ID работы: 7927553

Бесценный подарок

Джекилл и Хайд, 13 Карт (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Вино

Настройки текста
      За окнами могущественного замка, сотворённого из бледно-голубого камня, привычно моросил дождик, тихо отбивавший чечётку на стеклянной глади. В эту прохладную ночь Верховному правителю Зонтопии не спалось. Зонтик, практически полностью закутавшись в тёплое синее одеяло, сидел на кровати. Юноша бегал глазами по стенам комнаты и находящимся в ней предметам, и в один момент его взгляд упал на нетронутую бутыль из стекла красивого зелёного цвета, покоящуюся возле одной из дальних ножек рабочего стола.        — Зонтик, дорогуша! — Ромео внезапным появлением заставил Шестого клона вздрогнуть и резко выпрямиться. — Отпразднуем же наш замечательный союз! — король червей выглядел счастливым, как никогда раньше. Иначе и быть не могло, ведь Верховный правитель Зонтопии, оказав огромную поддержку государству Седьмого, избавил того от мучительной голодной смерти в белой пустоши.        — Н-нет, спасибо. Я не пью, — Зонтик слегка замялся, неуверенно отводя глаза от новоиспечённого союзника.        — Да брось! Как можно отказаться от лучшего вина Ромелии?! Ты такого бархатного купажа ещё не пробовал и никогда больше не попробуешь! — Ромео словно из воздуха достал далеко не маленькую бутыль с заплескавшейся в ней бардовой жидкостью.        — Большое спасибо за предложение, но всё же я не… — однако бедного Зонта громко прервали на середине предложения:        — В таком случае я оставляю его у тебя. И не благодари потом, — великодушно улыбнулся король в розовом.       С того времени прошло три месяца. За этот короткий период медленно, но верно Ромелия успела превратиться из публичного дома в место, которое даже напоминало государство. Сам же король червей встал на путь истинный и старался не тратить все предоставляемые ему ресурсы впустую, вкладывая их в развитие конфетной страны. Кто же знал, что Ромео мог одуматься и прекратить затянувшийся регресс? Никто, особенно сам червовый.       Тем не менее не всё шло так гладко, как хотелось бы. Заключённый союз между Седьмым и Шестым заставил последнего значительно урезать государственный бюджет, что сказывалось на его стране далеко не самым лучшим образом. В противовес страны червового, Зонтопия всё больше и больше погружалась в разруху и нищету. Каждый день становился хуже предыдущего и зачастую простой люд просто боялся не дожить до завтра, в народе росли волнения. Но разве мог Зонтик вот так взять и отказать своему бедному товарищу?       Взгляд юноши вновь упал на злосчастное вино. Может, Ромео действительно был прав и Зонту следовало бы немного расслабиться? Действительно, что могло случится от пары маленьких глоточков?       Юноша выпутался из тёплого одеяльного кокона и, слегка дрогнув от неожиданно нахлынувшего холода, подошёл к заветному сосуду. Парень уже и забыл, что подарок был весьма увесист, поэтому доставался он с трудом и тихим кряхтением. Вскоре вино преспокойно стояло на столе из тёмного дерева. На гладкой поверхности зелёного стекла поблёскивал неясный лунный свет, проникающий сквозь заплаканное дождём окно.       Потребовалось приложить немало усилий, чтобы откупорить бутыль и вытащить деревянную пробку. Зонт вновь взял вино в руки. Тихо выдохнул, отпуская все предрассудки страха и сомнения, и, чуть согнувшись под весом бутылки, сделал глоток, не удосужившись взять бокал. На удивление жидкость оказалась довольно крепкой и сильно обжигала глотку на своём пути в пищевод.        — Ух, — Зонтик резко поставил ношу на стол, едва не расплескав содержимое, и вытер губы тыльной стороной ладони. Сейчас этот градус был кстати. Вино спускалось всё ниже и ниже, проникая, кажется, везде, где только можно было. Может даже туда, куда нельзя. С каждым мгновением спокойствие окутывало трефового валета, будто вновь заворачивая его в тёплый кокон одеяла. Расслабление застилало глаза и разум, становилось труднее держаться на ногах, поэтому Зонтик поспешил опереться одной рукой о край стола.       Отведя взгляд в сторону, он в отражении высокого зеркала заметил своё лицо. Ухмыляющееся, прищуренное и казавшееся в этот момент чужим и незнакомым. Однако на обдумывание не хватило ни времени, ни сил, поэтому сознание Зонтика погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.