11
26 февраля 2019 г., 17:54
Несколько секунд я недоуменно смотрела на листы, исписанные Кристиной. Вдруг эта информация поможет мне? Вдруг Кристина подскажет способы спастись? Сердце колотилось как бешеное.
Я сложила листы по порядку, положив ультрафиолетовую лампу рядом, чтобы она осветила пол. Потом дрожащими от волнения руками взяла в руки первый рисунок.
Текст, который проявился под чернилами, был похож на короткие заметки. Кристина не углублялась в красочное повествование, просто излагала факты.
«Сново видела его сегодня. Стоял под моим окном пол ночи, потом исчез».
Я содрогнулась. Далее текст был написан с новой строки. Может, это запись за другой день?
«Сегодня была в библиотеке. На глаза попались «Городские Легенды Северной Америки». Теперь я знаю его имя. Слендермен».
Далее текст находил на рисунки. Почти ничего на этой странице я не могла разобрать. Наверное, это было что-то вроде дневника. Сначала она писала его невидимыми чернилами, а рисунки появились позже.
В самом углу листа, там, где еще оставалось чистое от черной ручки место, я разобрала надпись:
«Джордж ведет себя странно».
Тут в голове загудело. Мне потребовалась всего секунда, чтобы понять: Слендермен приближается. Я выключила ультрафиолетовый фонарь, запихнула листы под кровать и сама метнулась на одеяло, быстро, как кошка.
Он уже был в комнате. Я надеялась, он не увидел мои попытки спрятать от него Кристинин дневник.
— Зачем ты пришёл?
«Решил проверить, все ли с тобой в порядке».
Он подошёл к кровати, опустил голову, чтобы видеть мою маленькую фигуру на одеяле.
— Поверь, пока ты не пришёл, все было отлично.
Я не смогла долго сидеть на месте возле него. Буквально инстинктивно хотелось отдалиться. Я встала с кровати, подошла к окну и опёрлась руками о подоконник. Он был сзади, но каждой клеточкой тела я ощущала, что он неотрывно разглядывает меня.
— Скажи...— я закусила губу. Мне вдруг стало неловко, но я отогнала это чувство прочь.— Ты почувствовал что-то, когда я... когда я тебя поцеловала?
Меня правда интересовал этот вопрос. Он же не мог ничего чувствовать. Был монстром, убийцей... Но все же отпустил меня тогда, в лесу, когда мои губы коснулись его лица.
«А ты?».
Я ухмыльнулась. Чудесно, он уходит от вопроса.
Но я и правда задумалась. Что же я почувствовала? Кроме страха и холода?
— Почувствовала, будто иголочки колют по всему телу. — тихо сказала я, заправляя прядь волос за ухо.
Я отвернулась от окна, снова посмотрела в его лицо.
— Ты так мне и не ответил.
«Это был твой первый поцелуй?»
Я опешила, даже рот приоткрыла от такого вопроса. То, что он так и не ответил мне, я уже и забыла. Этот вопрос выбил меня из колеи.
— Да.— наконец сказала я.
Было даже немного стыдно ему в этом признаваться. Мне уже семнадцать, а никто ещё не попробовал на вкус мои нецелованные губы.
Между нами воцарилось молчание.
Вдруг он выпустил щупальца. Я отшатнулась, прижалась к подоконнику. Он решил убить меня прямо тут? В доме?
Щупальца обвилась вокруг моей талии, и я поняла, что ноги мои оторвались от земли.
К моему удивлению, он опустил меня на кровать.
— Стой! Что ты делаешь?!
Он разжал мертвую хватку.
«Спи».
Я удивленно посмотрела на него.
«Людям нужно спать, чтобы набираться сил».
Он спрятал чёрные щупальца. Я поняла, что действительно устала. С того момента, как я последний раз была в лесу и падала с водонапорной башни, я, казалось, совершенно не выспалась.
Моя голова упала на подушку.
Я видела, как Слендер уходит куда-то во тьму, и поняла, что его сегодняшнему визиту приходит конец.
***
Я проснулась утром от звона будильника. Я зевнула и протерла заспанные глаза. Потом в ужасе поняла, что опаздываю. Я неправильно установила будильник вчера, так что в панике бегала по комнате, натягивая на себя штаны и закидывая вещи в рюкзак. Уже на выходе из дома, поцеловав папу в щеку на бегу (он все ещё меня игнорировал, но меня это мало волновало), я вдруг осознала, что так и не дочитала дневник Кристины. О, как же хотелось вернуться домой! Там, в моей комнате, в пыльной коробке под кроватью, были ответы на все мои вопросы.
Но ничего другого не оставалось, лишь только застонать от досады и направиться в школу.
Из головы никак не лезло то, что Кристина написала в углу альбомного листа: «Джордж ведёт себя странно».
Ну, не думаю, что она имела в виду его обычное нахальное поведение. Я закатила глаза, вспоминая его самодовольное лицо.
Нет, тут было что-то другое. Кристина заметила что-то в поведении ее парня, то, что ее насторожило. Имеет ли это отношение к Слендермену?
Школьный день шёл дьявольски медленно.
