ID работы: 7927678

Время затягивает раны

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
263 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Эта ночь была мучительно тяжёлой для Сакуры Харуно. Девушка долго не могла уснуть, затем часто просыпалась, ворочалась, будя кота рядом с собой. Её сердце что-то тревожило. Возможно, это пьяный Учиха, спящий в её гостиной. Возможно, это долгое отсутствие Хизаши или его скорый приезд. Сакура не понимала своих чувств, но что-то подсказывало ей, что её бывший сенсей поможет ей разобраться с этим. Поэтому, несмотря на то, что сегодня был выходной, Сакура встала с первыми лучами солнца. Точнее в шесть утра, потому что как таковых лучей не было. Погода сегодня стояла отвратительная, всё небо заволокло грозовыми тучами, а мелкий дождь противно капал в образовавшиеся за ночь лужи. Девушка встала и быстро пошла в душ. Сегодня Харуно не задержалась там. Надев на себя большую чёрную толстовку с небольшой веткой сакуры возле сердца и натянув узкие чёрные джинсы, Сакура пошла на кухню. Путь её лежал через сопящего Учиха. Она мельком взглянула на него и продолжила свой ход. Приготовив завтрак на две персоны и небольшой сюрприз для Саске, девушка быстро съела свою порцию и выбежала на улицу. Молниеносность Сакуры поразила не только её, но и Нацу, который этим утром остался без своей порции объятий и поцелуя на прощание. Ровно в 6:30 утра промокшая девушка стояла возле входа в кабинет Хокаге. Сакура не думала, что её там ждут, она вообще не была уверена, что там кто-то есть. Куноичи просто знала, что должна быть здесь. Просто чувствовала это. Сердце Харуно выпрыгивало из груди. Будто сейчас она, взрослая мудрая девушка, заходит в кабинет не к своему бывшему учителю и не к лучшему другу своего жениха, а будто она, маленькая испуганная девочка, заходит в кабинет злого школьного директора. Шиноби робко постучала. — Войдите — раздался тихий голос Шестого Хокаге. Харуно открыла дверь, открывая себе проход в просторную комнату. Бывший наставник седьмой команды стоял лицом к окну, осматривая свои владения. Он неохотно повернул голову на звук. — Аа, Сакура, это ты? — чуть улыбнувшись глазами, произнёс Хатаке — Проходи. — Какаши, ты неважно выглядишь — сказала девушка, проходя вглубь кабинета — Всё хорошо? Хокаге был уставшим. Темные круги под глазами, расширенные зрачки, будто он всю ночь либо не спал, либо плакал. А может, все сразу. Дрожащие руки и бледное лицо. — Садись — бывший сенсей указал на стул, в это время присаживаясь в своё кресло — Всё постепенно. В глазах Сакуры промелькнул испуг. Какаши заметил его, но решил ничего не отвечать. Всему свое время.

