ID работы: 7928713

Больница

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Темнота заполняла всё.... Так начинался каждый день Тони Старка. Это продолжалось несколько лет, но Тони не помнил сколько. В один прекрасный миг он ослеп. Почему так получилось? Тони просто не нашёл соулмейта. Судьба - жестокая штука. Тебе даётся некоторое время чтобы найти соулмейта , а если ты не успел , то она забирает у тебя что-то: зрение, слух, голос и т.д. У Старка она забрала зрение. Зрение! Тони прожил бы и без слуха и без голоса, но зрение. Он больше не мог собирать костюмы и реакторы. Никаких больше изобретений. Тони ненавидел себя за то что не нашёл её или его. Ненавидел Судьбу за то что забрала дорогое.       Когда Старк совсем ослеп , его отвезли в больницу. В этой больнице жили те , кто как и Старк не нашли своего соулмейта. Тони было здесь плохо. Он и так не видел, но ещё и не ориентировался.        Так прошло несколько лет. Но в один прекрасный день, в жизни Тони всё изменилось , правда он сам этого не понял.       Один раз в год больница собирает людей, пострадавших от соулмейтов. Тони как обычно зашёл в столовую, сел за свой стол. Вдруг он услышал голос заведущей больницы. Стервозная личность. Тони был не одним человеком с сарказмом в этой больнице. Наташа Романов была той ещё заразой. Они с Тони часто переругивались. -Тони!Тониии!!-вывел его из задумчивости голос. - О , явилась божья милость. Тебе чего? - Не язви. Я тебе друга привела. -Какого друга?- Старк был в недоумении. - Какого, какого.... Новеньких привезли, забыл что ли? - Да нет, помню. А кого? - Знакомься,Стив Роджерс! Бывший капитан. Стив это Тони Старк- гений , миллиардер и тому подобное. Стив будет твоим соседом по комнате. И ещё, Старк, давай без твоих шуточек. И ещё, Стив не говорит. Она развернулась и ушла. Их обед прошёл в молчании.... Затем Наташа попросила показать Стиву комнату. И вроде всё ничего, но Старк хотел жить один, а не с соседями. ,,Ладно, как нибудь выдворю" - думал он. Ночь. Тони душило, все тело ломило. Даже с открытым окном дышать было трудно. Приступы тошноты накатывалиодин за другим. Вот Старк не выдержал и бросился их комнаты в поисках туалета. Дойдя до уборной, его желудок тут же вывернуло наизнанку. Он простоял так минут пять и затем отправился в комнату. Его шатало ,а во рту остался привкус рвоты. Внезапно его мозг , и так находившийся на грани между обмороком и реальностью, начал отключаться. Последнее что он помнил, как сильные руки подхватили его.... Очнулся Старк уже в мед.пункте. - Что ж , температура повысилась, тошнота. Ничего страшного....нет это поостуда, да простуда. Не беспокоймя, нет, такое бывает при интоксикации. С ним все будет впорядке... - Беннет,- хриплым голосом проговорил Тони. - О, очнулся. Ладно Наташа , я перезвоню. Ну что, как самочувствие? -Паршиво,- отозвался хрипло Старк. - Понятно. Но все впорядке, ты просто... -Заболел. Я понял. Передай Романов что б не беспокоилась. - Она сказала что тебя убьёт. -Я и так умираю. -Ты не умираешь,-возразил Беннер,- и ещё она передала, что бы сказал спасибо соседу. -Роджерсу? -Да. Если бы не он , ты бы так там и провалился. Ладно неважно , лежи и отдыхай. Тут тебе Пеппер принесла фруктов. Беннер ушёл. Тони остался наедине со своими мыслями. Роджерс. Его ненавистный сосед. Хотя, как ненавистный. Он его не видел и не слышал. Можно считать что его нет... Через две недели Тони выписали, ему опять предстояло снова вернуться к Стиву. Конечно в первые дни Старку пришлось не легко. Его шатало, он свалился с ног. Его постоянно подхватывал Роджерс. Старку не нравилось, что с ним возятся как с яйцом. Стив его кормил и спать укладывал. Ну а Тони рассказывал ему истории из жизни.... Так прошёл месяц. Старк постепенно привыкла к такой жизни. Возможно это было не так уж и плохо. Да, может с ним и возились как с яйцом, но Стив был с ним милым , добрым, можно даже сказать нежным...и Тони это нравилось. В одно утро, когда Тони снова рассказывал Стиву очередную историю,лёжа у него на плече, вошёл Бартон, заместитель Романов. - Доброе утро! Как спаслось? Вижу у вас тут клуб ,, Весёлые истории". - Клинт, не мешай, видишь я рассказываю про то, как я спасал свой драгоценный зад. - Драгоценный? - Да, Клинт. ДРАГОЦЕННЫЙ!Мой зад стоит больше , чем все здания города вместе взятые. - Не льсти себе, Старк. - Это не лесть, а констатация факта. А ты зачем пожаловал? -Я за Роджерсом. Его переселяют. - Как переселяют??? - Ну как, как. Ты же сам просил его переселить. Вы же друг другу не нравитесь. Тут Старк повернул голову в сторону Стива. Несмотря на то что он его не видел, он чувствовал напряжение, возраставшее с каждой секундой. Клинт тоже немного осекся. Видимо понял что зря это сказал. Тони почувствовал как Стив встал. - Ладно, я пошёл. Роджерс, подойдешь потом. С этими словами Бартон вышел. - Стив,- тихо позвал Тони, -Стив. Он встал и попытался найти Роджерса. Он аккуратно дотронулся до него, но Стив оттолкнул его. -Стив! Это не...это не.., - так и не смог договорить Старк. Стив уже вышел и дверь за ним захлопнулась, а Тони остался здесь как птица в клетке. Это было ужасно, Тони был сломлен. Если бы он знал, месяц назад, что Стив ему будет не безразличен, то он бы ни стал никого просить.Старк возненавидел себя.Ему стало плохо, внутри всё сжалось, а на душе стало так пусто, словно все чувства выкачали.

