ID работы: 7928380

Зверь, Техник, Льдинка, Маг, Русалка и Янтарь представляют сказку о приключенцах

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста
      Дальняя дорога и приключения всегда очень нравились Зверю, Технику, Льдинке, Магу и Янтарю. Захватывающие погони, леденящие душу замки, мрачные подземелья... Ребята вспоминали их вечерами у костра, в тавернах или в общем домике. Однако для любого из них ничего не могло сравниться с дорогой домой. Они торопились и очень ждали возвращения. У каждого была своя долгая история о том, как он или она попали в Город. Но не менее долгая история связывала их вместе. Многие годы компания выполняла просьбы, заказы и поручения, иногда отправляясь за границу или в не самые безопасные места. Награду делили по заслугам, но честно, а на накопленные деньги решили купить общий большой дом, в который всегда хотелось бы вернуться.       Жили товарищи не богато, но и не совсем уж скромно. Одевались по последнему писку их личного мнения о моде, комфорте и безопасности в магазинах Города. Однако, многие детали для быта и не только создавал Техник. Гениальный человек всё-таки. В доме всегда было мороженое, а так же тепло и уют благодаря Льдинке и Янтарю. Брат Янтаря - громила Зверь - настоящий мужчина. Сильный, красивый, только будить в нём зверя друзья не посоветовали бы даже врагу. Маг в этом тортике была вишенкой. Она дарила гармонию обитателям небольшого домика, а ещё безумно вкусно готовила. Хотя, почему в прошедшем времени? Многое из вышеперечисленного актуально и по сей день, но... далеко не всё.       Карета-самоходка подвозила приключенцев к Городу, когда Льдинка высунула голову из окна, прикладывая холодную руку к холодному лбу. - Нет. Я так не могу. Наземный транспорт - не моё. Мне надо... проветриться... - глаза девушки расширились от увиденного. Раньше Город был обычным средним городом со статусом вроде областной столицы. Не сказать, что он был супер процветающим, но и особо угнетённым не был. Подъезжая к Городу, можно было увидеть реку, голубое, или не очень, небо и лес. Однако то, что предстало перед взором Льдинки сейчас мало походило на родной Город. - Р...ребят... - девушка отодвинула шторку, возвращаясь в своё место.       За стеклом вдоль дороги высились непонятного рода деревья с пожухлой листвой. Небо имело серый цвет, а видневшийся уже близко Город в целом имел вид крайне удручающий. - А мы точно в наш город приехали? - Маг с интересом рассматривала пейзаж, а Янтарь сжала губы, притягивая колени ближе к груди. - Янтарь, что за привычка? Обувью на кресло, - возмутился Зверь, и девушка, фыркнув, опустила ноги. - Это точно Город. Никаких сомнений, - Техник вернул высунутую ранее голову в карету и посмотрел на друзей. - Но я не понимаю, что случилось. Как будто из земли и стен высосали все краски. - И что ты предлагаешь, умник? Накормить город фруктами? - Оскалился Зверь, отчего сутулый тощий Техник вжался в угол и выпятил нижнюю губу от досады. Но, подумав пару секунд, он выпрямился, расправил плечи, хотя губу так и не раскатал. - Как минимум, дорогой мой друг, нам нужно добраться до города, прокатиться по нему и осмотреться. Только осторожно, мало ли что там стряслось. У меня море предположений по поводу случившегося, и я их запишу, пожалуй, - Техник достал небольшую книжечку - магический дневник, которую всюду таскал с собой, и принялся составлять список возможных вариантов и делать пометки. Зверь скривился, громко и показательно фыркнув, а затем отвернулся в сторону и уставился в окно, глядя в противоположную от Города сторону.       Путь до черты города все сидели тихо. Кто-то смотрел в окно, а кто-то был погружён в свои мысли. Все прилипли к окнам, когда Льдинка провозгласила осипшим голосом "Приехали". На улице не было ни души, по крайней мере человеческого вида. Всё было серым, безжизненным, потускневшим и разрушенным. Всем от такого зрелища стало как-то грустно и тоскливо.       Внезапно на горизонте показалась небольшая группа существ. У них были гуманоидные тела и красные глаза. Несколько вытянутые пропорции, чёрно-синяя кожа, некоторая прозрачность, а так же отсутствие одежды явно отличало их от людей. Услышав звук приближающейся кареты, существа повернули головы на шум и медленно направились в её сторону. Приключенцы поспешили скрыться, не желая пока нарываться на неприятности. Как ни странно погоню за собой они не обнаружили.       Компания вышла из кареты на одной из главных улиц, внимательно смотря по сторонам. Ребята чувствовали жуткий дискомфорт, им казалось, что за ними следят, причём ото всюду. Как будто тысячи глаз устремили свой взгляд на них. Однако на соседних улицах не было ни души, а окна обычных жилых высоток казались приключенцам абсолютно темными и, вроде бы, пустыми. Компания двинулась в сторону центральной площади. Янтарь жалась к брату, взяв его за руку. Даже практически состоящей из льда Льдинке сейчас было холодно и неуютно.       Маг увидела, как на другой стороне улицы женщина осторожно шла по дорожке вдоль стены дома с плакатами и тем, что от них осталось. Тяжёлая металлическая конструкция так и норовила рухнуть вниз, и по какой-то причине она выбрала именно этот момент. Маг успела быстро среагировать, огромная рама вновь повисла на доме в метре от головы женщины, обвитая толстыми стеблями. Спасённая отшатнулась от Мага и бросила взгляд на стену. - Ещё бы чуть-чуть... - девушка облегченно выдохнула и краем глаза заметила, как друзья поспешили к ней. - Кто вы? Что здесь происходит? - Маг обратилась к женщине, которая смотрела на неё с лёгким недоверием, но тем не менее с живым интересом. - Я - Учительница. Мы с классом ездили на экскурсию, а, когда вернулись, увидели это, - спасённая осмотрела компанию, признавая в них приключенцев. - Мы с ребятами, несколько учителей и ещё пара знакомых сидим в школе, - она показала на здание позади, затем на то, что стояло впереди. - Я живу в этом доме. Мы с парой девочек выбрались за некоторыми вещами, но они куда-то пропали. Мне... очень страшно... - с узких губ слетело признание.       Маг и компания предложили проводить женщину до квартиры, а затем пошли с ней в школу. По дороге она рассказала об облакообразных существах, которые сидят в некоторых кабинетах и коридорах и смотрят во все желтые глаза на вошедших, однако больше ничего они не делают. С одним из таких друзья и повстречались на подходе к кабинету с людьми.       Укрывшиеся в здании школы люди рассказали, что прошлое утро, грубо говоря, так и не наступило. Проснувшись, все увидели город таким, какой он был сейчас. Многие натыкались на облачка, а кто-то и на гуманоидов, но те вели себя скорее заинтересованно, нежели агрессивно. Никто не знал, что случилось с Городом и его жителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.