ID работы: 7927539

Маленький мир

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир, в котором я буду жить

Настройки текста
       Я прожил тут почти полгода. На дворе Рождество. Люди вокруг суетятся, делая последние приготовления к празднику. Я же спокойно иду домой, слушая размеренный хруст снега под ногами, а все приготовления я выполнил задолго до рождества. К этому празднику принято снаряжать квартиру различной мишурой и огоньками и тащить в дом ёлку. Мишуру я с детства терпеть не могу, гирлянды у меня дома висят постоянно, а вместо ёлки у меня мой колючий друг- кактус Карл. Я планировал зайти в магазинчик и взять имбирного печенья. Чем впрочем и занялся.        Выходя из магазина я поблагодарил милую продавщицу и направился прямиком к своему обиталищу. Улицы пропахли праздником, а в домах согревался очагом уют семейного вечера. Заглядывая окна можно было увидеть детишек, радостно прыгающих вокруг елей, в предвкушении подарков и праздничного ужина, парочки влюблённых, согревающтхся в объятиях друг друга, шумные тусы подростков, намеревающихся этой ночью как следует оторваться без предков, старушек с тремя котами, вяжущих что-то или залипающих на камин. Всё это выглядит так прекрасно. Все эти люди так счастливы. В такие моменты я даже немного завидую людям с семьёй и друзьями. Но я не несчастен. О, нет, совсем нет.        Зайдя в свою пещеру и скинув пальто я улегся на подоконник, закиданный кучей подушек. Тут лежала и любовь всей моей жизни - Кофта. Я достал из шкафа большую бутылку хорошего старого вина, открыл её и разлил по трём рюмкам. Одну я оставил Карлу, а ещё один предложил кофте. Она одежда непьющая, но в честь праздника согласилась. Карл же был всегда за бухло и быстро опрожнил сосуд. Я тоже залпом выпил свою порцию багровой жидкости.        В комнате было чуть прохладно из-за приоткрытого окна, но зато не душно. Я залез с кофтой под одеяло и включил музыку на плеере. Наушники наполнили приятные звуки, я откинулся к стене и стал наблюдать за мерно падающими снежинками. Я счастлив. Одинок и невероятно счастлив сейчас. Я знаю, ничего и никогда уже не поменяется и меня всё устраивает. Я быстро настрочил поздравление сестре (единственной из семьи, с кем я всё ещё регулярно общаюсь) и, отправив смс заснул. Мне снятся лишь осознанные сны. Этот внутренний мир я давно подчинил себе.        Обычный парень, с типичным именем и посредственной историей жизни. Невообразимо мелочная жизнь, тихое существование, скучное пребывание в этом мире, называйте как хотите. Но каждый волен выбирать, какой мир считать родным, в каком мире жить. Я предпочел свой маленький мир. Почему? Очевидно, я его просто больше люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.