ID работы: 7929066

Жизнь-сложная штука

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Осень… Все перестаёт быть таким ярким и зеленым, как летом. Дети уже не бегают сломя голову, а наоборот готовятся к школе. Всем нужно в восемь уже быть дома, чтобы какая-нибудь тетка не поймала и не потащила за шиворот домой или в крайнем случае в полицию. В это время года хочется позабыть обо всём и всех, что и пыталась сделать Дина. У неё совершенно не было желания думать об учебе или о чем-либо другом. Она сидела около дерева, того самого, по которому лазила, когда ей было лет пять, если не меньше. Она сидела рядом с тем деревом с которым она любила разговаривать и рассказывать о том, как она не хотела есть кашу, а её заставляли, о том, как её ругали из-за того, что она не убрала игрушки, еще о том, как ей дарили подарки и поздравляли с Днём рождения, о том, как она гуляла со своей подружкой Катей и своим другом Лёней. Обо всём этом она рассказывала дереву. С мамой у неё были плохие отношения. Они испортились, когда ей исполнилось двенадцать лет. Людмила Геннадьевна-мама Дины, посчитала, что её дочь уже выросла и с ней нужно обращаться как со взрослой. А папа-Сергей Игнатьевич умер, когда девочке было семь. Нелегкая жизни у Дины, всё свободное время она делает уроки, водится со своей сестрой Лерой, ну или в крайнем случае она бежит на улицу, чтобы встретиться со своими друзьями. А именно сегодня у неё кончилось терпение и она пошла к своему другу, чтобы поплакать. Да, Дина выросла, поэтому с деревом разговаривать перестала. Ей уже 15 лет, а каждый день одно и тоже. Всё пасмурно. Летом она ездила в лагерь, за счет этого она на две недели позабыла о всех невзгодах. Но только приехав ей сказали, что мама заболела чем-то серьезным. При встречи с врачом она узнала, что это эпилепсия. Всё было что ни на есть плохо, поэтому, чтобы мама и сестра не видели её слез, она уходила к дереву. Сейчас она сидела на самой нижней и как ей казалось самой удобной ветке. Девушка сидела там и плакала около одного часа. Ей было что ни на есть плохо и горько от происходящего вокруг. Дина сидела и думала о том, как ей плохо и как ей не хочется жить... Она бы что-то сделала... Если бы не... -Хей! Привет Динка! -звонко и игриво кричал еще метров в пяти от девушки Лёня. -П-привет…-Дина лишь на секунду приподняла голову, чтобы поздороваться. Затем она сразу опустила её и села в позу «комочек». -Всё! Хватит ныть! Нужно наоборот подбадривать себя и маму с сестрой. Они ж на тебя тоже смотрят и видят, что тебе больно. Поэтому пошли! Купим мороженое мне, тебе, твоей сестре и маме! Ну еще мы можем позвать Катьку и пойти гулять все вместе! -Лёня всегда говорил Дине что-то приятное, после чего она сразу улыбалась. -Лёня спасибо за поддержку. Ты прав, нужно чаще улыбаться, быть на позитиве, хранить мир в сердце, когда бардак в мире…-сказала уже почти веселым голосом девушка, которая вставала с нижней ветки, идя к Лёне. -Давай-давай, побежали! -ребята любили проводить время вдвоем или втроем. Они разговаривали, смеялись, ели мороженое и бегали друг за другом. Катя и Лёня всегда подбадривали Дину, видя, что ей очень тяжело и плохо. Они старались переводить темы разговоров на более веселые. Обсуждали фильмы, учительницу физики, которая вечно теряла очки, которые были у неё на носу, все смеялись. Дине сразу становилось хорошо и тепло. Она думала о светлом и мягком. О солнце, на которое она любила смотреть сквозь окно. Девушка даже звала свою сестру, когда ей казалось, что близкая к Земле звезда сегодня по особенному красивая, хотя для всех она было обыкновенная, скучная и вечно напекающая летом голову. Но Дина так не считала, она во всем, в том числе и в солнце видела что-то особенное, то, чего нет в другом.

***

Дети шли по улице "Ленина". Они искали близкий ларек с эскимо. Сегодня, 02.09.2000., было невероятно жарко, поэтому все выстраивались в очереди, чтобы купить холодный лимонад или мороженое. Женщины стояли с огромными сумками, не торопясь домой, ведь они знали, что дома их ждут дети, которые будут просить чего нибудь холодненького. Мужчин же было чуть меньше, они выносливы, да и если они стояли в очереди, то только для того, чтобы опять же купить чего нибудь детям. Дина и Лёнька стояли уже минут пятнадцать в тесной, невыносимой очереди. -Давай... Ну скорее...-мальчик практически не любил ждать и наверное был бы готов всех усыпить, лишь бы не испытывать то, что он ненавидел. -Следующий!-продавщица легким движением ладони убрала скопившейся на лбу пот и отпила из своей личной бутылки. -Ну наконец-то. Нам пожалуйста.. четыре эскимо в шоколадной глазури.-Лёня быстро проговорил заученный текст, который он запомнил, пока стоял в очереди. -Сейчас..-женщина полезла отделение с мороженым. -Вот, с вас сто рублей. -Держите. Спасибо. -На здоровье-продавщица снова провела ладонью по лбу. -Следующий! Отойдя от ларька, дети быстро побежали домой к Динке, они боялись, что эскимо растает по дороге, если идти чуть медленней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.