ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

16 глава. Бессонница.

Настройки текста
— Даже не знаю, уместно ли спрашивать, как ты. Тревор горько усмехнулся, опустив голову. Парень наотрез отказался обращаться за помощью к специалистам, хотя у него было множество ушибов, переломов, гематом и т.д. Но что самое страшное… Он ослеп на один глаз. Сейчас вместо лица были просто огромные и страшные рубцы, куски мяса. Уже не работающий глаз был сильно опухшим, откуда начало гноиться и немного шла кровь. Губа рассечена пополам, нос сломан. Я даже в кино не могла смотреть на такое, а тут в жизни, на расстоянии вытянутой руки. Удушающий комок сразу встал в горле с первых секунд, как войдя в комнату, он показался в поле зрения. Мой голос был надломлен, и было невозможно что-либо говорить, так как еще одно слово, и нервы сдадут окончательно. Тогда истерика будет неизбежна. А пока… Я держусь, чтобы не разреветься. Тревор, поморщившись, так как любое движение отдавалось сильной болью в теле, все же взял меня за руку и аккуратно сжал. — Мия… Если бы не ты, я бы мог уже лежать здесь не на кровати, а лежать под землей. Ты спасла меня, меня глупого и безрассудного. Какой же я был идиот, что верил в эти глупые сказки… Как вспоминаю, становится тошно и противно от самого себя… Полный кретин. Еще вас вовлек в это… - его голос дрогнул, и парень замолчал, сжав челюсть. Было видно, как он тоже себя еле сдерживает, чтобы не дать волю чувствам и эмоциями. Опустив голову, мой взгляд зацепился за его руки: костяшки были разбиты, даже разодраны. Значит, он пытался бороться. В голове сразу всплыл образ того, как беззащитный Тревор пытается отбиться от кучки перекаченных психов, в глазах которых нет никакой жалости. Никакой. Блядской. Жалости. Ни к кому. Горячая слеза упала на грубую и обезображенную ладонь. Больше нет сил сдерживаться, нет сил смотреть и пытаться поддержать. Тревор ощутил, как рана на руке немного защипала от слез. — Мия, - хрипло произнес он. – Не стоит плакать. Он поднял руку, мягко приподнял меня за подбородок и внимательно заглянул в плачущее лицо. — Прости, что не смогла вовремя приехать, - я всхлипнула. Слезы ручьем текли по щекам, голос был также надломлен, руки сжались в кулак. — Это я должен просить прощения. Камила мне рассказала, что ты, рискуя собой, приехала выручать меня. Это… Я… этого просто не заслуживаю. Я продолжила плакать и лишь помотала головой. Не нужно было ехать на этот кемпинг, нужно было сразу покопаться в документах Тревора и ехать к нему на помощь, а вместо этого я… Отдыхала. А ведь его могли убить. — Даже не знаю, чем тебя отблагодарить, - тихим голосом прохрипел Тревор. Я резко подняла голову и серьезно уставилась на парня. По-моему, это единственный шанс уговорить его поступить благоразумно. — Вообще-то ты можешь отблагодарить, - на моем уже опухшем лице появилась довольная ухмылка. – Обратись к врачам, чтобы лечь в стационар. Тревор сразу скривился и отвел взгляд в сторону. — Почему ты отказываешься? Что в этом такого? Парень смотрел в пустую точку перед собой и молчал. Он не знал, что сказать. У него не было нормального аргумента, он просто, блять, боялся. Боялся. Того, что придет полиция и будет просить дать показания. А потом уже его найдут и уже убьют. Он тупо боялся. Я увидела этот страх в его глазах, и вижу, как ему самому стыдно и мерзко от этого. — Тревор, в этом нет ничего такого… И… Никто не будет тебя искать, - я нервно закусила губу. Не знала, как еще деликатнее сказать ему об этом, при этом не обидев его. Рыжеволосый тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Так, в раздумье, мы сидели пару минут, затем Тревор, наконец, посмотрел на меня, в его глазах (в данном случае, в одном глазу) бушевала огромная волна вины и