ID работы: 7927742

Феникс для некроманта

Слэш
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возле ручья в укромном саду Магической академии плакал восьмилетний мальчик. Его снова избил старший брат со своими друзьями. Мальчик был в отчаянии, он хотел вернуться домой, хотя там его никто не ждет. После смерти мамы в доме ему не стало места. Отец и старший брат ненавидели его.       Мальчик смывал кровь с лица, пытаясь остановить слезы. Он слаб и не может дать отпор старшекурсникам. Ребенок обнимал сам себя, ведь его никто не пожалеет и не утешит. Неожиданно на каштановые слегка вьющиеся волосы легла теплая рука.       - Не плачь, ты сильный, - проговорил незнакомый голос.       Ребенок шмыгнул носом, не поднимая головы на незнакомого доброжелателя. Он заметил черные брюки и вычищенные ботиночки подростка, который его пожалел. Будущий маг не поднял головы, а со стыдом уткнулся лицом в колени.       - Не плачь, - протянул ему платок подросток. – Ты ведь не сдашься!       Мальчик принял платок и вытер им слезы. Он умылся водой из ручья и обернулся, чтобы поблагодарить своего утешителя. Но никого не было. Мальчик рассмотрел платок с черными узорами по краям, убедившись, что незнакомец ему не привиделся. Он решил стать лучшим в академии и больше никто не поднимет на него руку.

*** 10 лет спустя       Эйдер возвышался над поверженным противником. На устах молодого мага застыла довольная улыбка. Он уже не тот плаксивый мальчишка, который не мог за себя постоять. Парень вырос и стал лучшим студентом Магической академии. Огненный маг подал руку противнику, и оба покинули поле под свист и поздравления однокурсников. Мастер поставил студентам отлично и выпустил на поле вторую пару, продолжая зачет по боевой магии.       В это время, в уютном кабинете, напротив директора вальяжно расселся на мягком кресле лысоватый лорд Луцион Шарон. Широкоплечий мужчина и боевой маг, кем являлся директор академии, с недовольством отвел глаза от толстого лорда. Если бы не цвет глаз и отплата за учебу, он бы никогда не назвал этого игрока и пьяницу отцом лучшего ученика Магической академии.       - Я забираю сына из вашего заведения, - заговорил лорд Шарон.       - К чему такая спешка? – спросил директор. – До конца года осталось меньше трех месяцев. Не лишайте сына будущего.       - Его будущее уже решено, - выпрямился в кресле Луцион.       - У него талант к огненной магии, - вещал директор. – Вы могли бы больше заработать на нем, если бы не продавали парня сейчас, как младшего супруга.       - Не учите меня, как заботится о сыне! Мы покидаем академию сегодня же. Через два дня у него свадьба, - заявил мужчина, вставая с кресла.       Когда лорд покинул кабинет, директор подошел к окну. Он не желал подобной участи молодому магу. Увы, не все в его силе.

***       - Отец? – удивился Эйдер, увидев родителя возле своей комнаты.       - Мы покидаем академию, у тебя свадьба, - заявил с порога лорд Шарон.       - Вы обещали, что я закончу учебу! – возмутился парень.       - Лорд Базель перенес дату свадьбы. Ему неохота ждать лишние месяцы.       Парень хмыкнул: отец потратил все деньги и теперь отдает сына, чтобы получить еще. Эйдер знал, что ему уготована роль младшего, пусть он и талантливый маг. Старший брат будет наследником, если лорд Шарон не проиграет в карты остатки имения. А ему, второму ребенку, ничего не перепадет. Луцион продал сына старому лорду. Эрдеру горько стало за собственную судьбу.       - Я никуда не поеду! – встал в позу парень. – Свадьбу перенесите на другую дату!       - Ты мне перечишь?! – разозлился лорд Шарон и ударил сына по щеке.       Неровная царапина от кольца, заставила парня поморщиться. Эйдер стер рукой капельки выступившей крови.       - Не хочешь пойти сам – заставлю! – рыкнул Луцион.       Эйдер пошатнулся, в кольце был яд. Он рухнул на пол без сознания.

