ID работы: 7929166

Сегодня я твой алкоголь, а завтра я твои сигареты.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей стоял у окна и курил. Он видел как внизу по тратуару ходили люди. Когда он очередной раз стряхивал пепел , то заметил внизу знакомые силуэты. - Вы только гляньте - сказал он пустоте в комнате - Кто же это? Неужто опять Володя со своей Лиличкой, хотя сказать что Лиличка было его Лиличкой крайне тяжело, она любила своего мужа - умозаключил Сережа. Докурив он пошел на кухню и налил себе стакан вина, время вечер, а ему неимоверно скучно. Он сидел на балконе и пил вино, прокручивая в голове строчки : "Багровый и белый отброшен и скомкан, в зеленый бросали горстями дукаты, а черным ладоням сбежавшихся окон раздали горящие желтые карты. " Как же он скучала по Маяковскому, он как сейчас помнил его лицо прямо перед своим, того когда после словесной перепалки они чуть было не слились в поцелуе, как же этого хотел Есенин и по глазам Володи он понимал, что то не был сильно против, но резко появившаяся Люда все испортила. Сергей бы отдал многое лишь бы поцеловать Маяковского, ради него он бы даже бросил пить, но уже которую их встречу Владимир опускал глаза и даже не смотрел в его сторону. Он сидел, а мысли съедали изнутри, он все думал о том чтобы было бы, если они закрыли дверь, если Володя не таскался за Лилей как хвостик, если бы он успел его поцеловать. Но все это были лишь мысли в его голове. Он зашёл в квартиру и направился к кровати, время близилось к ночи, но он уже понимал, что уснуть ему не удастся, он лежал и думал о нём, его нежный взгляд и порой излишняя строгость так и манили Серёжу, а он каждый раз поддавался. Чтобы перестать забивать себе этим голову, Сергей решил прогуляться и заодно купить сигарет. Он оделся, взял пару купюр, ключи, положил их в карман брюк и вышел из дома. Купив пачку сигарет, поэт тут же открыл её и закурил, дым забивал его лёгкие и затуманивал разум. Где-то, чуть поодаль, он услышал знакомый голос, сердце ёкнуло, но он не подал виду. - Снова куришь, малец?- обратился к нему Маяковский. - Тебе то что- рявкнул Есенин. - Так я ведь о вашем здоровье забочусь, уважаемый. - Вишь какая милость, спасибо, без вас как-нибудь обойдёмся. - Чего это сегодня вы так особо остры? - вопросил Володя Если я тебе не нагрублю, то точно поцелую, подумал Сергей. - Ничего особенного, живу как жил, курю, как курил. - Ах так, извольте ж- произнес Владимир и забрал у Серёжи сигарету из рук- не дурно - отозвался он, сделав затяжку. - Конечно не дурно, курить чужие сигареты- возмутился Есенин. - Да что вы, я не хотел вас обидеть. - И как извиняться собираетесь?- в мыслях он надеялся, что тот отведёт его в бар и заплатит за выпивку, но из раздумья его вырвал резкий поцелуй. Сергей опешил и слегка отошёл назад, он увидел глаза Маяковского, которые горели любовью, он подошёл к нему, обнял его, прижался к его груди и так ему не хотелось его отпускать, что казалось, прошла целая вечность. Есенин поднял голову, приподнялся на носочках и нежно поцеловал его в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.