ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20. Новообращенная.

Настройки текста

*Два месяца спустя*

— Представляешь, по-моему, у Меган с Виктором что-то есть! Настолько привыкшая к резким и неожиданным появлениям Триши, я даже не шелохнулась и не повела бровью, лишь еле слышно хмыкнула: дальше сидела, уткнувшись в ноутбук, усердно печатала доклад по философии, так как следующей парой как раз был этот предмет, а я ни черта не была готова. Стоит заметить, что последний курс не предполагает приемлемым наличие множественных отработок, которые, блин, понемногу огромной кипой уже собирались у меня. Хотя, по сути, прошел всего лишь месяц с нового семестра, но из-за работы и из-за одного мужчины, который заманчиво всегда утаскивал меня на какое-нибудь интересное мероприятие или просто приятное времяпровождение, все безнадежно летело в тар-тар-рары. И несделанное домашнее задание просто пылилось в углу и протяжно плакало от того, как резко вниз по кривой падает моя успеваемость. Три дня назад Итан уехал на какой-то суперважный совет среди вампиров в Европе, куда съезжались Князья со всего света. Выходные я провела за статьями, так как дедлайн тоже не заставлял себя ждать. Сейчас у меня была неделя, чтобы все нагнать по учебе, еще спасибо, что есть часовой ланч, который позволял хоть что-то успеть. У меня мозг ужасно кипел от всей этой нагрузки, из-за этого настроение было нервное, подавленное и бесконечно хотелось спать. Устало выдохнув, я сонно потерла лицо рукой, сладко зевая. — Я смотрю, ты прямо разделяешь мой восторг, - скептично подметила брюнетка, немного обиженно надув губы. Затем разочарованно выдохнув, она начала лениво копаться вилкой в нечто подобном, далеко-о напоминающем карбонару. – Итан еще не приехал с Европы? — Нет, - коротко ответила, продолжив дальше яростно печатать по клавишам, которые еще чуть-чуть и готовы были затрещать и сломаться напрочь. Затем я на короткое мгновение остановилась и бросила подозрительный взгляд на подругу. – А что? — Наверное, я жду его возвращения больше, чем ты, - недовольно буркнула брюнетка, затем ухмыляясь опустила голову к тарелке, издав ехидный смешок, от чего я еще больше насторожилась. – Ходишь, как старая манда бурчишь, это от недотраха точно. Верните мне мою жизнерадостную Мию уже. — Очень смешно, - тяжело вздохнув, я закатила глаза так, что они готовы были уйти к самому затылку. Затем медленно потерла виски и закрыла глаза. – У меня сейчас непрекращаемый секс с моей учебой, которая дерет меня на сухую. Ты не представляешь, как я жутко устала уже от всего этого. Нет, не устала. Заебалась. Я думала, что последний курс будет самым лайтовым, но наши драгоценные преподаватели только еще больше добавили учебной программы и количество домашних заданий. — Это ты так загоняешься, - укоризненно покачала головой Триша. – Ты слишком много на себя берешь, правда. Невозможно везде успеть и делать все на отлично. Просто отпусти ситуацию. Дело последнее, убиваться из-за учебы. Вот у меня с прошлого семестра еще долги остались, но я как-то вообще не парюсь. — Я вот не могу, как ты. И кстати, тебе тоже уже пора за ум браться. Как ты вообще собираешься выпускаться? Ты даже на пары сейчас редко ходишь, у тебя и так долги, а ты еще новые зарабатываешь… Моё нравоучение прервал звонкий стук вилки по тарелке. Триша крепко сжала предмет в руке, было видно, как она вся напряглась, брюнетка бросила на меня очень раздражающий, даже злой взгляд. — Давай ты не будешь читать мне нотации, - прошипела она. – Я и без тебя знаю в каком я положении. Просто мне глубоко плевать на это, и тебя это не должно… Рядом с нами неожиданно опустилось рыжеволосое создание, прервав наш спор. Она озорно оглядела нас, в отличии от меня и Триши, её настроение было приподнятое. Увидев наши насупленные лица, Меган вытянула лицо в удивлении. — Вы чего, как кошки драные? Только мне лицо не царапайте, - пыталась разрядить обстановку девушка. Триша бросила на меня полный негодования взгляд, поджала губы в тонкую полоску и опустила взгляд к уже совсем неаппетитной еде и начала бессмысленно елозить вилкой по еде, затем буркнула: — Просто наша противная преподша Миссис Хартунг украла душу Мии, поселилась в её тело и теперь читает мне нотации. — Триша, - я снова нервно потерла лицо рукой. – Я же хочу, как лучше для тебя. — Спасибо за заботу, - язвительно