ID работы: 7928525

Слово

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой дневник, кажется я влюбился. Я не знаю ее имени и даже лица, Но почему-то так странно и быстро Связались нитью наши сердца. Дорогой дневник, она необыкновенна! Я чувствую сейчас на себе ее взгляд, Он удивлен и очень нежен, незабвенен, Он греет, обжигает (рай и ад). Дорогой дневник, порой небрежно Я чувствую прикосновенье ее рук, Вы можете прозвать меня невеждой, Но этот страшный и порочный круг Так неизменен, я живу, не веришь, Лишь из-за взгляда, вздоха твоего, Я каюсь, что подобно зверю, Не знаю места в мире своего. Я понимаю, осознанье режет Мучительнее ржавого ножа, Сжимаю зубы, слышу мерзкий скрежет, Но ведь я жив, и вот моя душа! Но нет, я только слово, сотня буков, Уложенные в строчки шутником, Я неживой, и даже ритма, звука Мне собственного сердца не знаком. Не важно, что я плод чужих фантазий, Что жив лишь только в этот самый миг, Что весь я, все во мне - в одном рассказе, Что держишь ты сейчас в руках своих. Прости мне наглость и мою влюбленность, И спесь придуманного кем-нибудь глупца, Но даже в строчки цепью заключенный, Прости, но я влюблен, влюблен в тебя! Ирония... Влюбилось слово в человека, Простая истина в создателя бытия, Несломленная часом или веком Влюбилась фраза грешная в тебя. Но этот стих не может длиться вечно, Устанут вскоре сонные глаза, Фантасмагория любви беспечной Исчезнет в троеточии конца. Люблю... но вот твой взгляд слетает К концу стиха, и близок мой конец, Я умираю, время утекает, Жестоко (и за что, о, мать или отец!). Ты не печалься, я же только слово, Фантазия безумца иль глупца, Рассказ, что мыслью чьей-то изрисован, И не имеет сердца и лица. Вот и конец, ни доли сожалений: Я умираю на глазах твоих, И взгляд твой дарит вздох и наслаждениье... Люблю тебя, но уж закончен стих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.