ID работы: 7927963

Дождь в ноябре

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие капли падали и разбивались о землю, оставляя за собой следы на асфальте, как будто здесь пробежала маленькая девочка с лейкой и радостно поливала все, что видела на своем пути. Почувствовав влагу, люди, как тараканы, стали сбегаться под крыши и в здания, чтобы не промокнуть. Лишь две фигуры брели по улице. Девушка и мужчина. Они медленно шагали по улице, держась за руки. В окнах люди равнодушно смотрели на них. Кто-то крутил пальцем у виска, мол, какой ненормальный в ноябре выйдет под ливень, кто-то просто пробегал взглядом и снова утыкался в одну точку. Лишь маленькая девочка внимательно наблюдала за их лицами: -Мам, а почему они не прячутся от дождика? — наивные детские глазки распахнулись в ожидании ответа. -Не знаю, милая. Может им просто не холодно. -А разве может быть не холодно под таким дождиком? — озадаченное личико старательно пыталась найти ответ на свой вопрос. -Конечно, может. Все случается. Ну, давай, кушай, а то остынет — женское лицо грустно улыбнулось. Лишь две фигуры брели по улице. Да, они совсем не чувствовали холода. Хоть сильный ветер больно бил в лицо холодными каплями, им было все равно. Впереди возникло темное мрачное здание, а вдали раздался гудок паровоза. Перрон медленно заполнялся людьми, где уже стояли эти двое. -Ты же вернешься? — девушка поднимает глаза наполненные слезами, которые вот-вот вырвутся наружу. Он ничего не успевает ей ответить, как голос срывается, и она уже просто умоляет: -Обещай, обещай вернуться. Парень прижимает ее к себе и целует в макушку. Насквозь промокшая куртка еще больше пропитывается влагой, но на этот раз она заставляет его содрогнуться. Теплые, почти горячие слезы оставили солёную лужицу, которую совсем не заметно. -Обещаю, я обещаю. Объявляют посадку на поезд. Прощальный быстрый поцелуй. Они уверены, что еще встретятся, но ее сердце неприятно сжимается от тревоги, когда он исчезает в дверях вагона. На одном из окон появляется дымка, на котором вырисовывается сердечко. Они уверены, что еще встретятся. Уже утром приходит сообщение: «Я доехал, сейчас поеду встречаться с ребятами и на самолет. Не скучай, люблю тебя» Она улыбается, ведь они оба понимают, что начали скучать еще в момент, когда расцепили руки на перроне. Обыденные дела, уборка, стирка и обязательно сообщение, хотя бы раз в час. «Мы встретились, сейчас поедем в аэропорт» «Рейс отложили на полчаса, но нас все равно отправляют в тоже время. Нельзя опаздывать» «Люблю тебя, дико скучаю» «Нас посадили, мы взлетаем» Час, два, три… Они уже должны были прилететь. Звонить? Может они просто устали и отдыхают или он просто не успел. Новости. Точно, сейчас должны были сказать про их прилёт. Она летит к телевизору, переключая на нужный канал. Экстренное сообщение. Самолет с артистами, направлявшийся из Москвы за границу потерпел крушение… Нет. Нет. Он не мог, не мог. Сильный ветер больно бил в лицо холодными каплями. Одинокая фигура стояла на балконе. Люди равнодушно смотрели на нее. Кто-то крутил пальцем у виска, мол, какой ненормальный в ноябре выйдет под ливень, кто-то просто пробегал взглядом и снова утыкался в одну точку. Ты же обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.