ID работы: 7927468

Левиафан

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Поветрие"

Настройки текста
По длинным и темным коридорам фонда послышались шаги. Рядом с SCP объектом, шагали четверо сотрудника службы безопасности. Двое из них держали две металлические трубы, которые были присоединенны к шее объекта. Объект шёл спокойно. Его алые глаза были устремленны в пустоту. Будто шёл не он, а что-то его подталкивало вперёд. Из белой, точно керамической маски, было слышно тихое и ровное дыхание. Наконец, сотрудники и объект дошли до заветной двери. Они открыли её специальными картами и зашли в темное помещение. Единственное, что освещало комнату, так это лампа на столом. Объект усадили за стол. Его руки привязали к подлокотникам. Объект начал беспокойно вертеть головой в разные стороны. Свет от лампы немного ослеплял его. Наконец, объект успокоился — будете опять меня опрашивать? — донёсся тихий голос из-под маски. — да, нам нужно кое-что узнать — из громкоговорителей донёсся голос одного из учёных, следящих за комнатой Объект замолчал. Дверь в комнату открылась. В помещение зашёл доктор Рассел. Он присел напротив объекта и достал из сумки несколько листов — итак… SCP-049 Чумной Доктор, верно? — доктор читал с листа — верно. Здесь меня называют именно так — 049-й кивнул — хорошо. Итак, как ваше самочувствие? — доктор выглянул из листов — хорошо. А вы как чувствуете себя доктор… М… Рассел? — SCP пригляделся к бэйджеку на халате доктора Рассела — вы намекаете на то, что у меня «Поветрие»? — нет, совсем нет. Вы доктор, а значит вы в полном порядке — Чумной Доктор закрыл глаза и немного опустил голову — SCP-049, можете объяснить, как вы чувствуете «Поветрие»? — доктор вновь погрузился в чтение бумаг. 049-й помедлил с ответом. Он задумался. Как он чувствует «Поветрие»? Очень смешно. — «Поветрие» — это болезнь. Я чувствую её. Как только, мне почувствовалось «Поветрие», я стараюсь избавится от него и от всех кто был рядом с зараженым. Ведь эта зараза быстро распространяется. SCP-049 замолчал. Он начал вглядываться в доктора Рассела — что за бумаги вы читаете? — это? — он показал ему бумагу, с данными об SCP-049 — это твои данные. Я пытаюсь понять твои намерения — намерения? Я защищаю людей. Моё призвание избавить мир от «Поветрия». Моё лечение — самое эффективное — 049-й погрузился в молчание — да-да, на прошлом опросе вы так же говорили Но объект ничего не ответил. Видимо, сейчас ему уже не о чем говорить. — опрос закончен. Возвращайте SCP-049 обратно в камеру содержания — доктор вышел из комнаты. В комнату вбежали сотрудники службы безопасности и нацепили объекту ошейник с 2-умя, отходящими от него, трубами и наручники на руки. Они повели его обратно в камеру.  — черт… Это толком ничего не даёт — начал бормотать себе под нос доктор Рассел — он вряд-ли согласится на это… Но у нас нет выбора… Нет никакого выбора Доктор торопливо зашёл к себе в кабинет. Он принялся рыться в бумагах. — следующий на очереди… SCP-096… Черт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.