ID работы: 7928075

макмаффины

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к позднему вечеру, на улице стемнело практически окончательно. Актерский состав "Богемы" прекрасно проводил время на вечеринке по случаю вручения наград БАФТА. Множество огоньков и вспышек пытались вытеснить собой понимание времени суток своим ярким свечением. Рами, Люси и Гвил что-то увлеченно обсуждали, позируя для страниц бесчисленных изданий, а Бен и Джо тем временем снова дурачились, сидя на неудобном дизайнерском диванчике. Они выбирали, какое из сотни провакационных фото выставить в инстаграм, смехом срываясь на ультразвук. — Давай вот эту, — ткнул пальцем в один из множества однообразных снимков Бен, в глазах которого сейчас блестели искорки азарта. — Мы тут как на свиданке, — сжав пальцами переносицу прыснул Джо. Харди не ответил, но как-то ностальгически улыбнулся. Выбор пал на фотографию, где в руках Бена был стакан из макдональдса, а у Джо - бокал игристого. Вопрос "Откуда они взяли стакан из забегаловки на вип-вечеринке?" для коллег оставался открытым. Как бы там ни было, фото было опубликовано и уже набирало тысячи лайков, а Маццелло мысленно поблагодарил себя из прошлого за разрешение вибро-оповещений только от определенных людей. Телефон отправляется во внутренний карман пиджака актера, и парни, опустошив свои емкости, спешат присоединиться к остальным. В разгаре веселья Харди и Маццелло не замечают, как оказываются в одной машине, которая едет, как выяснилось, по адресу Бена (спасибо Вселенной - или кому там еще - за то, что Джо не придется ночевать в очередном ненавистном отеле). И это почему-то воспринимается как что-то само собой разумеющееся, правильное. Салон наполнен ненавязчивой тишиной, которую разрушает тяжелая вибрация телефона в кармане Джозефа. Тот одним движением достает гаджет, открывая содержимое уведомления. Это была Хейли, их общая подруга. новый комментарий к публикации: Тебе что, опять пришлось платить за маффины?)) Мужчина шумно выдыхает, не сдерживая смеха, и тут же отвечает ей. @joe_mazzello: хахаххах!!! Никто не поймет, что это значит и мне это нравится!!! Рядом сидящий Бен наблюдал за ситуацией, вопросительно заломив бровь. — Эт-то Хейли! — пьяно хихикнув, пояснил Джо и продемонстрировал Харди светящийся экран телефона. Вчитавшись в текст комментария, тот тоже не выдержал, рассыпаясь в смехе. — Боже, как она вообще это вспомнила? Джозеф лишь улыбнулся, будто что-то вспоминая, искоса оглядывая младшего актера.

