ID работы: 7929484

О любви, кашле и дыме от сигарет

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь. Кашель. Сигаретный дым.

Настройки текста

***

Дима поднялся с дивана, отчего в глазах на мгновение потемнело. Накинув на плечи колючий плед, парень вышел на балкон, дверь которого обиженным скрипом напомнила, что пора бы уже наконец смазать петли. От сквозняка она резко захлопнулась, и с рамы облетели кусочки облупившейся краски. Морозный воздух создал яркий контраст с горячим от высокой температуры лбом. Дима зевнул и дотронулся до лба тыльной стороной ладони, отодвинув темные пряди волос. Ну да, 38 точно есть. А может даже и выше. Угораздило же его заболеть… Да еще в такое неподходящее время. На работе нужно было сдать важный отчет, а то шеф точно спуску не даст. Дима оперся на перила балкона и посмотрел вниз с восьмого этажа. От безысходности парень сплюнул и обхватил голову руками. Да, и кстати, чего он выперся на улицу в минус десять да ещё и при наличии температуры? Дима затруднялся ответить на этот вопрос, учитывая наличие ужасной головной боли. Высунув из кармана начатую пачку сигарет и зажигалку, он закурил и прикрыл глаза, приложив ладони к вискам. Все проблемы вдруг резко ввалились в его голову, и без того раскалывающуюся от температуры. На следующей неделе надо платить за съёмную квартиру, а денег негусто, кое-как концы с концами сводит, по работе куча дел… Как же он устал от этого всего… Дима молча стоял и смотрел на устремляющиеся вверх клубы сигаретного дыма. Тут парня вдруг резко пробрал кашель, и Дима выкинул окурок с балкона и зашел в комнату, хлопнув дверью. Пройдя на полутёмную кухню, где его встретил уже закипевший чайник, парень вынул из шкафа кружку, бросил в нее чайный пакетик и залил кипятком. Дима сел боком на стул и стал смотреть на пар, поднимавшийся от кружки. Это его немножко успокаивало. Парень даже ненадолго забыл о температуре. Вдруг Дима услышал негромкую мелодию звонка телефона. Нехотя поднявшись и ощутив очередной приступ головной боли, парень пошел за телефоном. На экране мобильника высветилась фотография улыбающейся девушки с медно-рыжими волосами, собранными в косу, из которой задорно выбивались кудряшки. «Юлечка» — значилось под фотографией, и было приставлено сердечко. С Юлей Дима познакомился пару месяцев назад, и почти сразу понял, что нашёл наконец-таки своего человека. Они познакомились в очень тяжёлый период и для парня, и для девушки. Дима тогда только-только устроился на новую работу, начались проблемы с начальством, он адски уставал и страдал от постоянного недосыпа. Юля тогда только переехала из провинциального городка в мегаполис, да плюс ко всему у нее были натянутые отношения с матерью, которая твердила, что призвание Юли- юридическое направление, а то, что девушка всегда мечтала заниматься совсем другими вещами, ее совсем не волновало. Их встреча стала, можно сказать, судьбоносной. Это был тот момент, когда двум людям очень плохо, и вдруг они встречают близкого по духу человека и оказывают друг другу неизмеримую поддержку. Дела у обоих пошли вверх, Диму повысили, а Юлина мама наконец-таки поняла, что призвание дочери совсем в другом. И Дима понял, что если уж Юля не бросила его в такой тяжелый период, то больше не бросит уже никогда, как и он ее. Парень даже возил девушку знакомиться со своей мамой. Димина мама, к его большой радости, очень тепло приняла Юлю и всецело одобрила их отношения. Парень чувствовал, что девушка действительно любит его. Да и сам души не чаял в ней. Поэтому Дима старательно прокашлялся, пытаясь выровнять голос, не хватало еще, чтобы Юля переживала. Еще раз хорошенько прокашлявшись, Дима взял трубку. — Алло, Юль, привет. — Привет, котик, как дела? Не сильно замотался сегодня? Может, сходим куда-нибудь? — прощебетала девушка из трубки. — Прости, я так устал что-то… — Диму снова (в очень неподходящий момент!) настиг очередной приступ кашля. — Дим, ты в порядке? Ты заболел, что ли? — голос девушки приобрел обеспокоенные нотки. — Да нет, все нормально, — парень тщетно пытался заглушить кашель. — Вот врать только не надо, — попросила Юля. — Да ладно, просто простудился, я в порядке, не волнуйся. Как у тебя дела? — Дима попытался направить разговор в другое русло. — Не переводи тему! Ты кашляешь, как туберкулёзник, и не заливай мне, что все хорошо! В общем, так, я еду к тебе. — Юль… — Без разговоров! Ложись и отдыхай. Я скоро буду. Целую. — Юля…- но девушка уже бросила трубку. Дима вздохнул и положил телефон. Еще и Юля теперь разволновалась. Парень вовсе не хотел ее тревожить, ну заболел и заболел, ничего страшного. Дима уже начал готовить речь к приезду девушки, чтобы упрекнуть ее за излишнее паникерство. Но, если быть честным, то Диме была очень приятна такая забота. В голове мелькнула мысль: «А я уже говорил, как сильно ее люблю?». Вернувшись на кухню, Дима вынул из кружки чайный пакетик, не глядя кинул его в раковину и сделал глоток чая, который приятно обжег горло. По телу пробежала дрожь, парень сильнее закутался в плед и подпер голову кулаком. Прикрыв глаза, Дима сделал еще глоток чая и неожиданным для себя облегчением решил, что на работе без него как-нибудь сами разберутся. Написав смс коллеге о том, что он на больничном, парень допил чай и еще немного посидел на кухне, массируя пальцами виски. Голова просто раскалывалась. Дима встал со стула и пошел в комнату, отчаянно сражаясь с очередным приступом кашля. Парень лег на диван, закутался в одеяло и вскоре отключился.

