ID работы: 7927933

Мечты, мечты, мечты...

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помнил, Дин всегда мечтал. Вот только это были такие желания, о которых не знала ни одна живая душа. Да и мертвая, наверное, тоже. Все его сокровенные желания были запрятаны глубоко в сердце Винчестера и никогда не выпускались наружу, не загадывались Санте в сочельник, ни на падающую звезду. Они были только в его сердце. Потому что это были те мечты, которые могли никогда не исполнится. Из серии несбыточных.       В юном возрасте он мечтал, чтобы Сэмми хоть когда-нибудь увидел маму, чтобы однажды они собрались за одним большим столом. Мечтал… Но понимал: этому никогда не быть. Потому что мама погибла, ее не вернуть. А большой стол возможен лишь в закусочной рядом с мотелем, где они останавливались.       Потом он мечтал, чтобы Сэм подольше не узнал о том мире зла, в котором они живут. Или чтобы папа успел найти того, кто убил маму, еще до того, как Сэм все поймет.       Он понимал, что его заветным желаниям никогда не суждено сбыться. Сэмми рос, вступал в возраст «почемучки» и бесконечно сыпал вопросами, на которые было сложно отвечать.       Дин вырос и продолжал мечтать. Он мечтал найти наконец того, кто принес его семье столько горя. Мечтал, чтобы Сэм справился с поступлением в свой Стендфорд. Мечтал, чтобы его брат смог удержаться на пути к своей мечте.       Его мечты росли вместе с ним, но и его страстные детские желания не покидали его, несмотря на то, что он понимал: не суждено!       Даже в сложные времена, когда положение его было уж совсем безвыходным, он продолжал мечтать.       Адские годы его жизни. Вернее, смерти. Несмотря на бесконечную боль, пытки, Винчестер продолжал мечтать, что помогало ему держаться. Из последних сил.       Он мечтал, что когда-нибудь сможет увидеть солнце, чистое голубое небо, почувствовать на себе капли дождя, ощутить, как снова промокшая насквозь водой, а не кровью, футболка липнет к телу. Как снова заберется под импалу, как сядет за руль.       Уже взяв в руки нож для пыток тех несчастых душ, он мечтал о том, чтобы среди них всех никогда не увидеть своего брата.       Самые заветные желания иногда имеют свойство сбываться. Дин смотрел ввысь, в бескрайнее голубое небо, стоя возле своей могилы, не веря, что его желания сбылись. Безумные, несбыточные, но такие заветные мечты смогли осуществиться.       Шли годы. Дин не переставал мечтать. Мечтал вытащить Сэма из клетки Люцифера. Мечтал, что, когда это произойдет, они соберутся вместе за одним столом, который в его жизни имел уже место быть: он, его Сэмми, Лиза, Бен.       Суровые испытания жизни хоть и сломили охотника, но не могли помешать ему мечтать. В чистилище он мечтал выбраться, наконец, из этого места. Нет, не один. Нужно было найти Каса. И несмотря на бесконечные воины и сражения, в его сердце все еще жила детская мечта. Далекая, несбыточная и почти забытая.       И мог ли он предполагать, что его желания, такие странные, до жути болезненные, могут сбыться?       Бункер. Он стал их домом. С собственной комнатой, личной кухней. И большим столом.       Мама… Когда-то давно Дин хотел, чтобы Сэм узнал маму. Хоть немножко, хоть чуть-чуть. Он видел глаза брата, когда они побывали в прошлом, встретившись с молодыми Джоном и Мэри. Но тогда Мэри еще не была мамой, она только собиралась ею стать.       А теперь… Тайное, заветное желание стало явью настолько, что в это просто не верилось.       Охотник не утратил веру, не переставал мечтать, даже тогда, когда уже готовился к смерти. Он мечтал.       Вся семья. За большим столом. Дин не сразу осознал, что его мечта, пронесенная через всю жизнь и множество смертей, осуществилась. Даже на один вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.