ID работы: 7928215

"Кошка, повествующая печальную историю человечества"

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осаму Дазай и кошка с глазами цвета темного неба

Настройки текста
Плавная походка, шаги, бесшумные и аккуратно скользящие неважно по чему - по полу или по старым сучьям какого-то леса, хитрая улыбка, насмешливый взгляд синих глаз - все это Сакутаро. Девушка, чья способность точно ее отражение - вроде бы неправильное и кривое, но так четко передающее ее суть. Кошка, которая гуляет сама по себе, она внезапно придет и так же внезапно оставит в давящей тишине собственной квартиры. Хотя, Осаму и сам не лучше.

***

Они похожи. Не по внешности, вот уж где точно достаточно отличий, а по характеру. Начиная с манеры речи, заканчивая какими-то привычками на двоих. Куникида даже как-то спрашивал: ー А вы точно не брат и сестра? Естественно он получает отрицательный ответ, хотя оба не уверны так ли это. Просто потому, что не знают даже имен родителей, не помнят ни их внешность, ни голос - ровным счетом ничего. И как бы все может быть… Хотя какая разница? На первый взгляд людям может показаться, будто между ними есть какие-то незримые узы. Связь, любовная или родственная, но хоть какая-то… только это не так. Саку - кошка. Она не привязывается ни к месту, ни к хозяину. Ее часто зовут предательницей, но ведь девушка никогда не клялась в верности, и поэтому уходит не оборочиваясь, без сожалений остовляя за спиной. Дазай - побитый жизнью дворняга. Бродячий пес, которого вроде как взяли в дом, но особо за ним не следят - плевать убежит или нет. Осаму недоверчив, и укусит в ответ если поднять на него руку. Он бы давно сбежал, но обещания держат не хуже цепей и он остается. И именно в этом они разные.

***

Они встретились давно. Дазай был еще в мафии, а Саку еще имела постоянное место жительства и была чуть больше чем гражданской. В их первую встречу они переспали, а на утро она проснулась из-за холода - прошло уже около часа, как Осаму ушел. Тем не менее в следущую встречу все повторилось, только на этот раз ушла она. Это даже не было местью - девушка просто спешила на работу, в записке поблагодарив за прекрасную ночь. И в принципе каждая их встреча заканчивалась примерно так же. Иногда они длились чуть больше, в другой раз - пара часиков и прощай. К тому же перерывы между ними могли дится месяцами... и в тоже время они могли длиться всего пару дней. Обычно проявляла инициативув именно Саку, но и она уже уходила первой. С уходом из мафии все немного изменилось… но именно что немного. Встречи стали длится дольше, девушка задерживалась на несколько дней прежде чем уйти. Но на этом все. Синяя кошка снова не прощалась и исчезала в сумраке вечера, а Осаму оставался… но не ждал.

***

Дазай весьма смутно понимал почему Саку присоединилась к Достоевскому. Видимо в этот раз сыграла "влюбленность". Девушка смотрела на Федора восхищенным взглядом, краснела и в спешке отводила взгляд - верные признаки данного чувства. Тем не менее это было странно. Непонятно. Неестественно. ВДА утешало его и считало, что он просто на стадии отрицания… дело было не в этом. Просто она не умела испытывать сильные чувства. Вообще. Это казалось не только любви, но и остальных эмоций - страх, злость, грусть. Саку банально не могла испытать настолько сильное чувство… Но могла притворится. Дазай понятия не имел зачем ей это.

***

ー Зачем ты тогда пошла за Достоевским, раз так легко бросила его в пропасть? ー Ну во первых в "пропасть", выражаясь твоим языком, сбросила его не я. Я просто сказала, что он мне надоел и ушла, а это разные вещи, а победил его, если мне не изменяет память, Ацуши-кун. К тому же Федор-кун не любил меня, пусть и не ожидал предательства, так что я не была его "огромной потерей" Саку довольно улыбалась солнцу, немного зажмурившись от ярких лучей. Она сидела на крыше здания, беспечно болтала ногами. Спустя пару секунд она все таки решила продолжить ответ: ー Раз тебе так интересно то расскажу. Когда я его встретила он мне действительно понравился. Он был для меня словно Дориан Грей для того художника, такой прекрасный… ты тогда угадал, я влюбилась, но не в человека, а во внешность. Мне нравилось наблюдать за ним, это превратилось почти в помешательство, которое я успешно скрыла. Но потом… он наскучил. Приелся. "Даже если есть самое дорогое и вкусное блюдо мира, когда нибудь тебя начнет тошнить от него". Что и случилось. Тогда я просто бросила его. Если вас сравнивать, то он будет тем самым дорогим блюдом от которого блевать тянет, а ты - десерт, который ешь настолько редко, что каждый раз, как в первый, и ты просто таешь от этого вкуса…. ー Спасибо за комплимент. Осаму хмыкнул и усмехнулся. Неожиданно. *** Их отношения - странные и немного извращенные. Ни Дазай, ни Саку не хранят верность друг другу, но в тоже время девушка всегда возвращается, а Осаму никогда не прогоняет кошку из своего дома. Но когда-нибудь все заканчивается. ー Поздравляю тебя с удачной попыткой, Дазай-кун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.