протянула брюнетка, вставая с места. – Я пойду, у меня пара. Она встала, даже не съев и половины порции, и поспешно удалилась. Я смотрела ей вслед, червячок совести мучительно заерзал внутри меня, начиная пожирать. Черт. Правда переборщила, надо будет извиниться перед ней, наверное. Повернув голову в сторону стола, я столкнулась с парой зеленых осуждающих глаз. — Да, я перегнула палку, - опередила я Меган, едва та открыла рот, чтобы в ответ отчитать меня. – Просто я правда не понимаю Тришу. Как можно так безответственно относиться к учебе? — Мия, - аккуратно начала говорить девушка. - В тебе, по-моему, сейчас говорит комплекс отличницы. Не все должны усердно учиться и работать. Ты поставь себя на место Триши. Ей же совсем не интересна её будущая профессия, даже раздражает. А как можно вкладывать душу в то, что тебе не нравится? Не смертельно, если она провалит экзамены или её отчислят. Это не жизненно важно. Она пока в поиске себя, попытайся ее понять, пожалуйста. Меган говорила спокойным и мягким тоном, в котором не было ни капли осуждения или чего-то подобного. Может поэтому её слова действовали отрезвляюще и суть сказанного доходил прямо в мозг, помогая услышать и понять её. Теперь уже рой червяков совести съедали мне душу. Мне ужасно было стыдно за то, что я обидела подругу. Супер, теперь в довершении, еще поругалась с Тришей, и настроение, которому, казалось, и так не было падать, все опустилось ниже плинтуса. — Да, ты права, - тихо согласилась я, опуская расстроенно голову. Затем мой взгляд устремился на ноутбук, где уже почти был готов доклад. Чертова учеба. Мои нервы уже совсем ни к черту. – Спасибо. В нашей троице ты голос разума, - я нервно усмехнулась. – Как кстати дела? Не хочешь… - я запнулась, подбирая корректные слова. — Выпить кровь всех этих жалких людишек? – хохотнула Меган. – Если только некоторых преподавателей, но не из жажды, а потому, что они ужасно раздражают. А так, все норм, – она пожала плечами и улыбнулась. Немного наклонив голову, я внимательно посмотрела на рыжеволосую Богиню Красоты, потому что по другому её никак нельзя было назвать. Она и раньше, будучи человеком, была очень красивая. А теперь её кожа была очень бледная, но это лишь больше добавляло аристократизма, загадочности и изящности, подчеркивало черты лица и делало их более выразительными. Без того красивые миндалевидные изумрудные глаза теперь, буквально, ярко сверкали желто-зеленым пламенем и приковывали взгляд. Невозможно было пройти и не заметить эту прекрасную диву. Это вообще законно быть такой красивой? В голову сразу же всплыли воспоминания о произошедшем. Мне все еще было ужасно неудобно и стыдно за то, что мы обратили её в вампира. Хотя, голос разума говорит, что не будь этого, она бы давно уже гнила под землей. Да и факт того, что есть вампиры, и теперь Меган одна из них, девушка приняла даже на удивление адекватно и спокойно, хоть и сперва чуть не отгрызла мне голову. Я издала короткий смешок, погружаясь в воспоминания того дня.

/flashback/

— Омерзительно, вы занимались этим на моей кровати. Не забудь мне напомнить потом выкинуть её и купить новое спальное место. Виктор поморщился брезгливо и закрыл лицо рукой. Когда я до этого вошла в гостиную, он сидел в кресле, читал какую-то книгу, и увидев меня, сразу же устремил на меня бесконечно осуждающий и обвиняющий взгляд, словно я отобрала у него любимую игрушку и на его же глазах сломала её. Я в ответ на обвинение лишь прыснула со смеху, обхватывая руками колени. На мне было очень странное широкое хлопчатобумажное платье бежевого цвета. Из такой ткани даже тряпку нормальную не сделаешь, а тут платье. Видимо по ночам только такие магазины работают, и Триша не нашла более приличного наряда. Виктор еще опустил шутку про то, что я выгляжу как настоящая крестьянка. Время уже было за полдень, на удивление, я быстро выспалась и чувствовала себя просто прекрасно. Виктор, правда, не особо разделял моего восторга, ведь мы с Итаном посмели осквернить его святую обитель. Сидя на диване и поджав ноги, я раскачивалась из стороны в сторону, напевая незатейливую мелодию, так как не знала, чем себя занять. Триша с Дастином уехали за продуктами, так как в этом доме не имеется в наличии чего-либо съестного. — Да чего ты как старик, - насмешливо подколола я Виктора. – Может тебе просто обидно, что у кого-есть