***

Утро застало врасплох последнего представителя великого клана. Капли дождя противно выбивали ритм по окну, который отголоском звучал в больной голове Саске. Вдобавок где-то рядом шипел чей-то кот. — Замолчи — пробормотал Учиха, швыряя подушку в сторону звука — Глупый кот. Голова предательски звенела. Тело не слушалось. Мозг требовал пополнения запасов, а желудок предупреждал, что вернёт их обратно при малейшем шансе. «Стоп! Откуда у меня кот?» — промелькнуло в голове парня. Саске резко открыл глаза и заставил себя быстро подняться, о чём вскоре пожалел. — Твою мать — протянул Учиха, хватаясь за голову. Вместе с болью в его разум приходили и воспоминания, заставляя шаг за шагом восстанавливать вчерашнюю ночь. Шиноби поднялся и хотел сбежать. Но понял, что не знает, где оставил свои вещи. Да и сбежать тихо уже не получится. Отсутствие каких-либо звуков подсказывало, что дома никого нет. — Ну что ж? — Саске почесал свой затылок — Придётся с ней поговорить. Учиха уверенно пошёл на кухню, надеясь найти там что-то полезное. Обладатель шарингана был приятно удивлён, когда нашёл порцию завтрака и небольшую записку рядом. Саске откусил кусочек тоста, затем принялся читать записку. «Доброе утро, мой пьяный гость…» Парень невольно усмехнулся. — Какой же у тебя корявый почерк, Харуно. Сразу видно хороший врач. Саске продолжил своё чтение. «Больше чем уверена, что у тебя сейчас похмелье. Так что в холодильнике стоит стакан с моим специальным напитком. Предупреждаю сразу. Он невкусный и противный, так что лучше ешь свой завтрак после него. И да, не смей выливать. Ты должен всё выпить, это будет тебе уроком. Я ушла по делам, должна скоро вернуться. Если захочешь уйти, то ключ в вазе в коридоре. Твой костюм в стирке, а одежда по погоде на кресле. Приятного аппетита. Надеюсь, твоей голове станет лучше.» Учиха взъерошил свои волосы и подошёл к холодильнику. Внутри стоял большой стакан с зелёной жидкостью. Саске сглотнул и залпом выпил содержимое. Его нос невольно сморщился, а язык высунулся наружу. Спустя несколько секунд шиноби заметил приклеенный ко дну стакана листок, на котором был нарисован смеющийся смайлик. Парень развернул его и вновь увидел корявый почерк Сакуры. «Забыла сказать, что напиток становится довольно вкусным, если его нагреть» — Вот зараза — стиснул зубы Учиха. Но злиться было не на кого, если только на самого себя. За вчерашнее своё поведение он вполне заслужил стаканчик какой-то гадости. Сходив в душ и позавтракав, Саске решил не дожидаться прихода хозяйки квартиры. Он взял ключ и вышел. Зонта у Учиха не было, поэтому накинув капюшон он побрел в сторону своего дома. Жил парень на другой стороне деревни, вследствие этого путь предстоял долгий. Учиха шёл быстро, желания мокнуть под дождем у парня не было. Он проходил главную улицу, когда заметил розоволосую девушку, идущую по центру дороги. — Сакура — окликнул её Саске. Девушка не обернулась. Она продолжала медленно идти, не поднимая головы. Казалось, что она видела только свои ноги. И ничего вокруг не существовало для неё. Её длинные розовые волосы спадали на лицо. Вода с прядей каплями падала за землю. Непослушные локоны прилипали к мокрому лицу и одежде. Чёрная толстовка стала ещё темнее и казалась грузной от объема впитавшейся в неё жидкости, а розовые кроссовки терпеливо шли по лужам, попадавшимся на пути. «Я не мог ошибиться, это она» — подумал Учиха и побежал к девушке. Парень оказался перед Сакурой и легким движением накинул на неё капюшон, заставляя девушку остановиться. — Ты простудишься, Сакура. Харуно медленно подняла голову, заставляя Учиха окунуться в омут изумрудных глаз. Саске вздрогнул. Это была не та Сакура, которую он знал. Стеклянные, не пропускающие блеск глаза, бледное, каменное лицо, будто девушку только что выкололи из самой твёрдой породы и не объяснили, что значат эмоции. И лишь искусанные в кровь губы слегка дрожали. Она не улыбнулась, увидев друга, как делала это раньше. Она вообще не изменила своего выражения. Сакура сделала шаг вправо, обходя препятствие, и пошла дальше. Учиха схватил девушку за руку. — Сакура, что происходит? Девушка не обернулась. Лишь тихо произнесла: — Оставь меня. Вырвала руку и пошла дальше. Саске Учиха был ошеломлён. Его оставили. Оставили одного в центре улицы. Не объясняя причин. Просто оставили. Он бы ещё долго стоял под дождём, если бы его не окликнули. — Саске, где она? — прокричал Наруто, спрыгивая с крыши. Темноволосый обернулся. — Кто? Голубые глаза горели страхом, тревогой и отчаянием. — Сакура! — прокричал Узумаки, хватая друга за плечи — Где Сакура?! — Там — Учиха махнул в сторону — Туда пошла. Герой войны схватил обладателя шарингана за руку и потащил за собой. — Пошли! Быстрее — прокричал он. — Куда? Ты можешь сказать, что случилось? — Пошли! — глаза Наруто пугали Саске, такой взгляд у голубоглазого был только на войне. Этот факт не давал Учиха покоя.