***

Всю следующую неделю Тони пытался поговорить со Стивом. Но только он подходил к нему и пытался заговорить, слова сами собой застывали в горле, так и не выразив всего сожаления. Тони было плохо без Стива, его заботы, ласки, ему этого не хватало. Старк твёрдо решил вернуть Стива. Но в какой комнате он живёт, Тони не знал.Единственный кто мог ему помочь, была Романов. Но Старк не хотел к ней идти, либо она разозлится, либо это её развеселит. Но делать нечего, ведь надо как-то узнать.        Кабинет Наташи находился на втором этаже.Старк постучался, но ответа не последовало. Тони вошёл, но видимо в кабинете никого не было. Рыжая бестия ушла. Старк попытался сам порыться в документах. - Кхм, кхм. - Ой! Кто здесь? -Что ты тут делаешь? - низкий голос прозвучал довольно строго. - Тор?-неуверенно спросил Тони. - Да. - Тор, Господи счастье какое, помоги мне пожалуйста. -С чем ? - норвежец подошёл к столу. -Мне нужны списки комнат и людей в них. Ну если Нат не вернётся и мы не получим, то можно. Итак, кто тебе именно нужен? -Стив Роджерс. -Так, Стив. 52 комната 3 этаж. Отвести тебя? - Да, если не сложно.        Одинсон отвёл Тони на 3 этаж. Он постучался, дверь открыл Стив. - Привет,- поздоровался норвежец. - Привет,- тихо сказал Тони. Стив кивнул. - Что ж , я пойду,- сказал Тор и ушёл. - Роджерс, я пришёл поговорить,- Стив взял его за руку и провёл в комнату. - Стив, я пришёл извиниться. Я был неправ, я не должен был просить переселить тебя. Просто тогда я не думал что ты мне будешь дорог,я не мог представить. Прости.       Стив подошёл к Тони, взял его за руку. Тони стало страшно, он не знал что предпримет Стив. Чёрт! Хотелось биться головой об стену. Стив не ударил, не оттолкнул, а аккуратно накрыл своими губами губы Тони. Это было мягкое и лёгкое прикосновение и Тони не мог в это поверить. Стив! Стив Роджерс целует его. Он легонько отстранился. В глаза проникал яркий свет. Стоп. Свет? Тони открыл глаза и не поверил им. Он видел комнату, все что в ней и Роджерса. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он слишком красивый. У него светлые волосы, голубые глаза, как океан. Он постепенно тонул в нём и не хотел что б его спасали.        Тони не мог в это поверит! Но если он видит, то и Стив говорит. - Стив, я вижу,- с улыбкой себя сказал Тони. Стив посмотрел на него с таким удивлением, но потом тоже улыбнулся. - Но если я вижу, значит и ты говоришь. Роджерс наклонился к нему и прошептал: - Я тебя люблю. Три слова,заставившие сердце Тони биться чаще. - Я тоже тебя люблю, Стив.

***

Через две недели Тони и Стив переехали в башню Старка. Пеппер была рада возвращению босса и тому что он видит. Тони снова начал управлять компанией и собирать всякую всячину. Стив отказался командовать войсками и остался дома. Он стал рисовать, и у него это неплохо получалось. Ещё через три месяца Стив сделал предложение Тони. А свадьба состоялась через месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.