Но, к моему великому счастью, он все же подходил к концу. Волна учеников вынесла меня вон из школы после последнего звонка. Весь день я искала встречи с Джорджем. Я не знала, что конкретно хочу у него узнать, но Кристина явно дала мне подсказку. И я собиралась ее использовать.
Но, к сожалению, уже не сегодня.
Отец установил мне комендантский час, так что после школы я обязана была мчаться домой.
Тут я увидела четырёх парней у футбольного поля.
— Как это ты не пойдёшь, Джордж? —это был Майкл. Он недоуменно смотрел на него.
— Да, чувак!— сказал темноволосый парень в бейсболке.— Что за хрень? Мы же ещё на прошлой недели договаривались.
— Не могу, парни.— с виноватым видом сказал Джордж.
Дальнейший разговор я не услышала. Проходящие мимо школьники заглушили своим смехом голоса парней.
Я увидела лишь, как они, прощаясь, жмут руку Джорджу и удаляются прочь. Джордж так и остался стоять возле футбольной площадки, смотря вслед уходящим парням.
Я, рискуя получить от отца выговор за нарушение комендантского часа, выбралась из толпы и остановилась чуть поодаль, так, чтобы иметь возможность наблюдать за Джорджем.
Он постоял немного, потом двинулся куда-то, кажется, в сторону школы. Парень несколько раз огляделся по сторонам, кажется, проверяя, чтобы за ним никто не смотрел.
Я вытянула шею, чтобы получше его разглядеть, как вдруг в кармане дождевика зазвонил телефон. Я отвлеклась, доставая его из кармана, так что окончательно потеряла Джорджа из виду. Я поднесла телефон к уху, все ещё предпринимая отчаянные попытки разглядеть Джорджа.
— Сьюзен, надеюсь ты уже направляешься в сторону дома.— послышался из трубки строгий голос отца.
Я с досадой оглядела толпу в последний раз, а потом ушла, так и не поговорив с Джорджем.
***
Я зашла в свою комнату и, захлопнув дверь, закрыла глаза и облокотилась о холодную стену. Нужно достать дневник Кристины. Я, уставшая после школьного дня, кинула рюкзак на пол и лениво стала стягивать кофту.
Нужно прочесть все от корки до корки. Господи, пусть я найду подсказки! Пусть Кристина поможет мне спастись!
Но тут мой взгляд скользнул по моему отражению в зеркале на стене. Я стояла в одном бюстгальтере и теперь видела каждую ранку и каждую ссадину на своем теле. Многие кровоточили, хотя бинты и пластыри все-таки их закрывали. Плохо.
Я достала бинты из аптечки. Дневник Кристины подождет. Придется заняться неприятным занятием: сменой бинтов.
Я подошла к зеркалу и аккуратно избавилась от старых повязок, закусывая губы от боли от каждого прикосновения. Я сморщилась, отлепляя пластырь от щеки. Это было чертовски больно.
Я взяла новый бинт со стола и, задумчиво его разматывая, вернулась к зеркалу. Но лишь только я подняла глаза, как тут же вскрикнула и, чтобы не потревожить отца, прижала ладонь к руке. Сзади стоял Слендер. И почему он так подкрадывается, будь он неладен!
Я лишь мельком взглянула на него и метнулась к кровати, где лежала моя кофта. Быстро натягивая ее, я спросила раздраженно:
— Ну что на этот раз?
Повернулась, окинула взглядом его фигуру, стоящую в углу. И тут, когда я посмотрела на то, что он держал в руке, удивлению моему не было предела.
— Где ты его нашел?
Я подошла ближе, разглядывая во все глаза маленький желтый цветок нарцисса, который Слендер держал в тонких пальцах.
— Сейчас же конец ноября…
«Ты же любишь цветы, Цыпленок».
Я взяла цветок из его протянутой руки, с интересом разглядывая каждый лепесток. Где он его раздобыл? Разве что в цветочном магазине, или же в какой-то теплице. Я ухмыльнулась, глядя в лицо Слендера.
— Ты что, его украл?
Но еще один вопрос я так и не озвучила: ради меня?
«Где я его взял совсем не важно».
Я продолжала крутить в руках тонкий стебелек, но чувство восторга постепенно сменилось жгучей ненавистью.
— Сначала пытаешься меня убить, а потом приносишь цветы?— горько бросила я.— Ты настоящий маньяк.
Я шумно выдохнула. К глазам ни с того ни с сего стали подступать слезы.
— Извращенец. Полный урод.
Он метнулся ко мне, а рука его сомкнулась на моей шее, приподнимая над землей. Он прижал меня к холодной стене, а я схватилась за его руку, глотая ртом воздух.
«Никогда. Слышишь? Никогда так меня не называй».
Он разжал пальцы, а я упала на пол, кашляя и держась за горло.
Он постоял надо мной еще секунду, а потом исчез.
У моих ног лежал цветок нарцисса. Свежий, прекрасный. Но лишь только взгляд мой упал на него, в сердце поселилась отвратительная, всеобъемлющая тоска.
Я, не поднимаясь с колен, подползла к кровати, достала коробку с рисунками Кристины и ультрафиолетовый фонарь.
Пусть приносит мне цветы, пусть зовет милым прозвищем. Он все еще монстр и захочет меня прикончить, а я должна, просто обязана выжить.
Фиолетовый свет упал на альбомные листы.