***
Могилевская припарковала свою машину рядом с офисом Артура Волькенштейна, а затем ответила на звонок Крис, оповестив ее о том, что она начинает действовать. Сара быстро вошла в здание и зашагала по направлению к лифту. Уже возле нужной двери она остановилась и прислушалась. Привычка слушать чужие разговоры очень часто служила ей хорошую службу, и сейчас она встала возле двери и вслушивалась в разговоры, стараясь не дышать. Артур Волькенштейн был слегка напряжен, как поняла Сара по его голосу. — Хорошо, мы сделаем это! — сказал он, обращаясь к неизвестному собеседнику. — Вы понимаете, что это — ваш долг! Мы сделаем все, чтобы сохранить ему жизнь. — Кажется, Сара узнала этот голос. — Мой сын очень этого хочет, так что будьте добры, поговорите с дочерью. Все будет так, как нужно. — Хорошо, но никто не должен знать об… — дальше Сара не дослушала, потому что ее за рукав дернул Селивановский. — Ну привет! — сказал он, улыбаясь. — Подслушиваешь? — Сара на секунду замерла, обдумывая ответ, а затем спокойно сказала: — Нет, господин инвестор, жду встречи с мистером Волькенштейном. А вас разве не ждет жена? — в ее голосе слышалась издевка, мол, смотри, какая у тебя пустоголовая женушка, да и вообще, не лезь в мои дела. — Точно! Ну ладно, пойду я, удачи на встрече! — он подмигнул ей и ушел куда-то в глубь коридора. Как только он пропал из поля зрения, Сара скривилась. Их связывали только деловые отношения, в душе она питала к нему что-то между неприязнью и отвращением. И вообще, какого черта он тут забыл? Его подослали следить за ней? Опомнившись, она настрочила сообщение Крис. «Ты не поверишь! Тебя не просто женят по расчету на Владимире, но еще и прикрывают что-то. Твой отец прямо сейчас беседует с Андреевым старшим. Когда ты будешь свободна, кажется, нам пора собирать «женский совет». Меня отвлек от их диалога, не поверишь, Селивановский. Как символично, да? Будь осторожна, узнай все, что сможешь. Андреевы и вправду перестали быть «чистюлями», как и Волькенштейны, не обижайся». Встав поодаль от двери, Сара дожидалась конца их разговора, но подслушать второй раз не рискнула, так как могла быть замеченной. И вот, дверь открылась и на пороге появился Андреев, как она и предполагала. — Сарочка! — он улыбнулся и приобнял девушку. — Как ты изменилась за последние два года! Будешь в воскресенье у нас? — спросил он, улыбаясь. Это был высокий мужчина, с редкой сединой, в прекрасной физической форме и со светлой кожей. Аристократ, как никак. — Здра-австуйте, дядя Саша! Да, конечно, буду! Я к господину Волькенштейну, желаю вам хорошего дня, — она улыбнулась и проследила за движением рук Андреева. Тот сжимал что-то в кулаке, а затем положил во внутренний карман пиджака. Сара, которая разбиралась в психологии, знала, что любая мелочь важна для того, чтобы подчинить или хотя бы обмануть человека, поэтому всегда была внимательна к таким вещам. — Ну-с, тебе удачи, дорогая! До встречи! — он еще раз улыбнулся и быстрым шагом двинулся по коридору, а Сара прошла в кабинет к Артуру…Глава 5: Sweet 21!
20 февраля 2019 г., 02:15
Мимо судьбы вслепую, можешь пройти и ты.
Дождь на стекле рисует, розовые мечты.
Просто сказать о главном, зная, что где-то там.
Небо движением плавным, встречу подарит нам.
Крис собиралась тщательно, ей нужно было произвести впечатление. Это она поняла по интонациям отца, которые за свою жизнь уже четко могла отличить. Пусть Владимира выбрали ей в мужья, пусть. Но почему? Почему он? Отец множество раз показывал дочери замечательных мужчин, которые ей даже нравились. Вежливые, симпатичные и состоятельные. Господин Волькенштейн сам намекал ей, что они — неплохой вариант. Но в последний момент что-то изменилось. Или у него совсем другие намерения? Кристина поспешила набрать Саре, перед тем, как выйти из дома.
— Привет, подруга! — сказала Могилевская. В трубке шумел ветер — она была на улице.
— Привет-привет! Ну, ты как? Получила мое смс, про господина Андреева?
— Да-да, получила, уже приехала к твоему отцу.
— Где ты?
