ID работы: 7927368

Ведьма, ведьма!

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьма! Ведьма! Ведьма! Кричат женщины, кричат мужчины, дети, тыча пальцем в сторону бедной девушки. Кричат и кидают камни, просят сжечь, сжечь немедленно, прямо сейчас. Девушка шепчет себе под нос «Где мои слуги, где мои демоны, где мои змеи…» Волосы Кетту — сверкающая на солнце медь, глаза — сочная трава на нетронутой поляне. Принцессе так нравится эта радостная девушка, принцесса проводит в её башне целыми днями. Слушая истории о драконах и колдунах, песни, следя, как та пляшет, наполняя свой небольшой котёл водой, травами, ягодами и прочей ерундой, собранной утром. Из всего этого обязательно получится какое-нибудь лекарство, которое позже прикажут нести королю или его приближённым. Кетту была их травником короля и принцессы. Нашли её в лесу, собирающую ягоды, затем и старенький дом в самой чаще, куда не заходит человек. Весь потолок увешан сухими веточками и лапками мелких животных, пахло чем-то горьким, а в самой средине стоял старый котёл. Кетту варила, подплясывая своим чародейским песням, принюхивалась и лезла в жидкость пальцами. А затем разливала по глиняным сосудикам, вычерчивая на них углём название лекарства. Девушку забрали в замок. Король ещё ни разу не усомнился в её силах, обращался по любой мелочи и приходил лично. Однажды привёл с собой дочь, приказал присмотреть за принцессой, пока его не будет в замке. А позже, намного позже не мог вытащить Ли даже за руку из башни Кет. Они уходили по утрам в лес одни, никого не предупреждая, катались на лошадях или по траве в обнимку, не расставались ни на минуту. «Я люблю вас, принцесса» В медных волосах заплетены ромашки и травинки, на голове — пушистый венок, в карманах спрятана черника. Ли с восторгом наблюдает за кружащейся колдуньей, распевающей чародейские песни. О, правда чародейские! Правда — колдунья. Зазывает солнце, просит своих маленьких слуг помочь разогнать тучи. Под её ногами всегда крутились маленькие черти, перешёптывающиеся и смеющиеся. Черти показывались только при Ли, другим нельзя. Ли пальцем чешет одному голову и верит в доброе колдовство Кетту. Ли любит, закрываясь в её башне на замок и засыпая рядом, обещая, что никто ей больше не нужен. «Ведьма» — кричит король, бледнея от злости и отдав приказ «сжечь». Страшно, ужасно страшно! Люди ненавидят её, покровитель предал, любовь молчит, поджимая губы. Кетту оклеветали! Заставили признать, что яд, подлитый в напиток Короля, — её рук дело, что все беды кличет она. Черти волнуются и пытаются сорвать верёвку с рук, но их зубки и коготки не помогут. Вспыхнет пламя, они закричат громко и беспомощно, заплачут красными слезами, разбегаясь в стороны. А Кетту гордо смотрит вперёд, прощаясь с Ли. «Прости меня, прости!» — кричит в толпу, извиняясь перед Ли за несдержанное обещание. И видит её, распихивающую толпу, в её красивом платье, с цветами в волосах и слезами. Чувствует прижавшееся, худое тельце, обнимающие руки и стук чужого сердца. «Не плачь, дорогая. Я буду рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.