***

      Под "этим" парни имели в виду тот случай из далекого 2016, когда Джо решил сократить расстояние в их отношениях с коллег до приятелей, пригласив Бена зависнуть где-нибудь после работы. В тот период Харди временно был на каких-то лекарствах, так что алкоголь ему был противопоказан. Ребята не нашли варианта лучше, чем пойти в Макдональдс. Маццелло обещался угощать! Поздний вечер, круглосуточный Мак и два актера, завернутые в мешковатые одежды, стоящие у аппарата для заказывания еды. —..Тыкни еще два маффина, пожалуйста. Маццелло, руководящий их заказом, обернулся на стоящего чуть левее от него Харди, не то удивленно, не то с умилением глядя на него. — Ну а что?! Они напоминают мне о детстве! — наигранно огрызнулся тот. Мужчина потянулся в раздел десертов, чтобы добавить пару кексиков. —..Ванильные. — отметил светловолосый. — Может, еще хэппи-мил? — незло подстегнул Маццелло, но Бен не ответил.       В виду не слишком раннего времени суток, долго ждать свой заказ ребятам не пришлось. Пока актеры шли за столик, Джо прокручивал в мыслях открывшийся ему сегодня факт о приятеле. Кто бы мог подумать, что такой сторонник здорового образа жизни, как Бен Харди, обожает макмаффины! Но ведь у всех есть свои слабости, верно? Главное, что знание меры позволяет ему оставаться в прекрасной форме для текущей роли. Парни уселись где-то в углу зала на втором этаже, чтобы их уж точно не рассекретили. Да и вид на ночной Лондон открывался неплохой. Салютнув друг другу свертками бигмаков, актеры принялись есть. Тишина в заведении и усталость после съемок располагали к погружению в мысли.       "Как понимать эту позднюю вылазку? Неужели, это и правда свидание?" — казалось, эти слова транслировались ульразвуковыми волнами из головы каждого из них в голову другого. Мельком брошенные мазки взглядов будто задавали этот немой вопрос.       Бен и Джо волей судьбы пересеклись на съемках "Богемной рапсодии". Между актерами практически сразу образовалось крепкое взаимопонимание. Когда дни их выхода на площадку совпадали, парней часто можно было заметить в компании друг друга. Они могли просто болтать, а могли учинять очередное дурачество, которое, несомненно, будет оценено подписчиками их инстаграмов. Как однажды сказал Гвил: "У них один мозг на двоих". Джо уж точно не хотелось этим приглашением портить их дружбу. Все же он не мог быть на 100% уверенным в том, что нравится Бену не только как приятель с работы. Того, что последовало за этим недолгим молчанием, Маццелло не ожидал, от слова совсем. — Джо.. кхм, — не очень уверенно начал Харди, прожигая взглядом столешницу. — Возможно, это будет странный вопрос, но... Я хотел бы убедиться, что понял тебя правильно. — он поднял взгляд на Джо. Смешанный с волнением вопрос в его глазах ожидал, практически крича, чтобы его, наконец, озвучили. Маццелло, устремил мягкий взгляд прямо в голубые глаза напротив, показывая, что с удовольствием готов выслушать какую угодно глупость. — Джо, это ведь свидание..? — выждав пару секунд, выпалил Харди. Джо не верил своим ушам. Эти слова снова и снова эхом звучали в его голове. Все тело мгновенно охватила приятная ломота, и тридцатитрехлетний актер будто вновь почувствовал себя восьмиклашкой, которого взяла за руку девочка. Мог ли он представить такой исход сегодняшних посиделок? — Д-да! — со слишком плохо скрываемой радостью ответил он, расплываясь в теплой улыбке. — Слава богу! — выдохнул Харди. — Потому что я уже начал чувствовать себя неловко. Особенно, когда рассказал тебе про маффины. — Я бы никогда не подумал, что ты любитель такого, — рассмеялся Маццелло. — Но теперь я знаю, на что тебя можно развести! — наигранно мрачно произнес актер. — Я просто умело скрываюсь за пропуском в спортзал и тренажерами! В ходе этой перепалки актеры разразились смехом, с облегчением подмечая, что все напряжение и неловкость испарились, сокращая между ними эмоциональное расстояние.       Их ночь завершилась под глупые шутки и мягкие толчки друг друга в бока. Парни стояли у отеля, где остановился Джо, прощаясь. Расставаться совсем не хотелось, но, чтобы не вызывать утром недоумение коллег совместым приходом на площадку, актеры решили не ночевать вместе. Не сейчас. Они перекинулись словами прощания, и Маццелло уже собирался идти, как Харди потянул его за рукав на себя. — И, да... спасибо за маффины. — он смазанно чмокнул Джо куда-то в скулу и, прошептав на ухо сиплое "до завтра", отпрянул на несколько шагов назад. — Позвони, когда будешь дома. — помахал на прощание мужчина уже белокурой макушке.       Внутри актера будто случилась атомная война — все его тело тряслось от полученных за вечер эмоций и от предвкушения уже завтрашней встречи. Поднявшись в номер на поддрагивающих ногах, он упал на кровать, пряча счастливое лицо в подушку. После всего случившегося Джо, конечно же, не мог не поделиться таким событием с Хейли, своей близкой подругой, которой и без того сливал всю информацию об объекте обожания (читай: Бене) с самого момента их знакомства. Ни на что не рассчитывающий еще с утра актер, под вечер оказался самым счастливым человеком на свете.

***

      А вот и ответ на вопрос "Что здесь делает стакан из макдональдса?". День БАФТА совпал с днем того их первого свидания. Парни решили в своем духе увековечить эту дату. Ну а Хейли просто не могла пройти мимо, своеобразно поздравив ребят.       Остаток вечера прошел так же: будто так и должно было быть. Они приезжают домой к Бену и с теплым чувством ностальгии, в объятиях друг друга, сидят в гостиной на большом диване перед телевизором. На журнальном столике стоит бутылка вина и коробка ванильных маффинов, купленных в макавто по пути домой.

"I feel whole again."*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.