ID работы: 79292

Дважды на одни грабли

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Примирение

Настройки текста
Гарри злился. Долго злился. Стал часто пропускать зельеварение. Северус никак на него не реагировал. Но не долго… — Ты собирался к Дамблдору, — притворно сладким голосом осведомилась Долорес Амбридж. – Не так ли? — Нет, — честно ответил Гарри. — Ложь! – преподавательница ЗОТИ залепила ему звонкую пощёчину. — Вы меня вызывали, директор? – раздался знакомый Гарри голос. Вздрогнув, он одновременно с Амбридж взглянул на дверной проём. — Северус! Да, — улыбнулась женщина. – Пришло время отвечать на вопросы, хочет он того или нет. Принесли сыворотку правды? Кинув быстрый взгляд на Гарри, смотрящего на него с мольбой, Северус равнодушно ответил: — Вы потратили все мои запасы, допрашивая учащихся, последний пузырёк ушёл на мисс Чанг, — Северус пожал плечами. – Если Вы не хотите отравить его, что я бы воспринял с огромной симпатией, — *Гарри плотно сжал губы, чтобы не засмеяться. Северус издевался над Амбридж и Гарри понял это.* — Я Вам ничем не могу помочь! Северус развернулся, намереваясь уйти, но Гарри в голову пришла гениальная идея. — Он схватил Бродягу! Северус замер, а Амбридж с удивлением посмотрела на Гарри. — Он держит Бродягу там, где ОНО спрятано, — продолжил Гарри, когда Сев обернулся. — Из сна, ты знаешь! — Бродягу? Какого бродягу? Что спрятано? – переводя взгляд с Гарри на Снейпа, спрашивала Амбридж. – О чём он говорит, Снейп? — Я не знаю, — ответил Северус и, мельком кивнув Гарри, вышел. * * * Сириуса спасли только чудом. — Гарри, — вздохнул Рон. — Как не прискорбно сообщать, но Сириус и правда, был спасён благодаря вовремя появившемуся Снейпа. — Я знаю Рон, знаю, — вздохнул Гарри. — Тогда сделай так, как просит Гермиона, а то я скоро повешусь от её нытья... — Рон! — Ну, прости, — виновато склонил голову Рон. — Просто я и сам не понимаю, какой смысл говорить ему спасибо! Ребята сидели в большом зале. Снейп ушёл недавно, Гермиона снова начала требовать от друзей человечности по отношению к зельевару. — Ладно, ладно, — снова вздохнул Гарри. — Я поговорю с ним. — Молодец Гарри! Рон закатил глаза, а Гарри, горько усмехнувшись, направился к выходу. Идя по коридорам подземелий под мантией-неведимкой Гарри думал, что скажет. Подойдя к нужному портрету, он задумчиво произнёс пароль, и только когда дверь не открылась, подумал, что Северус наверняка сменил пароль. Чертыхнувшись, он скинул мантию и окликнул зельевара на портрете. — А! Гарри, — улыбнулся зельевар, живший по минимуму триста лет назад. — Давно тебя не было. — Это точно, — улыбнулся Гарри. — Сев дома? — Конечно! А ты что, пароля не знаешь? Гарри виновато покачал головой. — Северус не так давно его сменил, может, он просто не успел тебе сказать? — Это вряд ли, — пробормотал Гарри себе под нос. — Гарри, — как-то хитро ухмыльнувшись, произнёс зельевар. — А какая у тебя фамилия? — Вы же знаете — Поттер! — Входи, — улыбнулся зельевар. — Что? Моя фамилия пароль? — Как видишь, — портрет открылся, пропуская Гарри. Внутри ничего не изменилось. Гарри неуверенно прошёл в гостиную, но там никого не оказалось. Покосившись на дверь спальни, Гарри начал сомневаться, что идея Гермионы была не такой уж плохой. Собрав, как иногда говорил Северус, всю свою «гриффиндорскую храбрость» Гарри без стука вошёл в комнату, где бывал всего пару раз. Там тоже оказалось пусто. — Да что же это такое, — возмутился Гарри. — Что конкретно