ID работы: 7929354

Замена

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старое доброе кулинарное шоу Меттатона. «Готовим с роботом-убийцей» Любимая передача многих монстров подземелья. Всякий, от мала до велика, устраивался поудобнее, чтобы насладиться им, или, что более вероятно, поглазеть на местную звезду. Самый популярный монстр подземелья был красив и обладал невероятной харизмой, он привлекал внимание, чем и пользовался. Не стыдно быть любимчиком, если даешь в этой маленькой тюрьме хоть какую-то надежду на лучшее, так? Но вот сегодня новая серия и новая изюминка. Главного ведущего, по причине его недееспособности, пришлось заменить. Человек любезно согласился. Хотя, стоит все-таки сказать, что его никто не спрашивал. Он сам пришел сюда, движимый своим больным сознанием. Кстати, был он не один, для своего сегодняшнего шедевра, ему понадобится помощник. Две фигуры освещает отвратительно яркий свет прожекторов. На столе ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, — сахар, яйца, молоко. Но вот беда — муки нет. — К счастью, — торжественно вскрикнул Фриск, театрально вскинув руки, — мы легко нашли замену, дорогой ассистент, будьте добры, принесите ее. Санс сопротивляется. Но ничего не происходит. К чему все это шоу? Во всем подземелье нет больше зрителей, чтобы наблюдать за всем этим сумасшедшим действием одного плохого актера. Снимать тоже некому. На месте оператора лишь маленькая горстка пыли. Впрочем, это было не важно для самого Фриска. Сейчас, когда страх перед этим миром отступил, в нем зашкаливал уровень любви. Он хотел подарить всю эту любовь без остатка одному монстру, да так, чтобы тот захлебнулся во всей этой агонии, как захлебывался человек. Преданный и разбитый. Кости, под влиянием лиан, двигаются сами. Недалеко от сцены, куда совсем слабо пробирается свет, стоит тумба, на ней, в металлической обшарпанной руке, поставленной словно это был какой-то специфичный кубок в стиле авангард, лежит красный мешочек. Вблизи, в этом чуде извращенного искусства, удалось узнать руку Меттатона. Санс старается не думать о красной тряпке. Но вечно улыбчивый череп искажается гримасой отчаянной ярости. Его душа болезненно сжалась. Последняя вещь, что осталась от его дорогого брата. Тот день навсегда отпечатался в его сознании, сковал его кости болезненно жгучим горем, прямо как холодная вьюга беснующаяся тогда в Сноудине. — Я, ПАПАЙРУС, ВИЖУ В ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ПОТЕНЦИАЛ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ ОН ПОПЫТАЕТСЯ! И Я ТОЖЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЮСЬ НАД ЭТИМ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! КТО-ТО ДОЛЖЕН НАПРАВИТЬ ТЕБЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ! НО НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Я, ПАПАЙРУС… БУДУ РАД БЫТЬ ТЕБЕ ДРУГОМ И НАСТАВНИКОМ! Я ПРИВЕДУ ТВОЮ ЖИЗНЬ В ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! ВИЖУ, ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ. НЕУЖЕЛИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ОБНЯТЬСЯ, ПРИНЯВ МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? — улыбаясь, Папайрус распростер руки, раскрыв себя для удара. — Я, ПАПАЙРУС, ПРИМУ ТЕБЯ С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ! Парень занес руку, грозно блеснул нож. — Я ВЕРЮ В ТЕБЯ! Слова Папайруса оборвались в свисте ветра — и со звуком хрустнувших позвонков. Санс отвернулся. Вот как он расплачивался за свое бездействие, но смотреть на то, как брат превращается в пыль, было выше его сил. Скелет чуть дрожащей рукой берет мешочек, который некогда был шарфом его брата. Свободная от лоз глазница пуста, уже даже ярость иссякла, только горечь и скорбь пронзают его ослабевшую душу. Человеческое отродье уже смешало два ингредиента в мисочке, напевая про себя ненавязчивую мелодию, он ожидал, когда вернется ассистент. Флауи хихикал, это противным скрежетом раздавалось в черепушке. И вот — они на месте. — Что-то ты немного помрачнел, расстроился оттого, что я начал без тебя? О, не беспокойся, ведь специально для тебя, я оставил все самое интересное. — человек отошел от стоящей на столе миски, давая довести дело до конца своему «ассистенту». Заторможенно, но скелет подошел к столику, чувствуя, как корешки стискивают его душу, Флауи шипел что-то едкое. Имея личные счеты со скелетом, сорняк в двойне наслаждался его терзаниями и муками. Санс вывалил заменитель муки в миску, взял любезно предоставленный ему венчик и начал замешивать. Странно, но Флауи, кажется, дал плененному монстру больше свободы: двигаться было, даже несмотря на сковывающие путы внутри, легко. Фриск тоже преспокойно стоял, хитро прищурившись. Они оба, чего с нетерпением ожидали, судя по тому, как вибрировали некоторые стебельки внутри Санса. Но ему самому сейчас было слишком хреново, чтобы сбить мысли в кучу. Тесто, идеальное по своей консистенции, Санс вылил в формочку. Она тут же оказалась в печи. Пирог будет готов всего через пять минут — технологии монстров нечто удивительное, не так ли? Фриск накрыл на стол, за пять минут он не проронил ни слова, лишь жестом попросил Санса сесть. И Санс сделал это по своей воле, он слишком устал, чтобы сопротивляться, он уже сдался и хотел, чтобы этот спектакль закончился как можно скорее. Пирог на столе, Фриск отрезал два кусочка, которые внутри оказались внутри непривычно серыми, словно бы в тесто подмешали пыль или грязь. Отвратительно выглядит, но парень кажется не обращал на внешний вид внимания, неторопливо раскладывая серое нечто по тарелочкам, словно бы давая монстру вдоволь насмотреться. Возможно он вновь чего-то ждал. — Пирог, на вид, получился неплохим для первого раза, но что насчет вкуса? Думаю тебе не терпится попробовать, — Фриск так доброжелательно улыбнулся, что казалось, будто напротив сидит миленький ангелок, только вот… Санс взял вилку, отломил небольшой кусочек, который исчез в его пасти. Тут же скривился, даже этот маленький кусочек оказался через чур сладким, оттого и противным. Вилку он хотел отложить, но Флауи вновь взял конечности под контроль и заставил скелета есть, давиться каждым куском и поглощать, перерабатывая в магию, восполнять силы. Фриск съел половину и посмотрел на своего вынужденного компаньона. Выглядел забитым и в целом жалким. Но Фриск и этим недоволен. Он решает подтолкнуть спектакль для Санса к кульминации. — Среди монстров распространено мнение, что монстр, поглотивший душу человека, обретет невероятную силу. Это правда. А в курсе ли ты, что и среди людей существует поверье, что если употреблять прах поверженного монстра с пищей, то он станет сильнее? Это поверье — оказалось ложью. Человек не может поглотить душу человека. Но… — Фриск выдержал паузу, заметив изменения в выражении лица Санса, — Жаль, что ты не оценил вкуса этого пирога, мы ведь использовали целую смесь из заменителей. Ториэль, Асгор, Андайн, Альфис… Папайрус. Ну как, чувствуешь прилив сил? Рев Гастер Бластера не смог заглушить безудержного смеха падшего человека. Впервые смерть доставила ему столько радости.

