ID работы: 7928674

Я всегда с тобой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был привычно тихим, из тех, когда все дела переделаны и тщательно гонимое чувство тоски подкрадывается к тебе, дыша в затылок. Логан услышал, что кто-то вошел в особняк. Он мгновенно подобрался, убрал фляжку под рубаху, открыл окно и погасил свет на кухне. Легко выскользнул в окно — кухня была на первом этаже, и бесшумно пробежал вдоль здания. Пока вошедший раздевался в прихожей, Росомаха уже остановился около дорожки, ведущей от ворот к главному входу, втягивая в себя ночной воздух. Около дорожки остался слабый след парфюма с зеленым чаем и цитрусами. Мари вернулась домой. Так же тихо Логан проскользнул обратно к кухонному окну — как раз, когда там загорелся свет. Он не хотел быть замеченным в своей слежке, смущать тем, что он ее дожидался. Да и не дожидался он ее вовсе, просто ему не спалось, а ещё он беспокоился... Надо было убедиться, что с девушкой все в порядке. Ничего такого он не сделал, в конце-концов! Не пошёл же Логан за ней на свидание! Его нос уловил смесь запахов — сигаретный дым и спиртное, неповторимое амбре типичного бара(кто водит девушку в прокуренный бар на первом свидании?). Он ощущал её волнение и следы адреналина. Не на шутку взволновавшись, он еле удержался от того, чтобы перемахнуть через подоконник и спросить, в чем дело. Девушка сделала себе кофе и покинула кухню. Логан тенью забрался в дом, по второй лестнице пробежал на второй этаж и, затаившись и дождавшись, пока Мари скроется в комнате, вышел в коридор. Остановился у её двери, не решаясь постучать. Что он собирался сделать? Часы в гостиной характерно щелкнули, незаметно для большинства, но всё равно что удар в колокол для него. Значит уже второй час ночи. И что он сделает? Просто зайдет в комнату к молодой девушке среди ночи, чтобы спросить «как прошло свидание»? Росомаха закусил губу, невольно вслушиваясь с происходящее за дверью. Девушка разулась, упала на кровать и затихла. Ему вспомнилась другая ночь. Когда-то давно, когда он только попал в особняк. Его комната в углу располагалась недалеко от комнат молодых учеников школы. Дурной сон, заставляющий переворачиваться с боку на бок. Логан часто спал беспокойно, чему способствовали и его жизнь, и его прошлое, и эта ночь не была исключением. Но важным было не это, а совсем тогда еще юная девушка, назвавшая себя «Роуг», вместе с которой они оказались тут, которая услышала шум, и не проигнорировала его. Возможно, она так же замерла на секунду перед его дверью, затем вошла, чтобы встряхнуть и разбудить его, хоть как-то помочь… И получила три адамантиевых лезвия в своей груди. Даже при воспоминании на Логана накатывал ужас того момента, шея и затылок начинали гореть, на лбу выступал холодный пот, а сердце пропускало несколько ударов. Но что прошло — то прошло. Сейчас ей нужна была помощь, он чувствовал это — не обонянием или слухом, но сердцем, которое иногда бывает точнее любой сверх-способности. Он тихо приоткрыл дверь и скользнул в комнату. Мари не пошевелилась, безучастно смотря в потолок, лишь чуть вздрогнула, услышав, что он подошел. Логан аккуратно присел на кровать рядом, не зная, что сказать. Он мягко взял ее за руку, и девушка повернула к нему голову. Она была погружена в себя, вымотана, чем-то опечалена. Логан погладил её по плечу, и Мари, вздрогнув села на кровати, смотря на него. Во взгляде смешались мольба о помощи, страх, и отвращение… Его руки сжали тонкие плечи, притягивая к себе, обнимая, успокаивая. Она в ответ прижалась к нему, крепко, по-детски, словно прося отгородить и защитить ее от всего. — Я такая дура, — прошептала Мари, согревая шею Логана дыханием, и, всхлипнув, заплакала. — Ну же, — он погладил ее по волосам, успокаивая, — не смей так говорить! — Логан, — резко сказала девушка, чуть отстранившись, и посмотрев ему в глаза. — Я не знаю кто я. Я запуталась, потерялась. Я принимаю неверные решения. Я не знаю чего я хочу, что мне делать в жизни... — последнее сорвалось на шепот и, всхлипнув, она снова заплакала. Росомаха, совершенно растерянный, ещё крепче прижал ее к себе. Он не любил женские слезы, потому что ощущал себя совершенно беспомощным. Стражи атакуют? Справимся. Магнито снова хочет убить всех людей? Решаемо. Женщина плачет? Паника! Куда бежать, как заставить ее успокоиться? — Мари, послушай, — тихо начал он, поглаживая девушку по голове, чтобы успокоить, — не важно, кто ты, что ты сделала и какие ошибки могла совершить. Не важно, где ты сейчас, и насколько потерянной кажешься самой себе, — он взял ее лицо в ладони и поднял, смотря в глаза заплаканной девушке. — Знай, ты не будешь одна. Я всегда рядом, помни. У тебя впереди большая и интересная жизнь, а сейчас ты еще совсем юная, и это нормально — не знать, кто ты и как тебе поступать дальше. Это отсутствие знаний и толкает тебя развиваться, делать необходимое. И ты не одна такая, я с тобой. Даже когда ты сама забудешь, кто ты есть, я всегда тебе напомню, моя маленькая Анна-Мари. Девушка слабо улыбнулась через слезы, и прерывисто вздохнула. — Я не понимаю, что и зачем я делаю сейчас. Эти свидания с неинтересными мне людьми, которые… Я не понимаю, зачем это вообще терпела. Мозг словно в тумане, ты знаешь… — она всхлипнула, опустила голову и тихо продолжила. — Сегодня я почти потеряла голову, и лишь в последний момент, испугавшись, сбежала, — Мари заглянула ему в глаза, — что со мной? В ответ Логан лишь снова стиснул ее с своих объятьях. Она проходила не только через взросление. Её ждали и другие большие сложности, чужая везде, не будучи ни человеком, ни мутантом. Металась от увлечения к увлечению, потом решила пытаться устроить личную жизнь, не имея опыта нормального общения, это ей давалось очень и очень сложно. Логан до сих пор злился на Бобби, понимая, что он сыграл не последнюю роль в отказе девушки от своих способностей, от части самой себя. — Значит я тебя больше не пущу на свидания, пока ты не познакомишь меня с тем, кто хочет тебя пригласить, — с улыбкой проговорил Логан, снова глянув в лицо девушки. Мари слабо улыбнулась. — И даже тогда я еще подумаю, достоин ли он такой чудесной девушки. — Ты правда думаешь, что я хорошая? — слабо проговорила она, краснея. — Лучшая из известных мне, — так же тихо ответил Логан, притягивая к себе маленькую ручку и целуя пальцы. — А теперь марш в душ, смывай с себя всю печаль и ложись спать. Кто-то прогулял последние пару занятий по физкультуре, и его завтра ждет отработка пропусков. — Да, мистер Логан — улыбнувшись, ответила Мари и, поднявшись с кровати, направилась к шкафу за халатом и полотенцем. Логан уже хотел было уходить, но у двери затормозил, заметив фотографию в рамочке на прикроватной тумбочке. Это было давнее фото — еще когда он вернулся в особняк в первый раз, их щелкнула Китти. Счастливая, ещё в перчатках, Мари и он сам - непривычно широко улыбающийся. От этого на душе стало теплее. Что бы ни случилось, они будут рядом друг с другом, выручая, поддерживая, защищая. Так будет всегда. В этом Логан не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.