***

Проснулся он спустя полчаса от звонка в дверь. Едва разлепив веки, Дима открыл глаза, вместе с тем встретив очередную вспышку головной боли. Поднявшись с дивана, он пошел к двери и глянул в глазок, где заметил такую родную рыжую копну волос. Борясь с кашлем, парень открыл дверь и встретился уставшим взглядом с любимой. Девушка была в довольно тонкой для конца января голубой куртке. Синяя шапка со смешным помпоном слегка съехала на бок, и рыжие пряди волос, выбившиеся из-под нее, красиво обрамляли милое лицо с большими янтарно-карими глазами. — Ох, Юль, ну вот зачем? Приболел немножко, а ты так волнуешься… Это совсем того не стоит, — хриплым голосом произнес темноволосый, помогая девушке снять куртку. — Дурак, я же беспокоюсь за тебя, — Юля тут же заключила парня в крепкие объятия. Девушка была невысокого роста, едва по плечо Диме. Ее медно-рыжие волосы были наспех собраны в пучок на затылке, из которого выбивались непослушные кудряшки. — Только не целуй меня, я же бол…- попытался предостеречь Дима, но опоздал, и губы девушки нежно коснулись его губ. — Дурочка, ты же тоже заболеешь! — упрекнул Юлю парень, хмуро взглянув на нее. — Лучше уж с тобой, чем видеть, как ты один мучаешься, — улыбнулась Юля. — Ну как ты, Дим? — девушка взволнованно подняла брови. — Хреново, — честно ответил парень, морщась от пульсирующей боли в висках. — Ну иди, ложись тогда, я тебе тут лекарства привезла. — Юля… ну зачем? — в который раз спросил Дима. — Ложись-ложись. На тебя смотреть больно! — девушка легонько толкнула его к дивану. Дима закатил глаза, но все же лег. Дотронувшись до лба, он понял, что температура не спала. А возможно даже поднялась еще выше. Дима прикрыл глаза и прислушался. Он услышал, как Юля хозяйничает на кухне. Слышались позвякивания чайника и ложек. Вскоре девушка вошла в комнату, держа в руках кружку. — На, вот я тебе тут «Терафлю» развела, выпей, — Юля присела рядом, поставив кружку на пол. Наклонившись к Диме, девушка осторожно коснулась губами его лба. — Боже, горячий-то какой! — обеспокоенно произнесла Юля. — Ну ничего, ничего. На, выпей, — она протянула Диме кружку. Парень быстро выпил ее содержимое и снова лег на подушку, прикрыв глаза. Девушка рукой взъерошила его волосы и осторожно приобняла, слегка наклонившись. — Юль, прекрати, — смутился Дима от неожиданной нежности, тут же открыв глаза. — Ну что прекрати? Лежи давай и помалкивай, — улыбнулась девушка, вновь дотрагиваясь до его волос. Дима попытался улыбнуться в ответ, но вместо этого поморщился от очередного приступа головной боли, и улыбка девушки тут же исчезла. — Бедный, замотался как, — вздохнула Юля и взяла димину ладонь в свою. — Ну ничего, вылечим тебя. Постарайся заснуть, ладно? — Ладно, — хрипло отозвался Дима, понимая, что спорить с девушкой бесполезно. Хотя, в самом деле, чего она так распереживалась? Диме очень не хотелось, чтобы Юля из-за него нервничала. — А я пока пойду что-нибудь приготовлю на ужин, — с этими словами Юля оставила Диму наедине с одеялом и понемногу спадающей температурой.

