ID работы: 7928480

Нечто важное

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, иногда я вспоминаю насколько жизнь хрупкая. Слишком редко, но я представляю, как теряю нечто важное: людей, зрение, слух. И тогда мне становится... Не страшно, нет, наоборот. В такие моменты я чувствую себя счастливой.       Я хочу бесконечно прислушиваться к пению птиц ранним утром, когда солнце едва выглядывает за макушками многоэтажек, хочу слышать, как ты дышишь во сне и чуть слышно бьется твое сердце. А глаза... Если честно, я всегда стараюсь проснуться пораньше, лишь бы застать тебя спящей. Мне так нравится, как почти незаметно подрагивают ресницы и ты жмуришься от солнечного света. Во сне ты утыкаешься сильнее в подушку и прядь светлых волос падает на глаза. Я разрываюсь от желания прикоснуться, убрать непослушные волосы, легонько коснувшись шеи, глядя как расслабляются мышцы лица. Но я не могу заставить себя двинуться. С самого начала ты казалась неприкосновенной и до сих пор, хоть прошло и без малого полгода, при каждом прикосновении сердце словно замирает, и я сама не замечаю, как перестаю дышать, боясь спугнуть.       Я знаю, ты снова проворочалась полночи так и не привыкнув спать у меня, заснув лишь под утро. И, конечно, спасибо коту, который опять жалобно мяукал за дверью. Хотя в глубине души я рада, зная, что сейчас ты крепко спишь. Не знаю, чтобы я делала, застань ты сие подглядывание.       Я не хочу уходить. Лежать так и просто смотреть на тебя... Не солгу сказав, что хотела бы провести так по меньшей мере весь день, но скоро ты проснешься, а я не могу позволить тебе меня увидеть.       Я нехотя поднимаюсь, осторожно откидывая одеяло, стараясь не шуметь. На носочках я пробираюсь к двери, бросая последний взгляд на очертания фигуры, скрытые одеялом. Пытаясь двигаться мягко, я оставляю тебя в комнате, а сама направляюсь на кухню. Ты наверняка не задумывалась, обычно я не готовлю завтраков обходясь лишь крепким чаем, но для тебя мне всегда хочется сделать что-то особенное. И этот раз не исключение. Кот услышал мои шаги и уже терся об ноги выпрашивая утренней ласки. Я тепло улыбаюсь, провожу рукой по голове, задевая ушки, аккуратно, будто поглаживая человека. После короткой прелюдии он подходит к миске и смотрит на меня с просьбой. Такое чувство, словно он понимает и, как верный друг, старается вести себя как можно тише. По утрам обычно нет ничего, чем бы можно было его покормить, так что я наливаю ему остатки молока, уже представляя завтрак для тебя. В тишине утра я чувствую умиротворение, такое резкое, смешанное с предвкушением твоего пробуждения. Включив на минимальную громкость музыку из твоего плейлиста, я зажигаю конфорку и ставлю разогреваться сковороду, неспешно разбивая ножом скорлупу. Я так и не научилась делать это аккуратно, так что маленькая крошка остается в белке. Немного не досолив я попутно ставлю чайник, заранее достав из шкафчика сушеные листья малины и черной смородины. Шепотом, почти беззвучно, я подпеваю знакомой мелодии не раз сопровождавшей меня холодным утром.       Я все еще стараюсь бесшумно выложить яичницу на тарелку, хотя прекрасно знаю - ты уже проснулась. Расставив приборы, я включаю ту песню, что привыкла считать "нашей". Не в силах нормально идти я как дурочка запинаюсь об свои же ноги. Заходя в комнату я, конечно, вижу тебя. Ты уже сидишь на постели собранно, словно и вовсе не спала несколько минут назад укутавшись одеялом по подбородок. Я мягко улыбаюсь и желаю доброго утра, привычно спрашивая, как тебе спалось. Ты, пусть и не сразу, признаешься, как снова не могла заснуть. Я вздыхаю с немым извинением в глазах. Я каждый раз чувствую себя виноватой и надеюсь, однажды ты привыкнешь. Но ты ничего не говоришь в ответ, начинаешь рассказывать о необыкновенном сне, привидевшемся за то время пока тебе удалось поспать. Я приглашаю тебя на кухню, заинтересованно слушая. И мне правда интересно. Я вообще люблю слушать как ты говоришь. Твой тембр, слова, манера речи - все это стало таким родным.       Ты садишься за стол. Я сажусь напротив. Ты подмечаешь песню знакомых исполнителей, и я улыбаюсь, прикрывая веки. Ты знаешь, я больше слушатель чем рассказчик, и ты говоришь обо всем.       Ты знаешь, что я чувствую, ведь мы говорили об этом еще в октябре.       Ты знаешь, я до сих пор в тебя влюблена и может поэтому сохраняешь дистанцию.       Мы только друзья. Я это знаю, но ничего не могу с собой поделать все надеясь однажды проснуться в твоих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.