ID работы: 7929139

Верь мне

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Эшли.       Я надеюсь, что ты получила эту записку, иначе всё, что я здесь написал - пустая трата времени. Времени, которого у меня больше нет.       Мне был вынесен приговор - казнь на электрическом стуле. Во многом это благодаря тебе. Я никогда бы не подумал, что ты дашь против меня показания. Я считал нас друзьями, но, возможно, мы никогда ими не были... я не понимаю, почему ты так сделала, но на это у тебя точно были свои причины. Поэтому я тебя не осуждаю.       Скоро я умру. Думаю, странно слышать от меня такие слова, но... Ты не виновата в моей смерти. Ты... ты хороший человек, Эш. И я знаю, что ты будешь винить в моей казни себя, но, послушай... здесь нет твоей вины. Всё это случилось... просто потому, что всякое дерьмо иногда должно случаться. Поэтому не вини себя.       Естественно, ты подумала, что я - убийца. Все так подумали. Я и не отрицаю этого факта. Это правда. Но ты не видела всего того, что видел я. Ты бы обязательно меня поняла, если бы увидела. Я верю в это!       Мы столько раз вчетвером попадали в неприятности. Ларри, я, Тодд и ты, Эш. Мы были командой. Настоящими охотниками за привидениями и всякой паранормальной чертовщиной, что творилась в апартаментах Эддисона.       Знаешь, я скучаю по тем временам, когда мы были все вместе. Тогда всё казалось таким лёгким и загадочным, пусть и всё, во что мы вляпывались, пахло мистикой и заговором.       А сейчас… как до всего этого дошло? Я знаю, ты не веришь моим словам, моей истории. Но... ты должна меня понять! Ты должна мне поверить! Тебя не было вместе со всеми нами, когда это произошло. Тебя не было с нами настолько долго, что ты начала думать, что всё, что мы вместе пережили - детские фантазии, не существующие в реальности.       В тот день я узнал, что старушка Розенберг стала призраком, а жители в апартаментах стали вести себя странно. Очень странно. Помнишь, под зданием мы нашли логово древнего культа? Это, несомненно, было его рук дело. То, что произошло с жителями апартаментов... ты не видела какими они стали. Они будто умерли изнутри. Они уже не были людьми. У них не было души. Они умерли! Их поглотила скверна древнего культа. Я не мог ничего сделать, кроме как убить их. Я не мог... спасти их.       Друзья, семья... все они умерли по моей вине. Нужно было остановить культ раньше и тогда не дошло бы до этого. И Ларри... мой лучший друг… он бы не умер. В тот день, когда скверна поглотила всех обитателей апартаментов, он был внутри здания. Скверна поглотила и его душу. Он не придумал ничего лучше, чем умереть. Умереть раньше, чем окончательно сойти с ума, и прежде… чем я убью его. Теперь он – призрак, и его душа привязана к домику на дереве.       А я убийца, приговорённый к казне на электрическом стуле. Но знай, что я убил их, всех жителей апартаментов Эддисона, потому что так было нужно. Потому что выбора не было. Эта оккультная, тёмная магия заволокла бы весь город и убила бы его жителей. И я не пытаюсь выставить себя героем, как было сказано на суде. Мне жаль, что так случилось.       Можешь не верить моим словам и моей истории. Это твоё право. Но мне очень грустно от того, что ты не поверила мне. В твоих глазах из друга, я превратился в убийцу. И... это так. Я жалею, что не смог спасти жителей дома Эддисона и... Ларри. Прости меня, Эш. Прости... С любовью, Салли. P. S. Я знаю, ты мне не веришь, но если мы когда-то были друзьями, и если наша дружба для тебя что-то значила, то, пожалуйста, сходи в домик на дереве. Ларри всё ещё там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.