секс, а у тебя нет? Сама же хохотнула от своей глупой шутки, запрокинув голову. Вампир в ответ лишь кинул уничтожающий взгляд. — Я тебе свою комнату выделял не для этого. — Утю-тю, - подразнила я брюнета, надув обиженно губы, тем самым пародируя его. – Какие мы ранимые. Вообще, это Итан виноват. — В чем я виноват? – в гостиную вплыл Князь, ехидно улыбаясь. Он осмотрел внимательно мой новый наряд, останавливаясь наглым взглядом на голых ногах, что рефлекторно заставило меня пытаться одернуть платье пониже и немного покраснеть. Он вальяжной походкой пересек комнату и опустился рядом со мной, собственнически обвивая рукой меня за талию. Я сразу же удобно устроилась на его плече, положив туда голову. Оставалось только в голос замурлыкать для полного удовольствия. Виктор от этой картины только скривил лицо и снова уткнулся в чтение, затем не удержался от комментария: — Так мило, что меня сейчас стошнит. Мы с Итаном рассмеялись в унисон, кидая друг на друга многозначительные взгляды, что заставило Виктора еще больше сморщиться и демонстративно закатить глаза. — Итан, какой кошмар, - грозным голосом обратилась я к Князю. – У тебя тут вампиры ходят недолюбленные, а ты даже не следишь за этим. — Вы абсолютно правы, Мия. Нужно срочно созывать всех девушек-вампиров и устраивать кастинг, чтобы найти Виктору подходящую пару. — Точно, - подхватила я с энтузиазмом идею. – Еще сделаем из этого телешоу, заодно бабла срубим. Назове-ем… «Вампирский холостяк» или «Холостяк по-вампирски». Итан рассмеялся в голос. — Ой, совсем забыла о современных тенденциях. Может стоит и парней тоже позвать, пусть попытают удачу. Теперь мы снова вместе рассмеялись, держась за животы и запрокинув головы. — С вами невыносимо находиться в одном помещении. Вы еще и спелись, - недовольно буркнул Виктор и, поднявшись с места, скрылся за дверью библиотеки, захлопнув за собой дверь. — Ну что, мы его прогнали. Итан хищно улыбнулся и, развернув меня к себе, впился страстным поцелуем, проведя подушечками пальце от лодыжки до самого бедра, что заставило пробежать мурашки целым табуном по моему телу. Мои губы сразу же ответили на его поцелуй, я руками обвила его за шею и ближе прижалась к нему. Неожиданно хлопнула входная дверь, что заставило разочарованно выдохнуть и оторваться друг от друга. Мы приняли прежнюю позу, словно вели обычную милую беседу. Послышались голоса Дастина и Триши: — Ну че ты начинаешь опять… - недовольный голос принадлежал Дастину. — Я тебе говорю еще раз, что так делать нельзя, ты только подставил её перед глазами Ит… - Триша оторопела, когда вошла в гостиную и увидела нас, сидящих в обнимку. Она сразу же покраснела, а мы прекрасно поняли, что Триша говорила про вчерашнее, когда Дастин специально задавал провокационные вопросы касательно оборотня. – Ой, - лишь выдавила она. Дастин же, появившись из-за её спины и увидев нас, даже не удивился. — Я же тебе сказал, что все в порядке, и они помирились, - закатил глаза вампир, держа в руках большие пакеты. Он направился на кухню и, не поворачивая голову, добавил: - Весь дом слышал, как они мирились. Моё лицо сразу же покрылось густой красной краской, а Триша и Итан захохотали. Я пихнула локтем в бок своего, так скажем, суженного, мол «ничего смешного, стыдно должно быть», но тот лишь сильнее сжал меня за талию, кидая на меня игривый взгляд. В ответ я лишь укоризненно покачала головой. — Кстати, ты почему трубку не берешь? Я тебе звонила спросить, что взять в магазине, - пыталась сменить тему Триша. Я словно опомнилась и подскочила с места. — Точно, он в комнате. Я же обещала отцу позвонить, скоро буду, - я поспешно направилась на второй этаж. Проходя мимо комнаты, где лежала Меган, краем ухо уловила какие-то звуки. Остановившись, я аккуратно на цыпочках подкралась к двери и внимательнее прислушалась: слышался звук скрип кровати, когда на нее садятся и звук отодвигаемого одеяла, чем сопровождалось характерное шуршание тканью. Нервно сглотнув, мозг начал взвешивать: зайти и проверить, либо не рисковать и позвать Итана. Послышался тихий топот босых ног по комнате, и я испуганно отпрянула от двери. Не стоит забывать, что это пока не Меган, она вампир, за которого сейчас больше говорят инстинкты, чем разум. Развернувшись и сделав пару шагов, я уже было направилась обратно вниз позвать остальных, как дверь осторожно отворилась. Испугавшись, я