ID работы: 7927320

Валентинка для профессора.

Слэш
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус! Так и знал, что ты тут прячешься! - Поттер! - не то прошипел, не то выплюнул профессор зельеварения, отрываясь, видимо, от проверки ученических эссе. - Как ты сюда попал? - Это же очевидно - через дверь, ведь в твоей норке нет окон, - широко улыбнулся Гарри Поттер, нынешний преподаватель ЗОТИ. - С каких пор у тебя директорский доступ в чужие помещения под запирающими чарами? - Какой доступ? Какие чары? - Мерлинова борода, и как тебя только к преподаванию допустили - это программа третьего курса! - Северус, ну не шипи, я тебя давно не боюсь. Чар я не заметил, ты же знаешь, Хогвартс меня любит... - Конечно, все любят Гарри Поттера, даже замок! - Ты ревнуешь что ли? Не ревнуй, тебя замок тоже любит. Любит-любит, не сомневайся. Иначе вся та гора валентинок до тебя бы точно дошла. - хихикнул Поттер. - Какая гора валентинок? - раздражённо передёрнул плечами Снейп. - Та, что оседает снаружи от твоей двери. Не веришь - посмотри сам. - Какая гадость! - профессор Снейп брезгливо двумя пальцами поднял одно омерзительно-розовое сердечко из целого сугроба, переливающегося всеми оттенками розового и красного, местами трепещущего и томно вздыхающего. Сердечко тут же принялось с придыханием декламировать: "В День святого Валентина Принято дарить любовь. Я дарю тебе сердечко, Ну а в нём моя любовь." Поттер заржал в голос, наблюдая смену эмоций на лице обычно бесстрастного профессора Снейпа. - Ну и зачем ты это сделал? - Северус, почему сразу я? - Кто ещё мог додуматься до такой масштабной глупости? - То есть полный замок студентов ты спокойно списываешь со счетов? - Кому из них в здравом уме придёт в голову мысль присылать мне - МНЕ! - валентинку? Инсендио! Красно-розовый сугроб вспыхнул и рассыпался лёгким пеплом. - Конечно, ты же Ужас Подземелий! И тем не менее, твоя гора валентинок ничуть не меньше моей. Была... Гарри закрыл дверь, сбросил мантию в кресло и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - И чему, позволь спросить, ты так рад? - Что этот сумасшедший день наконец закончился. Давай чаю выпьем, а? - умоляюще сложил ладони Поттер. - Дети разошлись по спальням. Ну да, разогнаны под конвоем старост, чтобы никто случайно не выиграл пари, - покаянно добавил в ответ на вопросительно поднятую бровь. - Баллов все факультеты потеряли более чем достаточно. Очень хорошо, что ты заранее заготовил антидот к амортенции, так что отравленных в этом году вроде бы не будет. Но волшебный эффект икоты к применившему амортенцию они будут вспоминать ещё долго. - Гарри с удовольствием потянулся в жалобно скрипнувшем под ним кресле. - Почему бы просто не запретить этот дурацкий праздник хотя бы в Хогвартсе? Сколько ж можно превращать учебное заведение в помесь дурдома и борделя?! - Северус, ну они же дети. Пусть развлекаются, лишь бы безопасно. - Разве это дети? Это соплохвосты какие-то, что по поведению, что по разрушительной мощи, что по обучаемости! - Кричер! Сделай нам с профессором Снейпом чаю, будь так добр. Бесшумно и ниоткуда на столе возникли чашки с чаем и миндальные пирожные. Чувствуя настроение профессора, мудрый эльф предпочёл не попадаться на глаза. - Поттер, чай обязательно надо пить у меня? - Сев, чего ты дуешься? Это же так просто - выпей чаю, съешь пироженку, она вкусная. - Гарри шумно отхлебнул из чашки и с видимым удовольствием вгрызся в пирожное. - Видишь, даже Кричер тебя любит, специально для тебя готовил. - Поттер! Во-первых, хватит про любовь, а во-вторых - когда ты научишься есть аккуратно? - Северус! Во-первых, - Гарри весьма провокационным жестом собрал с губы крем на палец и смачно его облизал, - я не в большом зале, и смотрят на меня не студенты. И во-вторых, про любовь я ещё и не начинал. Одним плавным движением Поттер переместился ближе и накрыл ладони Снейпа, державшие чашку, своими. - Позволь? И не дожидаясь ответа, потянул его руки к себе и положил горячие ладони на грудь, туда, где заполошно билось сердце. - А такую валентинку ты примешь? - в невозможно-зелёных глазах Поттера странная смесь надежды и обречённости, губу закусил. И смотрит, смотрит... На лице Снейпа нечитаемое выражение, эта его привычно-изломленная бровь, эти сжатые почти в нитку губы - это форменное преступление так поступать с губами такой изумительной формы! Его пальцы под руками Поттера напряжены и слегка подрагивают, будто он не может решить: отдёрнуть руку или... Тонкая линия губ нервно искривляется, и, если бы не мгновенно теплеющие глаза, можно было бы принять это за отвращение или раздражение. - Твоё сердце? Поттер только кивает куда-то в сюртук, переходя к ответным объятиям. Снейп глубоко вдыхает и выдыхает в вечно лохматую макушку: - Нет. Плечи Гарри напрягаются под его руками, он пытается вывернуться из ставших неудобными объятий, но это оказывается не так просто, как ожидалось. Хватка Снейпа почти стальная, а применять силу... хотя вот ещё пара мгновений - и... - По частям не приму. Только полным комплектом. Гарри фыркнул куда-то в плечо, млея под невесомо ласкающими волосы пальцами: - Упаковки нет. Гарантии нет. Инструкции тоже нет. - Пффф... - да ладно, Северус Снейп смеётся? - Упаковка даже лишняя, гарантия не пригодится - возвращать не намерен, с ремонтом справимся своими силами, полагаю. А инструкция... - голос понизился до вибрирующего шёпота, рассыпающегося мурашками по спине - эксперименты тоже бывают весьма захватывающими...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.