ID работы: 7927190

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наблюдатель стоит на мосту, смотрит на то, как вдалеке загораются огоньки оконных проемов, как по рельсам, проложенным внизу, идут два подвыпивших человека, как ветер подхватывает большие снежные хлопья и уносит вдаль. «Что там, в конце путей?» - думает он.       Когда Наблюдатель впервые в одиночку прошел в этом месте, он понял, что именно оно является опорной точкой, промежуточным звеном между прошлым и настоящим, тем связующим, удерживающим его на тоненькой ниточке над пастью бездны отчаяния и безумия. Стоя под фонарем, слушая грохот проезжающих трамваев, этот человек окунается в воспоминания, анализирует нынешние события в его жизни. Он думает, как бы хорошо смотрелась фотография, где он курит на этом самом мосту. Но понимает, что не выносит никотина и бездумной траты денег, поэтому в который раз отказывается от идеи.       Наблюдатель поворачивается спиной к завораживающему виду спальных районов, железной дороги и теплотрасс, он в очередной раз смотрит на то, как на противоположной стороне шоссе бредут по своим делам люди. Ему уже давно нет дела до этих наглых, противных, мельтешащих под ногами муравьёв, он богом себя не считает, нет, лишь возвышается из-за гордыни. Но всё-таки иногда картины с ними трогают его. Мимо проходит компания девочек, обсуждающих, как они ненавидят свою одноклассницу и хотят споить её, а потом избить до полусмерти. Что она им сделала? Наблюдатель не знает. И спрашивать не будет.       Он кинул свой взгляд на лес, простирающийся далеко-далеко. Он начинается чуть правее, там, где кончается мост. «Нужно будет туда сходить, говорят, помогает успокоиться,» - не в первый раз проявляется мысль в голове немого зрителя. Когда он был там последний раз? Не помнит. Совсем. Не помнит так же, как постепенно забыл свой возраст, рост, цвет глаз и волос, как утратил воспоминания об уверенном звуке собственного голоса, как проявлялся его бунтарский характер некогда очень давно. Иногда Наблюдателю хочется вернуть то время. Но сейчас он абсолютно спокоен. Зачем нужны эмоции, если они приносят лишь страдания?       Усмехается, достаёт телефон и смотрит на время. 19:50. Опять он слишком долго задерживается на улице. Поправляет черный «словно по цвету сердца» шарф, последний раз бросает взгляд на ж/д пути, задерживается, чтобы посмотреть, как проезжает массивный товарняк, - зритель любит поезда - и молча уходит. «Да, когда-нибудь мне удастся пройти вдоль рельс.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.