ID работы: 792815

Январское мороженое.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Misuna бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hans Zimmer – Tennessee

Лёгкий поцелуй. Нежное касание холодными пальцами чужой щеки и ласковый шёпот на ушко: – Открывай глазки, скоро пора выходить, – парень недовольно застонал и, обняв будившего его, перекатился на другой бок. Зачем вставать в воскресенье, пусть даже и в полдень, чтобы идти гулять? – Тэмииииин, давай полежим ещё совсем чуть-чуть? А в парке я куплю тебе мороженое, – не открывая глаз, бормочет старший, утыкаясь носом в светлую макушку. Выходные не последние, они ещё сто раз сходят в разные места. – Ну уж нет, вчера ты смог меня обмануть этим «совсем чуть-чуть», но не сегодня. Давай, жду тебя, – Тэмин высвобождается из тёплых объятий и, чмокнув шатена в щёку, ускакивает из комнаты.

***

– Онью, а, Онью, – жалобно зовёт младший и тянет Джинки за рукав, привлекая внимание. Парень поворачивает голову и, ослепительно улыбаясь, спрашивает, что хочет Тэмин. Каждый видит в другом своё солнышко, свою радость, которой даже делиться не хочется, присваивая себе с самыми эгоистичными намерениями. Мало того, для Тэмина, который душой совсем ещё ребёнок, Джинки – его мать и отец, брат и сестра, друг и любовь.… Самый родной и близкий человек, смысл и причина жизни. Только он холодными вечерами готов согреть, сделать чашечку чая и рассказать какую-нибудь интересную историю, чтобы Тэмину лучше спалось, и не снились кошмары. Только он смеётся над всеми шутками младшего, даже если они совсем не смешные. Только он всегда поддерживает и помогает, готов прийти по первому зову… А Тэмин… Он не пользуется этим. Парнишка просто счастлив от того, что рядом с ним есть Онью – самый добрый и лучший Онью на всей планете. Младший вместо ответа наклоняется к уху Джинки. Он стоит так молча, втягивая холодный воздух носом и выпуская через рот пар. Не знает, что сказать, поэтому, закрыв глаза, осторожно приобнимает старшего. Онью знает, он поймёт. Ему не нужно слов, ведь «я хочу, чтобы мы всегда были вместе» как будто плотным облаком сгустилось вокруг Тэмина. Мимо шли люди. Они делали вид, что не замечают парней, стоявших практически посреди дорожки в парке. А может, так оно и правда было: и Тэмин, и Онью просто на какое-то время стали частью вселенной, их собственной, где нет больше никого…

***

– Тэ, я обещал тебе мороженое, помнишь? – негромко говорит Онью, до этого долгое время наблюдавший, как младший крутит носками своих ботинок. Они сидят на скамейке, стараясь смотреть в разные стороны. На щеках обоих – лёгкий румянец от мороза и совсем немного, капельку – от смущения. Младший, повернув голову, кивает. А Джинки, с улыбкой на лице, накрывает на пару секунд ладошкой второй руки их переплетённые пальцы, а когда убирает – встаёт с места. – Подожди меня немного. Я быстро схожу и вернусь, идёт? – Тэмин снова кивает. Как только Онью скрывается из вида, младший сразу же достаёт из кармана пальто телефон. «Возьми мне вишнёвое озо», - набирает он и через минуту улыбается, когда приходит ответ: «Но ты же не любишь вишню. Или кто-то меня обманывал? ^^», младший пожимает плечами. Джинки не волнует мороженое зимой, но заботит то, что Тэ просит нелюбимое. «Просто возьми», - он медленно выдыхает ртом, наблюдая, как пар быстро исчезает. Зима в этом году на удивление холодная… Младший поднял взгляд на небо, по которому медленно, будто черепаха, тянулась длинная серая туча.

***

– Простите, здесь не занято? – рядом с Тэмином на скамейку опустился парень. На вид – не многим старше Тэ. С пухлыми щеками и добрыми, как у кита, глазами. – Нет, – помотал головой младший и вернулся к книге. Сам не знает почему, но он приходит в парк каждый день только для того, чтобы читать. Дома слова как будто бы не хотят оставаться в памяти, выветриваясь оттуда с каждым новым предложением. – Онью, – спустя какое-то время говорит незнакомец. Тэмин поднимает взгляд и натыкается на мягкую улыбку. На немой вопрос младшего, парень ответил, что зовут его Джинки, но «Онью» нравится больше. Так и не поняв, что от него хотят, младший снова вернулся к чтению. На следующий день Джинки пришёл опять. И потом, и через неделю. Весь июнь он часами сидел рядом с Тэ, а когда тот уходил – махал ему на прощание. Сначала у Тэмина были мысли спросить у Онью, зачем он приходит, но затем это стало даже какой-то привычкой – краем глаза видеть старшего рядом, иногда косясь на него. В середине июля Джинки перестал появляться. Сначала Тэ даже порадовался внезапной пропаже знакомого незнакомца. Но спустя уже неделю понял, что чего-то не хватает. Но нельзя так просто найти человека, зная только его имя и цвет волос. Младший перестал читать. Это напоминало о друге, которого он потерял, даже, можно сказать, и не обретя. Он больше не ходил в парк, сторонясь его. Летом следующего года Тэ практически совсем забыл по это. Иногда ему снились карие глаза с нежным взглядом и задорными искорками или весёлая доброжелательная улыбка, но стоило парню проснуться – он сразу же всё забывал. Не долго думая, в первый же день лета Тэмин схватил первую попавшуюся книгу и направился в сторону парка, к своей излюбленной скамейке. Но младший замер ещё вдалеке, заметив знакомую фигуру. Онью сидел там, сложив руки на груди и вытянув вперёд ноги. Он грустно смотрел вслед людям, проходящим мимо, потому что сам ждал… На мгновение сжав кулачок напротив сердца, Тэмин сорвался с места и, подбежав, обнял Джинки. Всё-таки соскучился…

