ID работы: 7928800

Цветок для цветочника.

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день мы с ребятами становимся не только продавцами и флористами, но также помощниками, а то и советчиками в делах, церемониях, традициях и чувствах. Некоторые покупатели просто выбирают понравившийся букет или бутоньерку, не задумываясь о его значении. Другие разбираются в символике цветов и приходят к нам с готовой просьбой, так что остаётся только собрать нужные цветы. Но многие знают о языке цветов лишь понаслышке, однако желают воспользоваться им для придания своему подарку особого смысла. И мы помогаем каждому выразить его послание цветами, веточками и листьями. Благодарному пациенту собираем для его лечащего врача официальный букет; другу строго украшаем корзину; любящую дочь просим уточнить, что именно любит её мать, и стараемся угодить; идущим на праздник выбираем особенно роскошный букет; робкому влюблённому советуем, как вежливо и почтительно выразить свои чувства; мужу для жены подбираем цветы, говорящие о вечной любви; в подарок знаменитому певцу от поклонника готовим яркий и большой букет и так далее до бесконечности. Для каждого случая подходит свой цветок, с неповторимым важным значением. Не нужно произносить ни слова, можно выразить любые чувства, подарив правильный цветок. И если адресат разбирается в символике, то обязательно поймёт послание. Лишь бы хватило смелости его отправить... *** Много раз после рабочего дня, оставшись у прилавка в одиночестве, я перебирал цветы, мечтая, как подарю один из них Йоджи. Больше всего мне хотелось протянуть ему сирень, говорящую о первой любви и дружбе. Но разве мог я осмелиться на подобную откровенность? Климатис – символ доброй любви или анемон – откровенность и искренность тоже манили меня, ведь каждый подходил для выражения моих чувств. Но и их я отложил в сторону, не решившись подарить Йоджи. Даже азалию, свидетельствующие о добром отношении, я не посмел вручить ему, потому что это всё равно было бы нескромно. Я не мог докучать Йоджи своими чувствами, не хотел ставить его в неловкое положение ненужными ему признаниями. Поэтому я страдал молча, лишь мечтал о невозможном, перебирая цветы. *** – Омиччи, долго ты ещё собираешься медитировать здесь? – вырвал меня из мечтаний голос Йоджи. Я вздрогнул и поднял голову, встретившись взглядом с напарником. Он смотрел задумчиво и неожиданно ласково. – Йоджи-кун, я уже почти закончил... – Медитировать? – улыбнулся Балинез. – Нет, – смутился я. – Убирать цветы. – Цветы? И какие же? – напарник посмотрел на разбросанные по прилавку дары флоры, потом на меня. Кажется, я покраснел от его взгляда и принялся торопливо сгребать азалии и анемоны. Йоджи следил за мной с той же странно-ласковой улыбкой. – Ох, Омиччи, – вдруг вздохнул он и шагнул ко мне. Я опомниться не успел, как в руках у меня оказалась ярко-красная роза, а Йоджи бережно обнял меня за плечи и прижал к себе. 11. 07. 2009.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.