ID работы: 7927223

лепестки твоей надежды.

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I часть.

Настройки текста
один год назад Шатенка приехала в забывшийся всеми Готэм. Она приехала на год позже Джима. Карен была очень смышлённой и острой на язык девушкой. Любила логические загадки, ей они полюбились ещё с самого детства. Кара вышла из вагона тесного поезда, выглядывая Джеймса. Девушка пыталась найти его, но это было безуспешно. Вдруг кто-то закричал у неё за спиной: «Детектив Ламберте!». Темноволосая обернулась и сразу же улыбнулась. — Детектив Гордон! Какая встреча! - проговорила она, усмехаясь самой себе. — Ну, что, Карен, готова к нравоучениям и "советам" копов этого участка? - провожая шатенку до машины спросил Джим. — Я всегда готова к ним, сэр, - темноволосая нагло открыла дверь машины, положила свои вещи на заднее сиденье и уселась за руль. — Попрошу, чтобы нас поставили в пару. Надеюсь, что не как в прошлый раз, - сказал светловолосый и сел рядом. — Нет-нет, играть в хорошего и плохого копа мы будем, - Карен ухмыльнулась, а затем надавила на газ. — И в этот раз я буду плохим копом. — Детектив, смотрите на дорогу, не отвлекайтесь. — Боишься, что я не справлюсь с управлением этой лёгенькой машинки? - шатенка скривила уголки губ в усмешке и вопросительно подняла свою густую бровь. — От тебя можно ожидать неожидаемое, - Джеймс еле-еле улыбнулся. — Приехали, - сказал он. Девушка вальяжно вышла из машины и не менее вальяжно вошла в участок. От Ламберте глаз не оторвать. Джим отвёл подругу к начальнице. Она дала ей довольно-таки простые указания, но Кара возмутилась. Карен всё же детектив, и поэтому начальница поставила Гордона, Ламберте и Буллока в своего рода маленькую группку. Карен была довольна, а Джеймс лишь фыркал. Девушка была намерена выйти из этого жаркого кабинета, но тут с ней столкнулся не менее жаркий шатен. — Чёрт, - растянул мужчина, — извините, извините, - тут же начал извиняться этот жаркий паренёк. — Мужчина, вы можете быть поаккуратнее? И вообще, по правилам этикета сначала пропускают тех, кто выходит. Какой же Вы неинтеллигентный. Питекантроп! - проговорила детектив Ламберте злобно смотря в глаза некультурному человеку. — Я не питекантроп, я Эдвард. Эдвард Нигма, - почёсывая затылок, проговорил Эд все ещё стоя в дверном проёме. Парень протянул ей свою руку. — Карен Ламберте, и я не жму руки. До встречи, Эдвард, - шатенка удалилась из поля зрения Нигмы, цокая своими каблуками. — Это что сейчас было, детектив Ламберте? - спросил возмущённый Джим. — Гордон, ты видел эту бескультурицу? - ответила вопросом на вопрос Кара. — Так, ладно, пойдём поищем Буллока. Я просто ещё никогда не видел тебя такой стервозной... — Забыли. Как выглядит этот Буллок? — Вы меня ищите? - спросил взрослый мужчина крупного телосложения. — Тебя. У нас новенькая. — Эта? - спросил Харви указывая пальцем на детектива Ланберте. — Вообще-то у меня есть имя. Если Вы желаете продолжать называть меня «этой», пожалуйста, называйте. Теперь я знаю самую бескультурную бескультурицу этого участка. И этим человеком окажитесь Вы, мистер Буллок. — Ладно, деточка, и как тебя звать? — Карен Ламберте, сэр. — И нам придётся работать с этой стервой? - поинтересовался Буллок, еле слышно говоря Джиму эту информацию на ухо. — Во-первых, Кара очень хороший детектив, во-вторых, она моя подруга и в-третьих она совсем не стервозная. — Влюбился? — Что Вы несёте? - недовольно спросила шатенка. — Да так, ничего. И вообще, нам нужно спешить на место преступления, а мы тут языками чешем, - Буллок нахмурился, а после поволок ребят в машину. Кара хотела сесть за руль, но не тут уж было. Харви