ID работы: 7927385

Антагонисты

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арэн 6.

Настройки текста
Запах тлеющих трав, ритмичные звуки каменной ступки. Где-то в глубине леса Вайор, стоял шаман. Копытом он выделывал в земле бороздки и бросал по птичьи косточки в траншею. Крупные копыта тут же втаптывали кости в землю, делая её такой плодородной, что уже через мгновение после погружения костей в грунт , появлялись крепкие , жесткие и способные жить лозы. Губы шамана что-то бубнили и звук этот отражаясь от внутренней поверхности деревянной маски напоминал гул крыльев шмеля. Ча'Кхан Ак Арэн проводил очередной обряд. Бывали моменты , когда нужда в них была настолько сильной, что копыта аж чесались и, если кентавр чего-то не выполнял, то получал от природы нехилый пинок по здоровью. Будто внутреннюю силу необходимо то и дело выпускать, делать лес лучше. Но что если тебе плевать, однако же тело будто строит козни против. Тогда Арэн делал себе белесое снадобье и наносил его на губы. Состав не был трудным. Шляпки токсичных грибов, какая-то синяя трава, название которой кентавр так и не запомнил, ягоды с пылевидным напылением, тертые когти гарпии и маленькое яйцо куропатки. В ночь, облаченный в свои одеяния, кентавр ходил кругами неподалеку от пещеры, пуская собственный дух побегать из тела. Дух этот был свободнее хозяина , без страха он расползался между стволами деревьев , способный охватить их все, гулял по шумному ручейку, танцевал в приглушенных голосах гномов. Тогда же дух, в окружении более древних, давно умерших существ прискакал в городок, где живые казались тенями, блеклыми и совсем неинтересными. И все же дух Арэна, среди всей этой серости, заметил сияющие следы и те его сильно интересовали. Блуждая в окружении вытянутых духов лесных секвой, кентавр прискакал к корчме. Сияющие мазки запачкали дверную ручку, похожую на уголь, и остались на полу из досок. — Магия, — подумалось духу, а тело в лесу обернуло голову к городу. Глаза шамана были белыми как туман, ведь он прибывал в трансе или подобном состоянии. Те ощущения, что оставлял Лакруа при живом общении теперь подтверждал суетливый эфир кентавра. Дух видел мага. На каком-то уровне понимая, что вся сущность этого чужака является магической. Это было совсем другое, чем шаманизм. Без специальных трав, манипуляций Арэн не мог врачевать, попадать в мир духов. Магам, казалось, все эти возможности даны от рождения. Дух окрутил Рэя и будто в гуле множественных игр эхо, услышал слова Лакруа: — Договорились, — слово повторилось десять раз и последнее растворилось вокруг тонкой субстанции духа. — Курлан, — разлетелся по безмерному пространству голос гнома. Кентавр отметил, что знает значение этого слова, но магическая сущность интересовала его больше, чем предстоящее сношение человека и гнома. — Ты слышишь меня? Маг? Глупый человек, — произнес дух, а сам Арэн улыбнулся , произнося эти слова далеко от места расположения корчмы. — Я здесь, я здесь, — произносил дух, а в корчме запахло дождем, землей и тлеющей костью. Самые пропитые гномы не ощущали изменения в воздухе. Они, будто точные воплощения каменной породы. Упертые и игнорирующие зов могущественной матери природы. Арэн повел головой, а дух обошел серую тень гнома и на свой страх и риск толкнул сияющую фигуру. Такого кентавр никогда не делал, да и с магами встречался только несколько раз, не имея опыта изучения их в трансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.