***

Спустя полчаса парень так и не смог заснуть. Но он почувствовал действие лекарства и, дотронувшись до лба, заключил, что температура значительно спала. Дима решил снова выйти на балкон, чтобы немного проветриться и покурить. Парень осторожно открыл балконную дверь, стараясь сделать это максимально тихо (а то вдруг Юля услышит) и вышел на балкон, слушая хруст тонкой ледяной корки на бетонном полу. Старательно пытаясь заглушить кашель, парень подошел к перилам. По телу резко пробежала дрожь, а в лицо пахнуло морозом. Вынув из заднего кармана пачку сигарет, Дима чиркнул зажигалкой и закурил. Дым поднимался вверх маленькими белыми облачками, которые тут же рассеивались на морозном воздухе. Время от времени Диму пробирал кашель, отчаянно портивший всю картину. Парень вскоре начал чувствовать, как холод прямо-таки пробирается под толстовку, заставляя Диму подрагивать. Но он все же не пошел в комнату, продолжая наблюдать за умиротворенно исчезающим сигаретным дымом.

***

— Ты что творишь?! — голос Юли, внезапно раздавшийся за спиной, заставил Диму моментально развернуться. Он встретился с девушкой взглядом и увидел, как потемнели ее глаза — верный признак того, что Юля сердится. — Ты совсем ненормальный?! — Юля дернула парня за руку и потянула в комнату. Дима успел выбросить окурок до того, как рыжеволосая с силой захлопнула балконную дверь, заставив облететь кусочки краски с рамы. — Кашляет, как туберкулёзник, но зато пошел курить в минус десять без шапки! Ты совсем дурак, или прикидываешься?! — девушка сердито подняла глаза на Диму. Тот отчаянно думал, как сгладить ситуацию. — Юлечка, ну не злись, пожалуйста, — неожиданно мягко попросил парень и, сделав шаг к Юле, прижал ее к себе. У девушки что-то екнуло в груди и внезапно резко пропало желание ругаться на Диму. Она обняла его в ответ, уткнувшись носом ему в плечо. — Я просто не хочу, чтобы ты заболел еще сильнее, — тихо произнесла девушка. — Ну не волнуйся так, солнышко, прошу тебя, — ласково попросил Дима, поглаживая девушку по рыжим волосам. Юля совсем растаяла от этого, и желание сердиться ушло в никуда. — Вот как? Как ты это делаешь? — девушка с недовольной искоркой восхищения в глазах посмотрела на Диму. — Что делаю? — улыбнулся он, сделав вид, что совсем не понял, о чем говорит девушка. — Когда мне хочется накричать на тебя, покрыть матом или просто убить, ты одним словом заставляешь это желание просто исчезнуть! Как?! — Юля ткнулась лбом ему в плечо. Дима улыбнулся и крепче прижал ее к себе. — Тебе уже лучше? — с надеждой спросила Юля, вновь подняв глаза на Диму. — Конечно, — парень улыбнулся ей. Юлины глаза вновь стали привычного необычайно красивого янтарно-карего оттенка. — Ну и хорошо, — обрадовалась Юля. — Но все равно ложись. Я тебе чаю сделаю сейчас, — рыжеволосая немного постояла на пороге комнаты, пристально наблюдая за тем, как парень ложится на диван и укрывается одеялом. — И предупреждаю: еще раз увижу, что ты куришь в таком состоянии, выкину все сигареты к чертям, я не шучу. Понял? — Понял, понял, — Дима примирительно поднял руки, понимая, что спорить бесполезно.