***

В кабинете Шестого Хокаге стояла тишина. Какаши медленно подошёл к девушке и сел рядом, нежно дотрагиваясь до руки. — Я не смог, Сакура. Мне так больно. — тихо произнёс он. Слова с болью отходили от его губ. Тишина давила на него, а воспоминания больно отзывались в сердце. Одинокая слеза скатилась по щеке сильного шиноби. — Я не успел. Я виноват — продолжал мужчина. Бывший сенсей седьмой команды всегда был неопытен в проявлении эмоций. Но эта потеря оставила огромный след в его и так израненной душе. — Какаши, ты не виноват — прошептала девушка. Её каменное лицо не показывало никаких эмоций. Мысли не читались в её глазах, а изумрудные глаза покрылись непроглядной пеленой. — Сакура, я не смогу простить себя — Хатаке опустил голову вниз. Тихие удары падающих слёз. Мужских слёз. Слёз истинного товарища, любящего друга и члена семьи. Харуно нежно обняла своего бывшего учителя. — Всё будет хорошо — поцеловав Какаши в лоб, произнесла она. Девушка ещё несколько минут успокаивала главу деревни. Она осторожно покачивалась из стороны в сторону, гладила его по голове и шептала утешительные слова. Мужчина заснул на её груди. Сакура медленно встала и укрыла спящего Какаши пледом. Оставив записку на столе с небольшим предложением, девушка вышла из кабинета. «Я должна» — гласила надпись. Боль в груди не давала Хокаге долго спать, поэтому обнаружив записку, мужчина приказал вызвать Узумаки Наруто. — Но у него выходной. Он должен был уже уйти. — отвечали помощники. — Он нужен тут — тихо произнёс шиноби. Казалось, что прошла вечность до прихода Наруто. Иногда даже 15 минут кажутся вечностью. Запыхавшийся Узумаки влетел в кабинет. — Что случилось? — протараторил он. — Сядь — скомандовал Какаши, усмиряя пыл бывшего ученика.

***

Стояла омерзительная погода. Ветер шумел в листьях, а противный мелкий дождь бил в лица двух шиноби, выходящих из деревни. В воздухе чувствовалось нависшее над ними напряжение. Они быстро преследовали их цель — девушку, которая всю жизнь незаметно объединяла их. Как закат объединяет ночь и день. Наруто шёл чуть впереди, подгоняя Саске. — Быстрее — повторяет блондин — Нужно идти быстрее. — Да что случилось-то? — снова спрашивает Учиха, но его друг вновь оставляет его в неведении. Где-то вдалеке блеснули розовые волосы, заставляя шиноби ещё больше ускориться. Когда девушка полностью оказалась в поле зрения, Наруто замедлился. — Почему мы останавливаемся? — удивленно спросил Саске — Я думал, мы хотим догнать её. Учиха серьезно осмотрел своего друга. На его лице не сверкала уже привычная лучезарная улыбка, а глаза не горели азартом и радостью, как прежде. — Приказ был проследить, а не останавливать — мрачно произнёс Наруто, не отводя глаз от девушки впереди — А подходить ближе лучше не надо. — Приказ? Что Сакура сделала? — Учиха уже не мог сдерживать эмоции, чуть переходя на крик — Куда она вообще идёт?! — К нему — тихо произнёс герой войны. — К кому?! — злобно крикнут Саске, так, что птицы вокруг поднялись вверх. — Не кричи — Наруто махнул рукой, заставляя друга замолчать — Она услышит нас — Узумаки продолжал смотреть вперёд, не переводя внимание на товарища рядом — Сакура направляется к Хизаши. Она идёт к нему. — Зачем?! — злость, теперь уже смешанная с ревностью, сочилась из него — Боже, Узумаки, ты раньше говорил всё, что надо и не надо, а сейчас и слова сказать не можешь! Объясни всё нормально! Он сам не может к ней прийти? — Не может — Наруто повернулся к другу — Он мёртв, Саске. Хизаши мёртв. Голубые глаза были наполнены слезами, небольшая потеря контроля, и они ручьём потекут по его щекам, но Наруто держался. Держался не ради себя, держался ради Сакуры. Ради девушки, которой сейчас тяжелее всех. Учиха не понимал суть только что сказанных слов. Он быстро моргал и переводил взгляд от Наруто к Сакуре и обратно. — Мёртв? — переспросил он, но ответа не последовало — Мёртв — тихо ответил Саске на свой вопрос. Герои войны смотрели в одну точку, тихо шагающую впереди. Они молчали, прислушиваясь к Сакуре. Она не плакала, даже не шмыгала носом. Просто тихо шла. Сердце двух друзей с болью сжималось. В этот день Наруто потерял ещё одного друга, в этот день его близкий человек умер, а подруга испытала неимоверную боль. В этот день Саске понял, как много Сакура значит для него, он не испытывал боль от потери, но он чувствовал боль Сакуры, это чувство возникло в нем впервые. Но кое-что больше всего терзало его сердце. Почему она не плачет? Даже он рыдал после смерти брата. А она не проронила и слезы. «Сколько же в тебе воли, Сакура Харуно?» — крутилось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.