***       В церемониальной зале было мало народу. Лорд Базель потирал руки от нетерпения, скоро он получит очередного младшего мужа. Как хорошо, что лорд Шарон проигрался в пух и прах. Старик облизал губы, завидев, как в зал вошел лорд с сыном. Эйдер едва шел. Все три дня его держали на зельях, и он мало соображал. Лорд Шарон подвел сына к жениху и кивнул настоятелю. Старый настоятель с сожалением смотрел на опоенного парня, который стал жертвой проигрыша родителя.       - Начинайте церемонию! – велел лорд Базель, вцепившись тощими руками в жениха.       У парня перед глазами все плавало, он хотел умереть. Все его мечты и планы враз рухнули. Он достанется старому извращенцу и не проживет долго в роли младшего. Настоятель начал ритуал, достал чаши и кинжал. Острое лезвие оставило небольшие раны на руках, старик смешал кровь женихов. Парень рухнул на колени, борясь с наваждением. Лорд Базель смочил пальцы в чаше с кровью и нарисовал на лбу жениха символ власти над ним. Настоятель заметил, как на виске Эйдера проявлялись черные завитушки. Чаша выпала у него из рук, а лорд Базель замер в немом ужасе.       - Как? – крикнул он.       - Я не могу больше продолжать ритуал, - заговорил настоятель сиплым голосом. – Он принадлежит смерти.       Лорд Шарон кинулся к сыну и схватил того за плечи.       - Ты подставил зад умертвеню? Отвечай, негодник! – ударил его Луцион.       Эйдер завалился на пол, борясь с головной болью.       - Лорд Шарон, раз так получилось, - заговорил лорд Базель, - вам придется вернуть все деньги, которые я заплатил за жениха.       Луцион стушевался, ведь он уже почти все потратил, и вернуть не мог.       - Даю вам сутки на возврат моих средств или можете отдать мне старшего сына, - говорил старик с досадой.

***       Эйдер ковырялся в каше, слушая ругань отца и старшего брата. Наследник не хотел становиться игрушкой лорда Базеля. Они ругались уже второй час и громили посуду в гостиной. Эйдер коснулся завитушек на левом виске. Он принадлежит смерти… Когда на нем поставили печать? Он никогда не видел умертвений, чтобы оказаться чей-то собственностью.       Ссору лорда и наследника прервал испуганный слуга.       - Лорд Шарон, там … пожаловали гости…       - Кто? – крикнул Луцион. – Лорд Базель прислал кого-то?       - Ннеетт… Там…духи…       - Что?       В гостиную вплыли или вошли два существа, замотанные в черные одежды, только красные глаза светились на серых лицах. Третьим был невысокий мужчина с мертвецки бледной кожей, от него веяло холодом и смертью. Лич.       - Лорд Шарон, наследник, - кивнул им лич. – Я прибыл за женихом для моего Господина.       Люди молчали. Не каждый день можно увидеть живое воплощение страшилок из детских сказок. Первым отмер лорд Шарон.       - Мой младший сын отмечен знаком вашего хозяина. Мне бы не хотелось отпускать любимого ребенка, зная, что мне на память о нем ничего не останется.       Луцион в первую очередь думал о выгоде, ведь духи могли забрать парня и испариться. Лич понял намек лорда Шарона на выкуп. Один из духов поставил на стол деревянный сундучок с драгоценными камнями. Луцион присвистнул в душе от щедрости неизвестного господина. Его не волновало, что сын поплатится жизнью. Эйдер смотрел на духов, едва сдерживая страх. Подойти к живым мертвецам слишком страшно. Молодой маг собрался с силами и встал из-за стола.       - Я соберу вещи и через полчаса буду готов, - сообщил он «гостям».       - Мы отправляемся немедленно, - холодно ответил лич. – Ваши вещи доставят духи.       - Хорошо… - парню было страшно.       Про умертвеней он слышал в академии. Он на негнущихся ногах шел за личем из дома. В этот дом он уже не вернется, да и врят ли доживет до заката.