стыда. — Хорошо… - наконец сдался он, слегка улыбнувшись. Мое лицо радостно просияло, я искренне улыбнулась и уже потянулась обнять парня, но вовремя остановилась. Точно. Его лучше не трогать. Я рассмеялась от неловкости, Тревор тоже не сдержал улыбки. Он снова сжал мою руку в знак благодарности. — Спасибо. — В голове не укладывается, как ты его смогла уломать лечь в больницу. Главное, ни меня, ни даже Дэвида он вообще не слушал. Камилла ворчала и ходила по коридору больницы туда и обратно, то и дело разводя руками. Я лишь загадочно улыбалась и пожимала плечами. — Может, у меня великий дар убеждения. — Может, у тебя великий дар попадать в неприятности, - неожиданно раздалось за моей спиной. Я вздрогнула, так как эта фраза принадлежала мужскому голосу. Знакомому мужскому голосу, в котором я сразу словила нотки ехидства. — Макс, - обернувшись прошептала я недоуменно. Какого черта он тут делает? В принципе, этот вопрос я и озвучила ему. Выражение лица парня в миг стало серьезным, в серых глазах мелькнула сталь. — Пришел навестить Тревора. Принес необходимые мази, чтобы его раны быстрее зажили. Я повернулась к нему всем корпусом и сложила руки, надменно смотря на волка. — А глаз ты ему не принес? – я изогнула бровь. – Ты в курсе, что он ослеп на один глаз? — Нет, - пробормотал парень. В его глазах появилось смятение и… сожаление? — Что ты тут делаешь? – не унималась я. Макс недоверчиво прищурил глаза и посмотрел на Камилу. Та сразу всплеснула руками и поспешила удалиться. — Пойду к врачам, там кое-что отнести нужно, - отмазалась брюнетка и скрылась поспешно за поворотом. «Предательница, - нервно подумала я. – Я же сейчас этого Фолла по стенке размажу, и никто не остановит меня.» Я повернула голову в сторону блондина и грозно, даже зло уставилась на него. — Так как ты нашел Тревора? Что ты хочешь с ним сделать? Воздух стал резко накаленным, атмосфера воцарилась довольно напряженная. В голове тоже зашумело, а в висках начал мощно отбивать бит. Снова эта злость. Снова я не могу контролировать свои эмоции. Макса же наоборот позабавило это. Его глаза снова озорно блеснули, а губы растянулись в ехидной ухмылке. «Он еще смеет усмехаться?»

POV Макс

Умом понимаю, что сейчас не самая лучшая ситуация улыбаться, как идиот, и тем самым еще больше выводить её из себя. Но я не могу. Она такая милая, когда злится. Котенок. Маленький злой котенок, который встал на дыбы, шипит, выпускает коготки, а тебя это до чертиков умиляет. И хочется злить еще больше, лишь бы дольше наблюдать за этой картиной. Мои губы непроизвольно растягиваются в ухмылке, вижу, что её зрачки еще больше расширились, а сами глаза сузились. Как вообще можно быть такой милой, будучи злой? Вижу, что её злит моя реакция. И хочется улыбаться еще больше. Но я опускаю голову вниз, скрывая широкую улыбку. Затем кашляю, и всеми силами пытаюсь подавить в себе эмоции. Она все еще ждет ответа, недовольно изогнув бровь. Руки скрещены, поза боевая, словно она готова наброситься на меня прямо сейчас. Хотя, я, наверное, был бы даже не против этого. «Алло, гараж, - раздается здравый смысл в моей голове. – Не забыл, что девушка занята. Да еще кем – самим Князем Вудом. Подубавь-ка свои обороты, тебе ничего не светит.» И улыбка сама по себе сходит с губ, потому что в голове сразу появляются картинки вчерашнего вечера. Ее заплаканное и одновременно яростное лицо, направленное на всех нас – оборотней. Вероятно, она сейчас искренне ненавидит нашу сущность, и её можно понять… Но внутри неприятно кольнуло от того, что в список этих ненавистников могу входить и я. Хотя… Почему могу, скорее всего так есть. Я слегка мотаю головой, отгоняя ненужные воспоминания, но они, как назойливые мухи, лезут в голову, воспроизводя момент, как она стоит и утыкается головой в