Глава 10. Протез
30 апреля 2019 г., 13:06
Нико заявилась к полуночи, притащив с собой целую картонную коробку с неизвестным, но весьма тяжёлым содержимом. Бухнув на пыльный столик свою ношу, девушка упёрла руки в бока и прокричала с чувством:
— Эй, ребята, я пришла!
Неро поморщился, сползая с кровати. Зад нещадно саднило, гордость была унижена, честь потеряна, но он был доволен даже таким раскладом.
Первым спустился Данте. Он окинул Нико придирчивым сонливым взглядом и рухнул в кресло.
— Примеряй, — махнул рукой охотник, бросив беглый взгляд на спускающегося со второго этажа Неро.
— Привет, Нико, — отсалютовал парень своей единственной рукой.
— Иди сюда! — нетерпеливо позвала девушка, казалось, подпрыгнув на месте. — Сейчас я вас кое с кем познакомлю.
Она раскрыла коробку и вынула оттуда одну из своих «игрушек». Это была металлическая рука, полностью управляемая нервами носителя, но крепление этой штуковины к телу было отдельно от самого протеза. Серебристый металл, окрашенный кое-где синей краской из баллончика, подвижные фаланги пальцев, а сбоку надпись «Devil may cry». Оружейница стала прикладывать свою работу к обрубку руки Неро, а потом усмехнулась, глянула на часы и обрадовано обернулась, когда в помещение вошёл мрачный человек в тёмных одеждах.
— Приветствую вас, — он слегка склонил голову в знак уважения.
— Это доктор Хьюман. Он практикующий нейрохирург хирург. Поможет нам поставить тебе протез.
Девушка кинула доктору основную часть крепления, он быстро её поймал и осмотрел критичным взглядом. Затем посмотрел на Неро и снял с себя чёрный плащ.
— Ну что ж, приступим, — кровожадно улыбнулся доктор.
***
Ви неторопливо шёл по тёмной улице в сторону агентства. Было пустынно, и что-то подсказывало парню, что подобные похождения приводят, — не всегда, конечно, — к плохим последствиям.
Он шёл и думал о чём-то своём, игнорируя яркий свет фар проносящихся мимо машин, громкий смех со стороны ближайшего бара, но тихие шаги за спиной он прекрасно слышал и начинал нервничать, хоть и не позволял себе обернуться.
Ускоряя шаг, юноша почти дошёл до конторы, когда чьи-то сильные руки схватили его за плечи и впечатали в холодную кирпичную стену с такой силой, что воздух порывом вырвался их его груди.
Широко распахнув глаза, Ви с удивлением уставился на незнакомца в надвинутом на лицо капюшоном. Он был высок, его руки покрывали кожаные перчатки, и дышал он с присвистом. Гневно мерцали исподлобья алые глаза. Глаза демона.
Лёгким порывом ветра капюшон сдуло, обнажая перед испуганным взглядом лицо, обезображенное шрамами и язвами.
— Не бойся, — почти ласково промурлыкал мужчина, доставая из кармана раскладной нож. — Я всего лишь укорочу твой болтливый язычок, как и велел мой господин.
— Тень, — прошептал демонолог, и магическая сущность набросилась на недруга со спины, но тот ловко расправился с фамильяром, словно это была не гибкая и сильная пантера, а надоедливая муха.
— Я давно не играю в эти игрушки, — усмехнулся демон, приставляя нож к шее юноши. — А теперь запомни одну вещь. Ты — теперь наш союзник. — Ви молча выслушивал недруга. — И ты приведёшь ИХ ко мне или умрёшь на месте. Заброшенный собор поклонения Спарде. В полночь завтра. Запомнил?
Ви согласно кивнул, прижимаясь теснее к влажной стене, чувствуя, что руки дрожат, а трость вот-вот выскочит из вспотевшей ладони.
— А теперь повтори.
— В полночь. Заброшенный собор поклонения Спарде.
— Хороший мальчик. Но учти, если ты меня обманешь — можешь прощаться с жизнью. Я ведь знаю, какой «пищей» ты подпитываешься. И… — он коснулся указательным пальцем шеи Ви, и на бледной татуированной коже незаметно закружилась змейка такого же чёрного цвета, не заметная, но значимая, на человеческой плоти.
— Я всё… понял…
Выхватив из ножен кинжалы, демон сделал несколько взмахов и скрылся в открывшимся портале, уподобляясь Вергилию. Это был его соратник. И он был силён: демонолог всеми фибрами души ощущал идущую от этого типа силу.
Ви выдохнул и медленно осел на асфальт, закрыв лицо руками, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. К его счастью его никто не трогал, да и улица была пуста. Пока не послышались шаги со спины. Он вздрогнул, вскочил на ноги и угрожающе ткнул тростью в грудь… Данте.
— Эй, доморощенный поэт, ты чего тут сидишь? — Да, это был Данте, который, видимо, решил прогуляться по свежему воздуху, дабы отдохнуть от болезненных и громогласных воплей Неро, которому «чинили», так сказать, ампутированную руку.
Демонолог широко распахнул глаза, отнял руку от лица и уставился на мужчину.
— Данте… — тихо и хрипло прошептал он. — Я… Я…
— Я тоже рад тебя видеть. Только вод видок у тебя такой, словно ты с компанией демонов встретился.
Парень тряхнул головой, прогоняя горестные мысли, а после коснулся свободной рукой своей шеи, на которой маскировалась за завитками тату, змея.
— Оружейница пришла? — выдохнул Ви.
Полудемон согласно кивнул, окинув беглым взглядом демонолога, в котором явно что-то изменилось. И поселился страх в глазах. Похоже, демонов он всё же повстречал.
— Идём? — Данте указал кивком головы назад.
— Идём, — согласился Ви, потирая плечо и опираясь на трость.
Дьявольская ночка. Поистине дьявольская.