***

Так страшно. В этом непонятном месте было так страшно… Монстры. Фриск оказался там, где не следовало появляться человеку. В этом мире убей или будешь убит. Эти слова парень хорошо запомнил. Они крутились у него каждый раз, когда он видел монстра. Даже мягкая леди Ториэль не внушала доверия. Так страшно. В первый раз было так страшно умирать. И в следующий, и снова, и снова… Умирать всегда было мучительно больно. Душу буквально разрывало на куски. Но жить хотелось еще сильнее. Поэтому приходилось брать всю свою решительность и снова возвращаться, сшивая по кусочкам свою душу, а потом снова умирать. И все начиналось по новой. Так страшно было оказаться там, где каждый желает твоей смерти. Когда сзади появляется очередной монстр, душа Фриска готова развалиться сама. — человек. разве ты не знаешь, как нужно встречать нового приятеля? повернись и пожми мою руку. И человек поворачивается, жмет протянутую руку — неприличный звук разрезает тишину. Монстр смеется и называет свое имя. Кажется Фриск впервые может искренне улыбнуться. Было действительно весело наблюдать за тем, как дурачатся братья скелеты. Пусть Папайрус и хотел казаться грозным, Фриск его вовсе не боялся, как и его брата. Скелеты казались человеку самыми классными монстрами. Но все веселье кончилось, когда Папайрус преградил путь. Честно, Фриск не хотел его смерти! Но. Он не знал, что делать, ему просто нужно было идти дальше, чтобы выбраться на поверхность. Фриск впервые просил прощения, давясь собственными слезами, у убитого монстра. Так страшно. Вновь начался ад. Вновь каждый хотел его смерти. Все что мог делать парень это бежать, бежать как можно дальше от монстров. Или сражаться, чувствуя, как его душу вновь разрывают на части. На пути длинный серый коридор Нового Дома. Впереди монстры. Они так счастливы. — Каждый человек, — наконец доходит до ушей Фриск разговоры монстров, — упавший сюда, должен быть убит. — С достаточным количеством душ, мы наконец сможем разрушить барьер. — Осталось недолго. — Король Асгор даст нам надежду. Даст нам свободу. Всех спасет. — Ты тоже должен улыбаться. — Разве ты не взволнован? — Разве ты не счастлив? Фриска окутывает тьма. УР 7. СБРОС.  — Т ы б у д е ш ь с в о б о д н ы м.

