ID работы: 7928132

Mermaid song

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 83 Отзывы 253 В сборник Скачать

Пролог (часть вторая)

Настройки текста
Минхёк потерял правую руку. Он стал инвалидом и зарабатывать ни на себя, ни на сына теперь не мог. Рука заживала долго и плохо, нужны были деньги на лекарства. Юнги наблюдал за расстроенным отцом и думал, что он может сделать. Спустя пару недель четырнадцатилетний подросток решил. В это время большие суммы легко заработать на судне пиратов, пойти обычным юнгой. Проснувшись рано утром, мальчик собрался и пошёл в теневой порт, куда обычно причаливают корабли пиратов. Юнги шёл вдоль судов, подмечая для себя, какой ему нравится больше всего. Задумавшись, парень не заметил мужчину и врезался в него. Мин перевёл взгляд на человека, стоявшего перед ним. Он был одет в бриджи, жилет и камзол*, а на голове у него была треуголка. — Эй, парниша, поаккуратнее будь. — И-извините, я просто не заметил вас. — Не заметил меня? Ты, видимо, не пират, да? — Нет, но хотел бы стать. Юнги замялся и опустил глаза. — Почему? — Мой отец, он… потерял руку, а с ней и веру в себя. Я должен заработать на лекарства и на еду. Мужчина оглядел юношу. Низкий рост, худощавое телосложение, розовые волосы и взгляд, полный страха и решимости. — Ясно. Знаешь, мне тут как раз нужен юнга. Хочешь попробовать? — Вы, вы правда возьмёте меня? — Конечно.

***

— Капитан? — Юнги, как видишь, не смог я победить это. — Но… Мин смотрел на умирающего мужчину, лежащего в своей постели. Недавнее нападение на корабль богачей кончилось разгромом пиратов, а капитан получил ножом в живот. — Юнги, никаких но. Ты очень хорошо служил мне эти шесть лет, больше чем тебе, я не доверяю никому. Ты новый капитан «Грозы», я знаю, ты отличный пират. Капитан крепко сжал руку Юнги, а потом ослаб. Рука мужчины упала на постель. —Я обещаю вам, Капитан.

***

Юнги шёл вдоль кораблей, как шесть лет назад. Теперь у него был свой корабль и почти полная команда. Почувствовав руку в своём кармане, парень резко повернулся и схватил воришку за ручку. — Ты знал, что опасно воровать у пиратов? Я и руку могу отрезать. Парниша испуганными глазами уставился на молодого пирата. — И-извините. — Где родители? — Я сам по себе. Их нет. Юнги глянул на паренька лет девяти. — Значит, нет? Хочешь плавать и грабить богачей? Мальчик уставился на Мина, а потом быстро закивал. — Вы возьмёте меня на корабль? — Конечно, только ты должен будешь работать: драить палубу, зашивать рубахи и всё такое. Согласен? — Да, капитан! — А ты быстро схватываешь. Парень улыбнулся мальчику и потрепал того по голове. — Как зовут? — Чонгук. Чон Чонгук. — Мин Юнги.

***

Юнги ещё несколько месяцев набирал свою верную команду. Когда вся пиратская банда была в сборе, Юнги поднялся на квартердек*. — Я ваш капитан, капитан Шуга. Вы должны служить мне верно, иначе я всех отправлю на дно. Снимаемся с якоря и идём в открытое море. Всем ясно? — Да, капитан. — Отлично. Парень встал за штурвал, пираты занялись своей работой и корабль вышел в открытое море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.