грудь вампира, крепко обняв его. Камон, Макс. Какого хера. Это тебя не волнует. Это не твое, блять, дело. Но в голове картинка так и стоит, она маленькая, хрупкая, беспомощная, в объятиях этого коварного вампира. Коварного? Он довольно тепло к ней относится. Я снова матерюсь про себя. Я выныриваю из воспоминаний, и мой взгляд упирается на недовольную моську. — Успокойся, принцесса, - усмехаюсь я. Это слово плотно приелось в моей голове, и я не могу уже не называть её так. С самого первого вечера, как увидел её – веселую, озорную, сексуальную. А потом блюющую. Губы снова растягиваются в непроизвольной улыбке. А потом… «Ой, а ты красивый. Пойдешь со мной на свидание?» Снова опускаю голову и еще шире улыбаюсь, вспомнив момент знакомства, который она, к сожалению, не запомнила. — Я позвонил в вашу редакцию, и спросил Тревора. Если не ошибаюсь, Дэвид любезно мне сообщил в какой больнице он лежит. В ответ я получил лишь недовольный взгляд. Вижу, как её пальцы сильно сжимают рукав ветровки, губы плотно сжаты, брови сведены. Сдерживает себя. Сдерживает, чтобы не впиться ногтями мне в лицо, вероятно. — Я пришел с миром, - выставляю руки вперед, показывая, что у меня нет никаких злых намерений. – Слово скаута. Взгляд шоколадных глаз на мгновение смягчается. — Передай мазь мне, - тон тоже немного смягчается, что несказанно радует меня. – Не думаю, что Тревор будет рад видеть какого-то из вашей банды. Последнее слово она произносит с нажимом. — Банды? Ах да… Я смутно вспоминаю, о чем рассказывал Ральф, по пути домой к семейству, но я был немного в своих думах, поэтому не очень внимательно слушал. Точнее, я вообще его не слушал. Но из обрывков фраз я понял, что Князь стер память тому парню об оборотнях и внушил ему, что это просто преступная группировка, к которым он попал под горячую руку. В любом случае, нас, Фоллов, вообще не устроило то, как они избили его. Клан Смитов славился жестокостью и безрассудством, от того мы не особо ладили и старались как можно реже пересекаться. Мы вообще старались быть сами по себе, после случая с Бойней два года назад. Я сразу отметнул эти воспоминания, так как это было последнее, что я вообще когда-либо хотел вспоминать. Аккуратно подался вперед, делая несколько шагов, словно боялся спугнуть Мию, как трусливого зверька, и протянул ей небольшой пакет с баночками. Она в ответ также осторожно посмотрела, затем закусив губу, протянула руку и взяла пакет у меня из рук, случайно касаясь пальцами. Но и этого мимолетного касания хватило, чтобы меня обдало током. Как вообще это возможно? Я вообще не понимал, почему именно эта девушка так на меня действует? Почему к ней тянет, как к чертовому магниту. Фолл, ты же можешь охмурить любую девку. Что за херня с тобой? «Потому что она тебя отшила», - раздался противный голос внутри меня. Да, возможно в этом была доля правды. Просто это ударило по моему самолюбию. Да еще на кого променяли, на ебучего, дохлого кровососа, сущность которых я вообще терпеть не мог. Тут мое зрение уловило, что током обдало не только меня, потому что девушка еле заметно вздрогнула. Или это мое воображение? Какая разница, блять? Просто вали отсюда быстрее, чтобы больше никогда не видеть её и не пересекаться. Она просто мозолит глаза и напоминает о себе, в этом и все дело. Фолл, просто вали подальше. Ва-ли. — Тебя может подождать и подвезти? Звук падающего внутреннего здравого смысла. Иногда мне кажется, мои мысли и действия живут отдельно и между ними большая бетонная стена. Что я, блять, сказал? Девушка искренне удивилась моему порыву альтруизма, её брови метнулись вверх, а зрачки снова расширились. Я тяжело вздохнул и закрыл глаза, руками потер переносицу. Свалю свои тупые выходки на бессонницу. Да, да. Это чертова бессонница под названием Мия.