уже занял это место. А Гордон сел рядом. Ах, да, с ними каким-то боком увязался судмедэкспертор Эдвард, Карен пришлось сесть рядом с ним на задних сиденьях. — Мисс Ламберте, хотите загадку? - спросил темноволосый, поправляя свои очки. — Не хотите ли Вы, мистер Нигма, пройтись пешком? - единственная девушка в этом авто отвернулась к окну, дав понять Эдварду, что он ей не интересен, но паренёк почему-то продолжал лезть к ней со своими загадками. Шатенка разгадала все загадки, не давая их договорить. — Приехали, - строгим голосом сказал Харви. Детектив вышла из машины, далее она направилась к месту расследования. Зрачки Кары расширились, ведь это было очень красивое убийство. На теле жертвы ножом были вырезаны звёзды. Звёзды, чёрт подери, звёзды. Ламберте впервые видела прекрасно нарисованные звезды. — Убийца профессионал в этом деле, может быть, он художник? - детектив высказала своё мнение не смотря на смешки Эдварда. — Возможно-возможно, - за это время самый старший в этой маленькой группе согласился с шатенкой. Невозможное возможно. — Я же говорил, что она хороший детектив, - Джим улыбнулся, смотря на усмехающегося Нигму. Темноволосая прищурилась, посмотрела на своих коллег и наклонилась к трупу. Она провела указательным пальцем по его телу, затем поднесла окровавленный палец к своему рту. Шатенка попробовала её на вкус. — Вы ненормальная! - закричал Эд. — Мы все ненормальные, и ты в том числе, Эдвард, - быстро проговорила Карен и посмотрела в глаза Нигмы. — Так, нормальный наш, давай снимай судмедэкспертизу, - недовольный Харви скривил своё и так стрёмное лицо. Могу сказать, что от этого он не стал красивее. Ламберте внимательно наблюдала за действиями Эда, это осталось не незамеченным. — Нигма, у тебя колбы пыльные, - сказала шатенка ухмыляясь. «Это ему за ненормальную», - промелькнуло у Карен в голове. — Ну, они хотя бы не в крови, как твои губы, - ответил ей Эдвард. Детектив лишь недовольно посмотрела на него. Она провела языком по своим губам, снова пробуя эту кровь на вкус. А Нигма то смотрел на её губы, странно. Не смотря на то, что она находится на месте расследования, Кара достала пачку сигарет и закурила. — Опять куришь? - спросил Гордон. — Да я и не бросала. — Выброси сигарету или уйди от меня подальше, - сказал раздражённый Эд. — Я не собираюсь делать ни то, ни другое. — Я же говорил, что она ненормальная. — Замолчи, пожалуйста. Ты меня бесишь. — Первый день работаешь, а уже портишь отношение с коллективом... Ламберте затянулась, а затем начала пускать кольца дыма, ей нравилось это делать. Когда она делала эти кольца ядовитого дыма, то вспомила те вечера, когда они с Джимом прогуливалась по аллеям. Около затоптанных цветов, рядом с загрязнённой рекой. Детектив погрузилась в воспоминания. — „Заряжайте ружья и собирайте друзей. Это весело – расставаться с иллюзиями и притворяться. Ей слишком скучно, она самоуверенна. Но, нет, я знаю одно грязное словечко. Привет, привет, привет, чего кислая? Привет, привет, привет!” - Ламберте начала петь с сигаретой во рту. Она была чудиком, у которого есть много своих загонов. Нирвана — это её любимая музыкальная группа. Карен просто обожала слушать эту песню, когда шла на работу и возвращалась домой. Курт Кобейн — её Бог. Она старалась быть похожей на него, подрожала ему. — Эй, чудик, мы уже закончили судмедэкспертизу, ты свободна. Тебя отвезти домой? - неожиданно спросил Буллок. — А давай. Я не против, - девушка докурила сигарету и выбросила её в ближайшую мусорку. Хотя, можно было бросить окурок в Нигму, разницы нету. Коллеги детектива отвезли её до заранее купленного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.