ID работы: 7927828

Сегодня, завтра и вчера

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Эвы все идет не так; жизнь, кажется, катится по наклонной вниз. Эва плачет надрывно, вливает в себя глинтвейн и возвращается домой в полвторого. В однушке на окраине города ее, к слову, никто и не ждет.       Эва заваливается на кровать, что скрипит одиноким свистом. Ей хочется выть от безысходности и собственного одиночества.       Нура — подруга заботливая, в меру интересующаяся жизнью Эвы. Она иногда звонит, спрашивает как дела.       Эва по привычке лжет; говорит, что все в порядке, оценки запросто подтянет, наверстает упущенное. И вообще, она сейчас опаздывает, некогда ей говорить.       Эва беспомощно валится на кровать, хочется лишь лежать, бездумно пялится в потолок — не на звезды.       Эве, в целом, хочется выпить, но, увы, не воды и, нет, не сока. Залить бы в себя очередную порцию глинтвейна, перемешанную, кажется, с виски.       Эва вновь ходит по вечеринкам, прожигая дни от пятницы к пятнице.       Нура смотрит издалека сочувствующим взглядом, жмется к Вильяму — он теплый. Безмерно.       Подумаешь, у Эвы парень ушел. С кем не бывает? Нужно всего лишь не забываться о том, что жизнь продолжается, а Криса можно и забыть. Точнее желательно. Так говорит Нура.       А кто-то шепчется про Криса в толпе. Говорят, у него девушка новая, красивая, точно с обложки глянцевого журнала.       Эва заливает в себя глинтвейн опять. Ей хочется заехать по милой мордашке Криса, что стоит неподалеку. Обнимает свою новую пассию.       Крис, кажется, счастлив. У Эвы — бездонная, невосполнимая пустота внутри.       Эве хочется улыбаться искренне, по-настоящему, пить горячий шоколад (а не захлебываться глинтвейном), безмятежно прогуливаться по мостовой. И смеяться. Заливисто-громко.       Эве не хочется плакать надрывно, закрываться в ванной комнате, чтобы провести очередную линию на запястье. Эве не хочется быть сломанной.       Нура ей улыбается мягко, одобрительно кивает. Обнимает и говорит, что все будет в порядке. Эве хочется верить. Прекрасная, изумительная ложь.       Эва вновь заливает в себя глинтвейн.       Следующим утром Эва проснется в чужой постели и подумает, что стоит вычеркнуть Криса из своей жизни. Опять. На запястье появится новая линия. Эва продолжит скучать по мальчику, что забыл о ней, и пить глинтвейн.       Сегодня, завтра и вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.