ID работы: 7929542

Самый первый

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рано утром когда еще все спят в своих теплых кроватях, он бежал уже второй круг. На спортивной площадке было пусто, легкий ветер подбивал и без того торчащие волосы. Итык бежал не сбавляя скорости, он проводил так каждое утро, желая держать себя в форме. Небо начинало менять свой цвет в кроваво алый, давая понять, что тренировка почти подошла к концу. Замедляя бег мужчина продолжал глубоко дышать, плавно переходя на шаг. Достав воды из сумки, он двигался все дальше, пока не услышал странный шорох. Обернувшись Итык увидел девушку, она стояла внимательно высматривая что-то в небе. Подняв голову следом, он удивлено взглянул на неё, там ничего не было, только отступающие облака. Удивившись мужчина поспешил к себе домой, не желая привлекать внимания. Взяв свои вещи, он еще раз посмотрел в сторону девушки, но её уже там не было. Хоть она стояла довольно далеко, Итык мог с уверенностью сказать, что незнакомка обладала определенным шармом. Сегодня его ожидал довольно напряженный рабочий день в компании и съемки от которых уже голова начинала идти кругом. Ещё раз взглянув в сторону где несколько минут назад стояла она, мужчина решил вернуться домой. Налетевшие лепестки цветущих деревьев на мгновение пленило его мысли, не замечая ничего вокруг Итык любовался весенним снегом, пока не столкнулся с чем-то. — Ай, — тихий голос испугал его. Обернувшись мужчина увидел девушку, она нахмурившись смотрела на поцарапанную ладонь. — Ох, простите, — он поспешил помочь ей подняться. Встретившись с её зелеными глазами, Итык замер буквально на несколько секунд, а после начал отряхивать платье. — Все нормально, — незнакомка улыбнулась. — Вы поранились, — он продолжал смотреть на царапину, — нужно обработать рану. — Все в полном порядке, — девушка улыбнулась, — я засмотрелась на деревья вот и не заметила вас, так что мне следует просить прощение. — Я по той же причине налетел на вас, — он неловко почесал затылок. — За прекрасное нужно прощать, — девушка поправила свои волосы. Итык только сейчас заметил насколько они длинные, русого цвета, плавно спадали на плечи, а за ними прятались на спине. Она улыбнувшись взглянула на платье, решила уйти, но мужчина аккуратно задержал её под локоть. — Вы любите банановое молоко? — Да, — в её глазах читалось удивление, — а что? — Может, пойдем выпьем? Здесь недалеко есть круглосуточный магазинчик. — Хм, — она замолчала, — ладно, пойдемте. Шагая рядом с ней, Итык не мог понять, почему ему пришла в голову такая бредовая идея, и зачем вообще тратить её и свое время, но что-то уверено подсказывало, что все верно. Попросив подождать её у входа, мужчина купил молоко, не забыл о пластыре, для её раны. Выйдя из магазинчика, Итык увидел как она сидела за столиком, протянув ладонь смотрела на лучи утреннего солнца, окрасившее пальцы в красный. Эта простая картина охватила его целиком и полностью. Иногда на её лице появлялась грустная улыбка, а длинные волосы подхватывал ветер, незнающий сна и выходных. Выдохнув он поспешил к ней, постарался сесть так, что бы солнечные лучи не скрылись за его тенью. — Держи, — Итык протянул молоко. — Спасибо, — она улыбнувшись приняла небольшую упаковку. Аккуратно подхватив её за ладонь, мужчина развернул рану к себе, начал открывать пластырь. Все это время она продолжала молчать, внимательно наблюдая за его движениями. Пластырь с легкостью оказался на поврежденном месте. — Когда домой придешь не забудь промыть рану и наклеить новый, — он улыбнувшись выпустил её ладонь, теплую и хрупкую. — Спасибо, — девушка посмотрела внимательно на пластырь, а после на него. Немного напрягшись Итык усилено начал пить банановое молоко, пытаясь не думать о её зеленых глазах. Иногда постукивая пальцами по столу он смог немного расслабиться, но девушка продолжала смотреть на него. — Я люблю гулять утром, — её голос тихо ударился в его мысли. — Вы часто это делаете? — Нет, сегодня впервые, — она опять посмотрела в небо, — сегодня первый день когда я смогла опять увидеть мир. — Что? — Итык испугался. — Я раньше ничего не видела, совершенно, после падения на спортивных соревнованиях, ослепла. Жила во тьме почти двадцать лет, но после кто-то пожертвовал деньги на мою операцию, — девушка улыбнулась, — и сегодня мой первый рассвет, после реабилитации. Я рада, что все случилось именно весной, так много красок и тонущих в деревьях цветов, удивительно. — Это большое счастье, — мужчина был удивлен, но от этой истории на его сердце стало тепло. — Спасибо за компанию, — она поднялась из-за столика, — и прошу простить, за столь откровенный разговор. Наблюдая как в замедленной съемке как девушка аккуратно поставила стул на свое место Итык был поражен её красотой и простотой. Как только она начала идти к нему пришло осознание того, что он так и не спросил. Поднявшись со своего места, мужчина поспешил за ней, задержав за плечи, Итык внимательно заглянув в глаза тихо спросил: — Как вас зовут? — Алия, — она внимательно смотрела на него, — а вас? — Итык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.