***

Младший улыбнулся нахлынувшим вдруг воспоминаниям. Как давно это было? «Где ты потерялся? :о» - вздохнув, написал он. Джинки задерживается. Онью не отвечал. Пять, десять, пятнадцать минут… Сообщения от него приходили всегда практически моментально. Что-то не так. Тэмин обеспокоенно нажал на «вызов». Гудки… После нескольких неудачных попыток дозвониться, младший встал со скамейки. Он решительно направился в сторону, в которую ушёл Джинки. Вот только доберусь до тебя.… Будешь знать, как заставлять волноваться… Тэ надул губки, направляясь к выходу из парка. Ветер дул ему в спину, поэтому он поднял ворот пальто. Мысли и чувства Тэмина… последние два года они были целиком и полностью посвящены Онью. Для младшего находиться рядом с шатеном так же естественно, как дышать. Есть такие люди, что общаешься с ними, и кажется, что знакомы всю жизнь. Так было и у них. Сейчас парень вспомнил бессонные ночи. Когда они вместе выходили на балкон и наблюдали за оживлённым городом, который, наверное, никогда не останавливался хотя бы на минутку, чтобы передохнуть. Они часто вместе слушали музыку, лёжа на кровати и прикрыв глаза. Но Тэмин всегда мухлевал, и в такие моменты смотрел на Джинки. На его лицо, шею, плечи, руки… Будь на то воля Тэмина, он предпочёл бы всё время проводить с Онью. – Извините, но дальше нельзя, – вывел Тэмина из задумчивости резкий мужской голос. Парень нахмурился и в недоумении немного наклонился вбок, чтобы посмотреть, что за спиной у человека. – Почему? Что случилось? – спросил младший, поняв, что всё равно ничего не увидит. – Хм... да там… сумасшедший какой-то. Набросился на паренька бедного с ножом, брюхо ему вспорол. Скорая-то приехала, да тот скончался уж, куда после такого… эй! – мужчина не успел поймать Тэмина, который, тяжело дыша, скользнул мимо. Страшная мысль не давала ему покоя. Не Джинки, прошу, только не Джинки… Он начал задыхаться. Вокруг стояли какие-то люди. Тэ судорожно сжимал воздух пальцами. Но когда, наконец, он смог пробраться к телу, то вздохнул с каким-то горьким облегчением – это был не Онью. Стараясь успокоиться, Тэмин опустился на асфальт. Не важно, что холодно, не имеет значения, что испачкается одежда. Всё в порядке. Когда Тэмин пришёл домой, то застал звонивший вовсю домашний телефон. Младший, не снимая обуви, подбежал к нему. – Добрый вечер. Являетесь ли вы родственником Ли Джинки? – пальцы Тэ похолодели. – Да, – выдохнул он в трубку, до боли сжимая её. – Не могли бы вы приехать на опознание? Мы нашли документы, телефон, но лицо так изуродовано, что… – спокойный голос, режущий душу своими словами. – Ко… конечно, – Тэмин рухнул на пол, продолжая держать трубку около уха. Он закрыл рот тыльной стороной ладони, пытаясь заглушать рыдания. Горячие солёные слёзы текли по его щекам, а в голове всё никак не хотела складываться целая картинка… Тогда… там был не он… я точно помню! Стоило раздаться гудкам в трубке, как по квартире пронёсся крик боли. Тэмин сидел на полу, рыдая, сжимая пальто в районе сердца, желая, чтобы оно перестало чувствовать. Чтобы пропало, исчезло, испарилось и никогда больше не появлялось. Никогда…

***

– Куда делся Тэмин? Ки, неужто ты в этом как-то замешан? – смеясь, пихает друга Джонг. Кибом ведёт плечом. – Помнишь, я рассказывал тебе о Джинки? Они с Тэ… вместе были, – дождавшись утвердительного кивка, Ки продолжил: – Какой-то ненормальный устроил резню около киоска с мороженым. Одного парня так покромсал, а Джинки… он вроде помочь хотел, ну тот его ножиком и… - недовольно морщась, рассказал Кибом. Рот Джонхёна стал в форме буквы «о». – А Тэмин… – Он пропал куда-то. Не знаю даже, на похоронах не был, пришлось за него всё организовывать…. Надеюсь, с ним всё в порядке. Понятия не имею, смог бы я дальше нормально жить, случись с тобой такое, – парень вздохнул, – Всё, а теперь… не отвлекай меня больше, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.