ID работы: 7927247

1863

Слэш
PG-13
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

1863, 400, 0

Настройки текста
Когда на десятилетие Кит получает не только новую куртку (красную и безумно клёвую) от отца, но и цифру на левом запястье от, видимо, вселенной, он не удивлён. Нет, серьёзно. Может, он живёт не в самом популярном городе, но это не значит, что ему недоступна большая часть информации. Кит никогда не видел такие цифры на ком-то другом, потому что, во-первых, контактирует он исключительно с отцом, а во-вторых, тот свою надпись прячет. Типа, постоянно. Даже когда солнце находилось высоко-высоко, и становилось слишком жарко для Далласа, отец всё ещё носил длинные рукава, закрывающие запястья. На вопрос «Почему?» он лишь приподнимал уголки губ в улыбке и говорил, что «она, пожалуй, слишком далеко от нас». Под «ней» отец, конечно, имел в виду маму Кита. Говоря честно, Кит никогда её не видел. Более того, он даже имени её не знал. Это всегда казалось странным, но Кит пытался просто не думать об этом. — Ей пришлось оставить нас. Знаешь, она не хотела этого. Просто... так вышло. Она очень любит тебя, Кит, — всегда говорил отец. «Она нас бросила», — в свою очередь делал выводы Кит. Мысленно, конечно. Не хотелось расстраивать папу. В любом случае, да, появившаяся надпись на запястье не была потрясением. Киту было, скорее, просто всё равно. Но поделиться таким с отцом — дело обязательное. — Тысяча восемьсот шестьдесят три километра, — озадаченно говорит он, нахмурившись. — Это очень далеко. Кит только кивает, соглашаясь. Ему, в принципе, нет никакого дела. Ему не нужен никакой соулмейт. Всё, чего хотел Кит — ездить с папой в огромной машине в город, слушать его истории со старой работы, покачивать головой под радио в машине и разглядывать картинки бегемотов из своей старой книжки. Ему не нужна была никакая девчонка, которая живёт за целую кучу миль от Кита. «Или мальчишка», — рассеянно думал он иногда. А потом приходил к выводу, что, в общем-то, неважно, кто этот его «соулмейт». Важно то, что никто ему не нужен, кроме отца и их старого домика в Далласе.

***

Кит давно привык не обращать внимания на свою метку и скрывать её под рукавами курток или под перчатками (тем более, что она не беспокоила его годами) но, уже когда он учился в гарнизоне, на завтраке один из кадетов (чьё имя Кит, очевидно, не помнил) заметил надпись. — Да ты счастливчик, — заметил тот. — Всего четыреста метров, с ума сойти! Круто, наверное, находиться с соулмейтом так близко. Завидую. Ты уже знаешь, кто это? Поначалу Кит впадает в ступор, но спустя пару секунд понимает, о чём говорит одноклассник. — Эм, — выдавливает он. — Нет. — О. Понятно, — неловко отвечает неизвестный кадет и замолкает. Кит, на самом деле, без понятия, кто это может быть. Находиться так близко с соулмейтом, когда ещё совсем недавно вас разделяли почти две тысячи километров, это, наверное, удивительно. Это, должно быть, здорово. Кит этого не чувствует. Он думает, что это, скорее, пугает. Раздражает, может быть. Ему не хотелось бегать по всему гарнизону в поисках незнакомого ему человека, чтобы… Чтобы что? Кинуться ему на шею? Поклясться в вечной любви? Что вообще люди делают, встречая своего соулмейта? Каждый вариант казался до невозможности глупым и совсем не в стиле Кита. Поэтому, да, он продолжил игнорировать метку, число на которой, видимо, менялось с каждым его шагом.

