ID работы: 7928076

С каждой главой ухожу в пропасть.

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда я знакомлюсь с людьми и начинаю более или менее с ними общаться, то разговор заходит в сторону фильмов или книг. Каждый раз я слышу укор в свою сторону, что не читал и не смотрел "Гарри Поттера". Раньше мне было плевать и я отшучивался как мог, но когда мне пришлось перейти в другое учебное заведение, то разговаривать людям со мной было не особо интересно. Почти все мои сверстники разговаривали именно про этого мальчугана с густыми черными волосами и шрамом на лбу. Чтоб тебя! После учебы я собрался и все-таки решил сходить в местную библиотеку. Интерес к этой книге у меня раньше не был таким большим, как сейчас. Наверное, уже стоило бы погрузиться в мир волшебников. Шел домой я уже не один. Я взял две книги Д. Роулинг и они мирно лежали у меня в рюкзаке. Почему только две? Стоит с чего-то начинать, тем более, если не понравится, то отнесу их обратно. Почему-то я улыбался. Наверное, это "вернет" мне детство, как говорили мне новые знакомые, ведь по их словам у меня его и не было без парнишки с волшебной палочкой. - Здравствуй, Джек, - весело произнес я, когда открыл дверь от своей квартиры, а на меня выскочил огромный самоед. - Надеюсь, ты себя хорошо вел. Пес задорно гавкнул, покрутившись вокруг моих ног и убежал в зал. Пока он не вернулся, стоило бы побыстрее раздеться. Обычно он сидел рядом и пытался утащить мою куртку или другие элементы одежды, а сейчас его что-то увлекло и это просто замечательно. Пройдя в свою комнату, я уселся на свой диван и достал первую часть великой истории мира волшебников. Устроившись поудобнее, я начал читать сие творение и с каждой главой я уходил в пропасть. Пропасть великого воображения автора. Комментарии к главам так и носились в моей голове: "Ну вот зачем они оставили его на пороге дома?", "А Дадли такой ублюдок!", "Интересно, почему мне не прилетело такое же письмо, я же сказочный долбчеловек?". Все было бы хорошо, но когда я дошел до самого интересного момента в книге - Рон взял на себя ответственность в шахматной партии, в дверь кто-то постучал. А я только хотел пойти и поставить чай. Как все вовремя. "Ну кого там притащило? Я же вроде даже пиццу не заказал...". Мне пришлось поднять свою ленивую задницу и отправиться к двери. - Кто там? - по привычке спросил я. - Джеймс Уитхарт? - послышался взволнованный мужской голос из-за двери. - Открой, это срочно. Взглянув в глазок, я увидел какого-то рыжего парнишку, которого я явно не видел в своей жизни. И откуда этот незнакомец знает мое имя? - Открой и не думай! Я хочу, чтобы ты кое-что знал: ты мой любимый персонаж из книги и мне известно, как она закончится. Дай мне изменить это! - гаркнул он, отчего я вздрогнул и не думая отпер замок. Рыжеволосый ворвался в мою квартиру, отчего даже Джек подорвался и вышел в коридор, дабы посмотреть на наглеца. Тут этот парень подошел и погладил его, отчего пес успокоился. Откуда он знает, что самоед успокаивается после поглаживаний по шее? Тут незнакомец сорвался и помчался на кухню, да так уверенно, будто знал всю жизнь, что она именно там и находится. - Эй, кто ты такой? - выйдя из оцепенения крикнул я и побежал за ним. Забежав в комнату, я увидел, что он резко выключил газ на конфорке и распахнул окно. А я даже и не почувствовал бы запах, просто включил бы именно эту конфорку и вся квартира вместе со мной и Джеком взлетела на воздух. - Я Рон Уизли, очень приятно познакомиться с тобой и Джеком, - улыбался рыжеволосый, гладя счастливого пса. - Рон Уизли? - переспросил я, отходя от некоторого шока. - Быть этого не может, ты же книжный персонаж! - Знаешь ли, книжный персонаж из нас только ты. Вот... - он выудил из своего рюкзака книгу и сразу же раскрыл ее на предпоследней странице. Я взял ее, все еще не веря этому сумасшедшему фанату вселенной Гарри Поттера и начал читать. "Джеймс зашел в библиотеку и взял две книги. Он шел и улыбался от того, что ему теперь есть, чем заняться на сегодня. Только вот... Это будет последний день нашего героя и его пса. Миссис Уитхарт случайно оставила газ включенным..." Дальше я не смог читать это и лишь посмотрел на Рона, который продолжал играть с Джеком. - Я... Я в шоке, - только и смог выговорить я, а после в мою голову пришла интересная мысль. - Неужели в Хогвартсе нечего больше делать, как читать книги про мою скучную жизнь? - Ну, вообще-то твоя жизнь очень даже интересная. Мне эту книгу Гарри дал, но я не был доволен этим глупым концом. Джек этого не заслужил, - поглаживая живот самоеда проговорил Уизли. Я был очень удивлен, ведь Джек почти никого не подпускал к его пузу. Только меня. Видимо, этому человеку он доверяет. - Наверное, я должен тебя поблагодарить, - пытаясь осмыслить все происходящее, выпалил я. - Да ладно тебе. Я просто хочу продолжения этой книги, парень. И теперь оно точно будет! - самодовольно ухмыльнулся парнишка, а после похлопал меня по плечу и пошел к выходу из моей квартиры. - Удачи, Джеймс! Рон вышел за дверь и захлопнул ее за собой. Я смотрел на эту железную "стену", отделяющую меня от книжного персонажа, про которого я только что читал. "Я же могу задать ему вопросы, которые у меня были в голове!" - именно с этими мыслями я схватился за ручку двери и, открыв ее, я увидел, как Уизли помахал мне рукой и исчез. - Твою же мать! - прошептал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.