Вас не устраивает в моей спальне, Поттер? Гарри вздрогнул и резко развернулся. Северус стоял, прислонившись к дверному косяку ванной комнаты. С его волос стекали капельки воды, на плечах свободно лежало влажное зелёное полотенце. Из одежды на нём были лишь пижамного кроя чёрные штаны. На бледной коже поблёскивали капельки воды. Сглотнув набежавшую слюну, Гарри опустил взгляд и заметил, что дышит чуть чаще обычного. — Поттер? — Я... я пришёл сказать спасибо, — тихо произнёс Гарри. — За Сириуса... — Эта шавка говорить разучилась? — ядовито осведомился Северус, перебив Гарри. — Не называй его так! — гневно воскликнул Гарри, вздёрнув голову. Он тут же пожалел о содеянном. Северус, не отпуская его взгляда, медленно подошёл, не переставая говорить, и пугая Гарри каждым словом. — Во-первых, к преподавателю и просто человеку старше тебя в два раза, положено обращаться на Вы! Во-вторых, ты, щенок, ничего мне не сможешь сделать! В-третьих, Блэка я не спасал, это вышло случайно! И, в-четвёртых, если Блэк и был спасён из-за меня, то сделано это было не ради тебя, а ради моей сестры, по воле случая, оказавшейся его женой! Северус замер в полушаге до Гарри. В глазах у парня плескалась неприкрытая обида. Хотя, — подумал Гарри. — Чего я ожидал? Это же Снейп! Я ему не нужен, он всегда видел на моём месте отца... — Ты и правда, любил его? — неожиданно спросил Гарри. Северус еле заметно вздрогнул. Это не была хорошая тема для разговоров, но чего ещё можно было ожидать от Поттера? — Да, — ответил он, хотя и понимал, что мог не отвечать. — А меня? Внутри все сжалось. От этого ответа зависели их будущие отношения. Северус молчал и внимательно смотрел Гарри в глаза, как будто рассчитывая увидеть там ответ. — А сам как думаешь? — произнес, наконец, Северус. Гарри плотнее сжал челюсть. — Я разочарован, — поморщился Северус, заставив Гарри замереть в замешательстве. — Не ожидал, что ты такого обо мне мнения! «Что? Как? Он меня любит?!» замешательство Гарри сменилось лёгким неверием и неконтролируемой радостью. Глаза расширились, а рот непроизвольно раскрылся. Северус нахмурился и только собрался отпустить какую-нибудь не обидную колкость, как Гарри налетел на него и страстно поцеловал. Преподаватель зельеварения не растерялся и ответил, запустив руку в непослушные чёрные вихры и плотнее прижав к себе парня. Гарри скинул влажное полотенце с плеч зельевара и тихо охнул, когда Северус приподнял его над землёй. Донеся лёгкого Гарри до широкой двуспальной кровати, мужчина опустил его и навис сверху. Парень всё это время держал руки на плечах зельевара. Северус стянул с него галстук и начал расстёгивать рубашку. Разорвав поцелуй всего на мгновенье, он с вопросом заглянул Гарри в глаза. Легилименция — замечательная вещь! Гарри сгорал от желания, поэтому снова притянул к себе зельевара. Но парень недолго оставался в лежачем положении. Приподнявшись, что бы скинуть рубашку, он опрокинул на спину Северуса, и теперь, нависая над ним, покрывал поцелуями его шею, плечи, грудь и всё что попадалось на пути. Не смотря на то, что это был его самый первый раз, Гарри держался молодцом и очень старался. Но Северус, видимо сжалившись над неопытным парнем, вёл этой ночью. И следующей, и ещё долго-долго, пока Гарри не созрел действовать самостоятельно. И это было невероятно, ведь Гарри любил его, а он любил Гарри. Не Джеймса, Гарри! Это была их последняя ссора, но примирение того стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.