POV Мия

Мне послышалось, или он реально предложил подвезти меня? Серьезно? После всего, что они сделали с Тревором, он думает, что я сяду к нему в машину? Ага, ща. Я от его предложения оторопела на мгновение, затем гадко усмехнулась. Только хотела послать его куда подальше, как меня прервал телефонный звонок. Я достала телефон, на дисплее которого высвечивалось «Итан». Неужели, блять. Спустя вечность, он решил о себе напомнить. После того, как нас забрал водитель, мы приехали в особняк, и, буквально, через полчаса его вызвали по какому-то срочному делу. Больше он не объявлялся и не писал, а я не хотела докучать ему. Сейчас время было три часа дня. Я отошла в другой конец коридора и подняла трубку. — Да, слушаю. — Мия, - послышался усталый голос Итана. – Прости, что пропал так надолго. Тут просто проблемы, поэтому даже сегодня можешь не ждать меня. Мои брови поползли вверх к самому, блять, затылку. — В смысле? Настолько все серьезно? — К сожалению, да. Сейчас могу отправить тебе водителя, чтобы он помог тебе с переездом. С переездом? Ах, да… Я ударила себя по лбу. Совсем из головы вылетел факт того, что Итан предложил переехать к нему. Некоторое время я мялась в нерешительности. — Ммм… Знаешь, может, я перееду попозже, когда ты решишь свои дела? Пока не особо хочется быть одной в большом доме. — Да, как хочешь, Мия. Прости, надо идти… И тут неожиданно на заднем плане трубки телефон послышалось: «— Ита, ну ты там скоро?» Меня словно кувалдой ударили по башке. Я определенно узнавала этот голос. До жути противный. Моника. — С кем ты там? – прошипела я, чувствуя, как начинает закипать кровь. Послышался тяжелый вздох вампира. — Мия… Не накручивай себя. Тут много вампиров, мы все вместе работаем над проблемой. Мне правда надо идти. Целую. — Пока, - лишь смогла выдавить я, и послышались гудки. Я прикрыла глаза, пытаясь в который раз подавить свои эмоции, но было безуспешно. Эта страшная и ужасная ревность насквозь прожигала меня, настолько, что я ощущала это на физическом уровне. В районе грудной клетки сильно сдавило, словно мне туда положили булыжник, в висках кровь резко пульсировала, разум замутился. В голове было только одно. Моника. Сейчас. Рядом. С ним. С моим, сука, Итаном. Мне, как минимум, хотелось рвать и метать. Швырять предметы об стену. Ломать мебель. Ломать череп этой вампирше. Ну и еще просто хотелось плакать. Я дрожащими пальцами набрала номер Триши. Она сейчас мне нужна как никогда, она — мой голос разума. Только подруга сможет меня сдержать, чтобы я не наломала дров. — Мия? Как ты? – подруга сразу ответила на звонок. — Триш… - мой голос надломился. – Сможешь ко мне приехать, в общежитие? О Боги, мой голос сейчас был такой писклявый и жалкий. Я вся сама была жалкая. — Да, конечно, скоро буду. Триша была самым понимающим и чутким человеком на земле. Она не стала задавать лишних вопрос. Все при встрече. Всю волю чувствам и переживаниям я только дам только, увидев подругу, а пока нужно надеть маску безразличия. Но все же поникшая и расстроенная я вернулась обратно. С удивлением заметив, что Макс все еще стоял, облокотившись об стену плечом, и ждал. Зачем? — Ты не ответила, подвезти тебя или нет, - еле ухмыльнулся волк. Я устало помотала головой. — Нет, не стоит, спасибо. Совсем не хотелось ругаться или злиться на оборотня. Сейчас мои мысли занимало совсем другое. Макс поджал губы, потер руки об штаны, затем хлопнул по ним, выпрямился, проведя рукой по пшеничным волосам, что, кстати, привлекло мое внимание. Интересно, какие они были на ощупь? Они кажутся очень мягкими, в какой-то мере даже пушистыми. Должно быть, их приятно касаться. Я сразу нахмурилась от таких глупых мыслей. Должно быть, я просто сильно устала, так как спала всего пару часов, вот и всякий бред лезет в голову. — Давай, пока, - бросил волк, поворачиваясь ко мне спиной и сделал шаг к выходу. Я смотрела вслед на его мускулистую и крепкую спину, серая футболка плотно облегала его тело. — Стой. Что? Я сама не сообразила, как из моего рта вырвалось это. «Что ты делаешь?» - прошипел внутренний голос. Волк повернул голову, приподнимая бровь. Я в нерешительности помялась. Что ему сказать? — Спасибо за лекарство и мазь, - пролепетала я неуверенно. – И я понимаю, что ты конкретно не виноват в случившемся. Так что спасибо. Я выдавила из себя еле-заметную улыбку. Макс секунду посмотрел на меня, затем улыбнулся одним уголком губ. — Не за что, принцесса, - он отсалютировал мне и, повернувшись, пошел к двери и вскоре скрылся за ней. Я минуту стояла молча в раздумьях, затем спохватилась. Надо отдать лекарства Тревору и ехать в общежитие. «Может стоило попросить Макса подвезти тебя? Так было бы быстрее и удобнее?» Я вздохнула, медленно выдыхая весь воздух из легких. Снова этот противный и назойливый голос в голове, который я не могла контролировать. Нет, не стоило. Мне вообще не стоит пересекаться с ним. Так будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.