ID работы: 7927101

Надежда

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надежда оседает тлеющим пеплом на лестничном пролёте, неприятной горечью на кончике языка. И, хотя, она начала исчезать, как пустынный мираж, уже давно, сейчас рассыпалась уже окончательно. «Прости, я не могу ответить тебе взаимностью...» Её осколки царапают, проникают под кожу с раздражающим хрустом, заставляя теряться в бесконечной боли и... чём то ещё. Бережно собирая их, пытаясь собрать их снова, как прежде, ты видишь её образ. Это отзывается резкой болью в области сердца и, кажется, ты снова слышишь хруст. На этот раз надежда рассыпается песком, мелким, блестящим, похожим на алмазную пыль. И ты пропускаешь её сквозь кровоточащие пальцы, смотря перед собой. Смотря на неё. «Я не хочу терять такого друга, как ты»       Карие глаза смотрят с жалостью, а взгляд проникает под кожу, заставляя тебя вздрогнуть. По коже пробегает холодок, а сердце бьётся где то в горле, мешая нормально дышать. По рукам течёт кровь, а в голове звенящая пустота. В теле ощущается удушающая тяжесть, не дающая ни сдвинуться с места, ни отвести взгляд. Ты можешь только смотреть. И плакать. Плакать, пытаясь собрать последние остатки самообладания, чтобы уйти.       Тебя хватает только на то, что бы опустить мокрые глаза вниз. Наблюдать, как кровь, вытекшая из порезов, медленно окрашивает осколки в красный, густеет, сворачивается и покрывается хрупкой корочкой. Девушка в кровавом отражении качает головой, грустно улыбаясь. Ты тянешь к ней руку, и мираж пропадает.       Остаётся лишь почти дотлевшая сигарета между пальцами и рука, протянутая вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.