— В его офисе, где мы обычно и встречаемся. Ладно, проверяй телефон, я напишу смс при первой возможности.
— Спасибо, кладу трубку!
Крис набрала Володе и, сев в свою чёрную машину, отправилась на встречу неизвестности.
Они подъехали к воротам загородного дома, который был окружен высокими деревьями и забором. Сам особняк виден не был. Все-таки Андреевы — слишком влиятельны и богаты, чтобы выставлять свое жилье напоказ всем. Дела Александра Андреева активно обсуждались не только в российских СМИ.
Когда машина Крис остановилась возле ворот, к ним подошел мужчина в костюме. Его Крис узнала, потому что раньше уже бывала в этом доме. Она опустила окно.
— Добрый вечер, мисс Волькенштейн. Проезжайте, пожалуйста, вас ожидают в доме, — сказал мужчина и махнул рукой своему помощнику, чтобы тот открыл ворота.
— Спасибо, — ответила Крис, нажимая на кнопку, чтобы закрыть окно.
Они ехали по дороге, окруженной деревьями. Пять минут — и они оказались перед огромным домом. Вокруг были припаркованы различные дорогие машины, принадлежащие богатеньким детям, то есть детям друзей семьи. Крис попросила Володю уехать и сказала, чтобы он забрал ее в десять вечера. Перед тем, как выйти из машины, она проверила телефон на наличие сообщений от Сары, однако, она их так и не получила.
Легкой походкой девушка зашагала к дому. Нужно было выяснить, что такое задумал хитрец Артур Волькенштейн. Перед Крис стоял портье, который распахнул перед ней двери, как только она к ним приблизилась. Большой холл был украшен шарами, играла громкая музыка, и множество девушек в красивых платьях и мужчин в костюмах танцевали. К ней подошла невысокая девушка в черном коротком платье, со странной прической. Криво улыбнувшись, она спросила:
— Добро пожаловать! Ваше имя?
— Кристина Волькенштейн, — Крис поджала губы.
— О-о-о! — девушка скривилась. — Долгожданная гостья! Именинник уже заждался! — Она протянула ей тонкую ручку. — Анастасия Халед, но для вас просто Настя, просто мой муж араб. — Крис ответила на рукопожатие, но поспешила остановить речи болтливой, как она поняла, девушки.
— Как мило, но прошу меня простить. Я пройду, ладно? — Халед посмотрела на нее злобными глазками, но пропустила.
Это общество не приносило никакой радости, но Кристине нужно было привыкнуть, потому что это далеко не первый раз в этом доме. Почему-то сейчас ей вспомнились русые волосы Вики, запах которых она вдыхала, пока та спала с ней рядом после вечеринки в доме Волькенштейнов. Девушка еле сдержала слезы и прошла вглубь дома, где людей было все меньше. Когда музыка стала чуть тише, Крис начала думать. Девушка на входе сказала, что именинник ждет, а отец сказал, что он очень хочет ее видеть… Что бы это могло значить? Она проверила телефон, но Сара так ничего и не написала. Вдруг к ней на плечо легла чья-то тяжелая рука.
— Ну привет, Кристина, — послышался мужской голос. Девушка обернулась. Перед ней стоял высокий парень в очках. На нем был синий пиджак и брюки такого же цвета.
— Ой, Вова, привет! — Она замешкалась. — С днем рождения!
— Спасибо-спасибо. А подарок? — Точно! Как она забыла? И отец не предупредил… Тут у нее зазвонил телефон.
— Ой, папа звонит, я на секундочку, — сказала девушка, улыбаясь и делая два шага назад.
— Алло, пап… Что с подарком для Вовы? — шепотом сказала она, отворачиваясь, пока тот отвлекся на очередного гостя.
— Его подарок въезжает во двор, так ему и скажи. Пусть выйдет на улицу.
— Хорошо, спасибо, пап, кладу трубку!
Крис подошла к Вове и уверенно сказала:
— Твой подарок заезжает во двор. Пойдем, посмотришь!
— Оу, как мило! Идем! — он схватил девушку за руку и потащил в центр зала.
— Друзья, — громко заявил он. — Всех прошу за мной на улицу, чтобы посмотреть на подарок от Кристины Волькенштейн! — Гости ринулись на выход, а Крис стояла, приоткрыв рот. Благо, Владимир оставил ее и побежал смотреть на подарок. Когда в доме не осталось почти никого, Крис взяла свой телефон и, о чудо, там было сообщение от Сары…
«Ты не поверишь…»
Примечания:
Первые строки: Песня Филиппа Киркорова О любви