***

Спустя пару минут Юля вновь появилась в комнате, держа в руках две дымящихся кружки с чаем. Протянув одну Диме, девушка снова пошла на кухню и вернулась с тарелкой восхитительно пахнущих блинчиков с медом. Девушка улыбнулась и присела рядом на диван. — Боже, Юля, когда ты успела? — Дима изумленно посмотрел девушке в глаза. Та лишь усмехнулась и заправила за ухо рыжую прядку волос. — Можно к тебе? — улыбнулась Юля, тронув край одеяла. — Залезай, — Дима улыбнулся в ответ и подвинулся. Спустя мгновение они сидели вдвоём, накрывшись одеялом, и пили чай с блинчиками. Парню стало гораздо лучше, даже голова перестала болеть. — Солнышко, очень вкусно, спасибо тебе большое, — Дима обнял Юлю и поцеловал ее в рыжую макушку. Девушка смущенно улыбнулась и обняла его, положив голову ему на плечо. — Я люблю тебя, — тихо сказала Юля на ухо Диме. Такая простая фраза, такая незамысловатая, но звучит всегда по-разному. Все зависит от того, что каждый человек вкладывает в нее… — И я тебя, — Дима притянул девушку поближе к себе и погладил ее по спутанным рыжим кудряшкам. Юля с наслаждением прикрыла глаза. Как же она любила вот такие теплые вечера, когда они с Димой были вдвоём и ничто им не мешало. И Юля могла сколько угодно обнимать его, утыкаться носом ему в шею, чувствуя себя при этом в полной безопасности, могла смотреть на него, запоминая каждую мельчайшую деталь его внешности и называть самыми милыми прозвищами. Дима же в свою очередь мог часами перебирать темно-рыжие мелкие кудряшки, которые вечно щекотали ему лицо, когда Юля целовала его, и мог сколько угодно со всей нежностью обнимать девушку, нашептывая ей на ушко ласковые слова. Такие моменты были для них по-настоящему волшебными и особенными. — Слушай, Юль, а ты не думала съехаться? — неожиданно спросил Дима. — На самом деле думала, только не решалась предложить, — улыбнулась девушка, отведя взгляд. — А что? Ты хочешь? — Конечно. Я очень хочу, чтобы мое рыжее чудо всегда было рядом, — этими словами Дима окончательно смутил девушку. — Да ну тебя, — юлины щеки мгновенно порозовели, и она отвела глаза. — Я же серьезно, — улыбнувшись, Дима покрепче прижал к себе девушку. — Ты мое персональное рыжее солнышко, — прошептал он на ушко Юле, специально заставляя ее смутиться еще сильнее. Смущенная Юля выглядела невероятно мило, и парень невольно ею залюбовался. — Я смотрю, ты прямо-таки совсем выздоровел, — попыталась отшутиться Юля. — Конечно, ты же со мной. Что бы я без тебя делал? — Дима нежно поцеловал девушку в щеку. Юля только вздохнула и улыбнулась. Вдруг парень встал с дивана и размял затекшую от долгого лежания спину. — Ты куда? — тут же встрепенулась девушка. — Юль, я покурить ненадолго, ладно? — неуверенно произнес Дима, втайне надеясь, что Юля не будет слишком категорична. Но девушка, только что расслабленно сидевшая в его объятиях, тут же нахмурилась и сдула рыжую прядь со лба. — Нет, Дим, я не хочу, чтобы ты заболел еще сильнее, — Юля поднялась вслед за ним и положила ладонь на локоть парня. — Юлечка, ну пожалуйста, — Дима нежно притянул ее к себе, отчего она уткнулась лицом ему в плечо. — Ох, ну ладно, — нехотя вздохнула девушка, которая совсем не могла сопротивляться нежным прикосновениям и ласковому голосу Димы. Это было выше ее сил. — Только одно условие. Оденься тепло, и иди тогда, — с этими словами Юля нахлобучила Диме на голову шапку. — Как скажешь, — усмехнулся парень, надевая куртку.

***

Выйдя на балкон, Дима вдохнул морозный воздух и прикрыл глаза. Вынув из кармана зажигалку, парень щелкнул ей и пару секунд просто смотрел на колеблющийся от ветра рыжий язычок пламени. Прокашлявшись, он вынул сигарету и закурил, глядя на спокойный сигаретный дым. Дима не мог объяснить почему, но это его более чем успокаивало. Парень мог смотреть на дым вечно, и вместе с этим дымом растворялись в воздухе и все проблемы, накопившиеся в его голове. А если еще периодически плевать вниз с восьмого этажа, то вообще жизнь кажется детской игрой, которая совсем не стоит того, чтобы тратить на нее нервы. Вдруг парень услышал стук балконной двери, обернулся и удивленно поднял брови, увидев Юлю. Девушка улыбалась, а из-под шапки задорно выбивались кучерявые медно-рыжие пряди волос. — Ну не могу я без тебя, — тихо попыталась оправдаться Юля, подойдя к парню. Впрочем, Дима был совсем не против. Ему даже еще легче стало. Девушка обняла Диму за руку и положила голову ему на плечо. Парень задумчиво вздохнул и медленно выдохнул дым. Сейчас, когда он стоял на морозном воздухе, наблюдая за неспешно рассеивающимся сигаретным дымом и слышал тихое дыхание Юли, ему показалось, что весь мир на мгновение замер. Все проблемы, до этого волновавшие Диму, вдруг потеряли всю значимость. За квартиру он заплатит, выздоровеет, на работе дела обязательно пойдут хорошо, а он сам наконец-таки соберется и сделает Юле предложение. Бросив полный любви взгляд на девушку, Дима встретил ответный, не менее нежный. Тут-то парень твердо решил, что вот с последним пунктом он обязательно вскоре разберется. Непременно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.