздражающим хрустом, заставляя теряться в бесконечной боли и... чём то ещё.
Бережно собирая их, пытаясь собрать их снова, как прежде, ты видишь её образ.
Это отзывается резкой болью в области сердца и, кажется, ты снова слышишь хруст. На этот раз надежда рассыпается песком, мелким, блестящим, похожим на алмазную пыль. И ты пропускаешь её сквозь кровоточащие пальцы, смотря перед собой.
Смотря на неё.
«Я не хочу терять такого друга, как ты»
Карие глаза смотрят с жалостью, а взгляд проникает под кожу, заставляя тебя вздрогнуть. По коже пробегает холодок, а сердце бьётся где то в горле, мешая нормально дышать.
По рукам течёт кровь, а в голове звенящая пустота. В теле ощущается удушающая тяжесть, не дающая ни сдвинуться с места, ни отвести взгляд.
Ты можешь только смотреть.
И плакать.
Плакать, пытаясь собрать последние остатки самообладания, чтобы уйти.
Тебя хватает только на то, что бы опустить мокрые глаза вниз. Наблюдать, как кровь, вытекшая из порезов, медленно окрашивает осколки в красный, густеет, сворачивается и покрывается хрупкой корочкой.
Девушка в кровавом отражении качает головой, грустно улыбаясь.
Ты тянешь к ней руку, и мираж пропадает.
Остаётся лишь почти дотлевшая сигарета между пальцами и рука, протянутая вперёд.
Примечания:
Прости