***       Духи остались стоять около оббитых железом дверей, а лич поманил Эйдера за собою. Светлый коридор с большими окнами никак не походил на склеп, где должен обитать, по мнению мага, умертвень. Они вошли в большой зал, лич опустился на колени перед фигурой в черном балахоне.       - Господин, я доставил вашего жениха.       - Идии… - прошипел голос из-под капюшона.       Эйдер замер перед незнакомцем, как кролик перед удавом. Умертвень плавно приблизился к жениху, дыша холодом. Парень поежился, шепча согревающее заклинание. Фигура в балахоне остановилась перед ним. Эйдер удивился, ведь был на голову выше и шире в плечах умертвеня.       - Пришшел… - шипел голос.       Лицо и все тело пряталось в широком балахоне, Эйдер не мог определить даже пол этого существа.       - Идеем, - поманил его за собою умертвень.       Эйдер покорно пошел, в душе мечтая о быстрой смерти. В углу залы стоял каменный алтарь с ритуальными ножами на нем. Нашлась чаша в виде черепа. Сердце Эйдера забилось пойманной птицей. Умертвень откатил длинный рукав балахона и резанул по запястью. Белая кожа с черными венами напугала парня не меньше, чем голубая кровь, которая полилась в чашу. Белая рука потянулась к парню, Эйдер отступил назад.       - Боишшься?       - Есть такое, - нашел в себе смелости ответить парень. – Сними капюшон.       - Заччем?       - Хочу посмотреть смерти в глаза.       Умертвень замер, а потом скинул деталь одежды. Белая кожа с черными венами, серые волосы, торчащие в разные стороны, и черные провалы вместо глаз. Эйдер уже был согласен на лорда Базеля, только не это существо.       - Режжжь, - передал ему кинжал умертвень.       Эйдер полоснул себя по запястью, смотря, как красная кровь капает в чашу и смешивается с голубой. Умертвень взял за руку жениха и опустил обе в чашу. Он стал шептать заклинание. Эйдер ощутил, как из него вытягивают магию. Перед глазами заплясали черные круги, а боль рвала тело на части. Умертвень не отпускал его руки. Парень осел на пол, провалившись в темноту.

***       Мягко и тепло. Эйдер давно не ощущал такого покоя. Он лежал на коленях мамы, она перебирала его волосы и шептала что-то на ухо. Парень глубже вдохнул и перевернулся на бок. Сквозь сон он ощутил прикосновение к щеке холодных пальцев. Сознание возвращалось, а с ним страх. Эйдер резко открыл глаза. Его голова покоилась на коленях незнакомого юноши. Черноволосый с бледной кожей едва заметно улыбнулся.       - Долго же ты спишь, Эйдер, - коснулся его волос незнакомец.       - Кто ты? – вглядывался в серые глаза молодой маг.       - Твой муж, меня зовут Аурелиус.       - Где умертвень? – не понял Эйдер.       - Магам, как я, не нравится, когда нас так называют. Я маг смерти или некромант, - пояснял Аурелиус, - а никак не порождение тьмы или демон. Что там еще про нас говорят?       Эйдер моргнул несколько раз, но бледный парень не ассоциировался у него с тем существом перед алтарем.       - Ты не похож.       - Знаю, я не был уверен, что переживу перерождение. Единицам удается найти своего феникса, - сообщил Аурелиус, поцеловал мага в губы.       Эйдер не понял, маг снисходительно улыбнулся и прилег рядом с супругом.       - Чем сильнее дар смерти, тем меньше мы живем без феникса, - показал на символ огненной птицы на запястьях. – Мне осталось меньше недели до смерти, и вид был соответствующий.       - Все равно не понял. Причем тут легендарная птица?       - Феникс – это ты, - поцеловал его еще раз Аурелиус. – Ты помог мне выжить, успокоил мою магию. Знаешь, я ведь случайно на тебя метку поставил. Потом много раз тебя видел и понимал, что ты не переживешь ритуала. Я запретил себе портить жизнь, ведь ты мне нравился. С моей смертью метка бы с тебя спала.       Маг замолк, Эйдер разглядывал лицо с резкими чертами, которое находилось так близко.       - Я не хотел тебя отдавать другому, поэтому велел забрать. На успех ритуала я не рассчитывал, но ты меня удивил, - положил подбородок на плече супруга Аурелиус.        - Сам удивляюсь, что до сих пор жив.       - Мой, феникс, - полез целоваться маг, забираясь на парня.       Эйдер опешил от напора, но на поцелуй ответил.       - У нас не было брачной ночи, - разорвал поцелуй Аурелиус, - можем сейчас начать. Эйдер кивнул, но у него забурчал живот. Аурелиус улыбнулся.       - С начала тебя покормим, а потом все остальное.       - Хорошо, - сел на постели Эйдер.       Из покоев они вышли, держась за руки.       - Мой любимый феникс, - шептал Аурелиус, не отпуская своего мага.

13 – 17.02 .19
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.