***

Единственный раз, когда Кит надеется, что соулмейт — определённый человек, тот, на кого он думает, случается всё так же в гарнизоне. В какой-то момент он понимает, что чувствует… чувствует что-то к однокласснику — Лэнсу. У Лэнса смуглая кожа, короткие волосы и голубые глаза. Кит думает, что Лэнс симпатичный. Типа, серьёзно. В гарнизоне много людей и многих из них можно назвать красивыми, но Лэнс, он, типа… выделяется. Может, своей смуглой кожей, а может, своим громким смехом, когда тот болтает со своим другом, чьего имени Кит не запомнил. Лэнс, на самом деле, действительно громкий и это раздражает Кита, но при этом он чувствует к нему что-то, чего не может нормально объяснить. Когда Кит не может разобраться в чём-либо — особенно в себе — он привык идти к Широ. Широ, на самом деле, очень умный и крутой. Он умеет водить, наверное, на всех видах транспорта, знает чуть ли не все учебники наизусть и почти всегда может дать Киту совет. А ещё у Широ есть жених — Адам — поэтому он точно должен знать, как объяснить чувства Кита к Лэнсу. — Он тебе нравится, — просто отвечает Широ и улыбается, выслушав немного скомканный рассказ Кита. И это не то чтобы должно быть удивительным. Типа, Кит догадывался, серьёзно. Просто не знал, как сформулировать. И сейчас, когда Широ так просто объяснил Киту, что значит его, эм, непонятная симпатия, он впадает в ступор. — Я, эм. Ладно. Эм. Спасибо, — сконфуженно отвечает он. Широ будто и не замечает его неловкости и дружелюбно желает удачи. Так что. Да. Киту очень хочется, чтобы Лэнс оказался его соулмейтом. То есть он, конечно, не мечтает навсегда остаться с ним и только с ним, прямо сейчас выскочить за Лэнса замуж или типа того. Нет. Это был бы бред. Просто, если уж и иметь соулмейта, то пусть им хотя бы будет кто-то, кто симпатичен Киту. Тем не менее, он не осмеливается проверять. Обычно, когда Лэнс рядом, поблизости находится ещё с десяток учеников, а бывает и больше. И Кит мог бы в два счёта узнать, кто же его соулмейт, но просто… не решался. Боялся разочароваться. Боялся, что этим кем-то окажется не Лэнс. Говоря честно, то Кит бы не пережил, если бы его соулмейтом оказался кто-то типа Джеймса. Тут уже не замуж выходить захочется, а в окно. Тогда Кит впервые подумал, что система соулмейтов совершенно дурацкая. Что, если тебе не понравится твоя родственная душа? Что, если вы даже не подружитесь? Что тогда? Кит не хочет думать об этом. Кит решает, что лучший выход из ситуации — вообще никогда не смотреть на эту дурацкую метку. Ничего полезного она ему не принесёт.

***

Кит находится в космосе, за столько световых лет от Земли, что сразу и не сосчитать, и это при том даже, что он неплох в математике. А ещё Кит точно уверен, что его соулмейт — это Лэнс. Ещё в Синем Льве он украдкой посмотрел на метку. Расстояние было меньше метра. В то же время, когда он стоял буквально за спиной Лэнса. И если в гарнизоне сомнения ещё могли иметь место, то сейчас нет, определённо нет. Кит не знал, что чувствовать по этому поводу. С одной стороны, он был рад, что это Лэнс. С другой же, сам Лэнс, видимо, понятия не имел, кто его соулмейт. А ещё он, очевидно, испытывал симпатию к Аллуре. Не то чтобы Кита это трогало, но, возможно, он немного ревновал. То есть он, конечно, понимал, что это ему не дозволено, но, эй. Это его соулмейт. Тем не менее, говорить что-либо Лэнсу Кит не собирался. Может, эта дурацкая метка и впрямь ничего не значит. Может, Лэнсу будет лучше с Аллурой. Кит окончательно запутывается, когда впервые идёт на миссию с клинками марморы. С клинками было опасно, но в каком-то смысле свободнее. Свободнее от ненужных мыслей или чувств. Кит знал, что, да, он паладин, он должен быть с вольтроном. Но, если честно, то там его уже ничего не держало. Широ вернулся. Синий Лев признал Аллуру, а Красный — Лэнса. Аллура и Лэнс начинают сближаться, и совершенно очевидно, что Кит в этом уравнении лишний. Ему не место ни в вольтроне, ни, тем более, с Лэнсом. Кит нигде и никогда не мог найти своё место. Может быть, в клинках ему повезёт.

***

Совсем незадолго до того, как Кит принимает окончательное решение, в комнату нетерпеливо кто-то стучится. И, ну. Так яростно стучать может лишь один человек. Едва Кит открывает дверь, Лэнс накидывается на него с объятиями. Кит ничего не понимает. Совсем. Он неловко обнимает Лэнса в ответ. Это приятно. — Ты ужасен, — говорит ему Лэнс куда-то в плечо и обнимает крепче. — Ты всё знал ведь, да? Знал и не говорил мне. «Знал что?» — хочет спросить Кит, но потом понимает. — Прости, — шепчет он в ответ, но Лэнс его слышит. На Ките нет ни куртки, ни перчаток, а запястье показывает аккуратный нолик. Лэнс отстраняется и берёт лицо Кита в ладони. — Не уходи. Пожалуйста. Нам… мне будет одиноко. Без тебя, — он говорит это удивительно серьёзно и с некой мольбой в голосе. — Я тебя никогда больше не отпущу, — так же серьёзно отвечает Кит. Складки на лбу Лэнса разглаживаются и уголки губ приподнимаются в улыбке. Если Киту было неловко и он совсем не знал, что делать, то Лэнс, видимо, чувствовал себя куда увереннее, потому что он, не теряя времени, целует Кита. Поцелуй мягкий и робкий, губы Лэнса шероховатые, его ладони перемещаются на затылок Кита; он переплетает свои пальцы, притягивая Кита ближе к себе, насколько это вообще возможно. Кит обнимает Лэнса за пояс и, да, чёрт, даже если он и не признавался себе в этом, ему правда хотелось этого. Ему правда хотелось быть с Лэнсом.

Может быть, эти метки не такие уж дурацкие.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.