***

Весь покрытый пылью, парень шел по длинному серому коридору. Теперь было тихо. Это приносило немного облегчения в его душу, но вместе с тем, прах монстров, на лице и руках горел огнем. Наверное это была карма. Но все только начиналось. Когда на него напал Санс в последнем коридоре, Фриск понимал, что заслуживал этого. Он заслужил ненависти того, чей брат был убит его руками. Но отступать было некуда. Выход только один — убей или будь убит. Битва была сложной, Фриск действительно успел привязаться к этому скелету, проходя Сноудин. Пусть он и был во многом нейтрален к человеку, даже за это, Фриск был благодарен ему еще с первого таймлайна. Разговоры, дурачество с Папайрусом, это врезалось в память Фриск, залегло где-то в душе. Но сейчас он грязный братоубийца, проходя Сноудин во второй раз, он не смел не то, чтобы заговорить с ним, даже взглянуть в его сторону не мог. Здоровье на почти на нуле, душа трещит по швам, инвентарь пуст. Очередной выпад — мимо. Ход Санса, но тот не спешит атаковать. — ух…- тяжело дыша произносит он, — ну, как говорится… тебе, эм, и впрямь нравится размахивать этой штукой, да? Фриск хочет возразить. — …слушай. я знаю, что ты не отвечал мне раньше, но… где-то внутри тебя. я чувствую. внутри тебя есть проблеск хорошего человека. я помню того, кто когда-то хотел делать правильные вещи. того, кто в другом времени был мне… другом? Санс помнит. Он все помнит. Несмотря на горечь, что поступила к горлу, от осознания этого, Фриск был счастлив, Санс вновь дал ему надежду, что еще не все кончено для человека в этом мире. — давай же, дружище. ты помнишь меня? пожалуйста, если ты слышишь… давай забудем обо всем этом, хорошо? просто положи свое оружие и… ну, моя работа станет на много легче. Санс щадит. И Фриск готов на коленях просить у монстра прощенья, обещая быть лучше. Отбросив оружие, Фриск щадит в ответ. — ты щадишь меня? наконец-то. приятель, дружище. я знаю с каким трудом ты… принял это решение, отвернуться от всего того, над чем так усердно работал. я хочу, чтобы ты знал… я не дам пропасть этому зря. — Санс распростер руки для объятий, — иди сюда, дружище. И Фриск направился к нему, преисполненный надеждой на лучшее. Но внезапная атака сбивает оставшиеся очки здоровья. Погружаясь в темноту парень слышит злорадный голос Санса: — тебя слилииииии! Вновь окруженный тьмой, вновь латая свою душу, получая при этом двойную дозу агонии, Фриск улыбался. Он понял, что должен делать. Он больше никому из этих мерзких тварей не позволит себя одурачить. Фриск. УР 19. СБРОС.

***

— Флауи, я знаю, что ты тут! Выходи, у меня к тебе предложение.

***

Две фигуры освещает отвратительно яркий свет прожекторов. На столе ингредиенты, необходимые для приготовления пирога, — сахар, яйца, молоко. Но вот беда — муки нет. — К счастью, — торжественно вскрикнул Фриск, театрально вскинув руки, — мы легко нашли замену, дорогой ассистент, будьте добры, принесите ее. Санс вновь пытается сопротивляться. Но ничего не происходит. Человек настолько беззаботен сейчас, его движения легкие и воздушные, он улыбается так мило, так счастливо, словно бы получил долгожданный подарок. Перед тем как Санс сделал первый шаг на пути к «заменителю», Фриск повернулся к нему. — М ы т о л ь к о н а ч а л и в е с е л и т ь с я
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.