резко повернулась и увидела Меган, которая смотрела на меня большими глазами. Вид её был пока не очень: огромные синяки под глазами, капельки пота, что свидетельствовало о том, что жар еще не прошел, и самое пугающее – нечеловеческий блеск в глазах… только блеск чего? Голода? От этой мысли внутри все стянулось жгутом от страха. — Меган, - прошептала я, поворачиваясь к ней всем корпусом. – Это ты? — Я… - её голос был сильно севшим и хриплым. – Я так хочу есть. — Меган, - я сделала шаг назад, выставляя руку в предупреждающем жесте. – Сейчас все будет, возвращайся обратно в комнату. Мы все принесем необходимое. Но девушка словно пропустила мои слова мимо ушей, она сделала медленный шаг вперед, словно хищник, который подкрадывается к жертве, выжидая момент, чтобы наброситься и… Это сравнение мне совершенно не понравилось, паника тихо начала подкрадываться, а мозг судорожно придумывать пути отхода. Убежать я точно не успею, лестничный пролет слишком далеко, если заору – то она тут же набросится на меня, и шансы, что меня успеют спасти, довольны малы. Не хотелось рисковать. Поэтому нужно пытаться убедить Меган вернуться обратно в комнату. Хотя с каждой секундой надежда на благоразумие новообращенной таяла, как сахарная вата во рту. Быстро и бесповоротно. — Мне нужно поесть. Снова тихо протянула зеленоглазая, чьи очи безумно сверкали в полутемном коридоре. Я нервно сглотнула. К черту дипломатию. — Итан!!! Я громко закричала и бросилась к лестничной площадке, однако, через три секунды меня повалили на пол. Слишком поздно я подумала о том, что мой план был не совсем совершенен. Меня круто развернули и рукам вдавили в пол спиной, опираясь об мои плечи настолько сильно, что я поморщилась от боли. Лишь бы еще не вывихнула, или того хуже, не сломала мне кость. Хотя, какая, блять, кость? Она сейчас убьет вообще меня. Убьет! — Меган, блять, Меган, твою мать, - судорожно кричала я, пытаясь вырваться. – Мег-а-ан!!! Но вампирша совершенно не слышала меня, лишь смотрела долгим, диким и хищным взглядом, при этом еще сладко облизываясь. Сердце пропустило удар и, казалось, больше не собиралось биться вообще. От страха дыхание перехватило. Пожалуй, это будет самой страшной и криповой картинкой за всю мою жизнь, и будет, если я не умру, являться во сне в ночных кошмарах. Еще это будет самой глупой смертью, если меня съест подруга, которую я спасла от смерти, превратив её в вампира. «Наверное, это послужило бы хорошей темой для статьи», - пронеслось у меня в голове. Что? У всех такие тупые мысли в голове перед угрозой жизни, или это мой мозг так пытается отрицать факт того, что смерть совсем тут рядом? Из последних сил я пыталась сопротивляться, но на новообращенную это было подобно тихому шелесту шелеста ветра – ни-че-го. Тихо всхлипнув от безнадежности, я уже была готова распрощаться с жизнью, когда увидела острые клыки, которые были готовы в любую секунду впиться в нежную кожу, затем ощутила на шее ее дыхание и просто зажмурила глаза, желая, чтобы все это было дурным сном. В последнюю секунду, когда я уже почувствовала клыки на своей шее, и как они медленно начинали вонзаться в мою кожу на шее, я почувствовала себя освобожденной. Меган мгновенно стащили и отбросили в другой конец коридор, сильно впечатав в стену. Но ей было все равно, так как она как ни в чем не бывало бросилась снова ко мне, но жесткая рука Итана перехватила её и вжала в пол. Тем временем, я ошарашенная произошедшем все еще лежала на полу и наблюдала за этим, чуть приподняв голову. Триша подбежала ко мне и рухнула на колени, хватая руками лицо и обеспокоенно вглядываясь в меня: — Мия! С тобой все в порядке? — Да… - еле слышно пролепетала я, приподнимаясь и принимая сидячее положение. Дастин и Виктор уже были возле Меган и помогали Итану сдерживать её. Она как бешенная рычала и чуть ли не билась в конвульсиях. Мы с Тришей с ужасом наблюдали, затем переглядывались и в наших глазах откровенно читалось: «Это была не Меган». Вместе неё было какое-то до жути дикое и необузданное животное, которое требовало пищи. Незамедлительно. Ценой всего. — Триша, уводи Мию. Быстрее уходите отсюда! – крикнул Вуд, всеми силами выворачивая вампирше руки и передним корпусом сжимая в пол. Виктор помогал её удерживать. Дастин держал в руках пакетик, где скорее всего была донорская кровь. Но пока мы были рядом, девушка жаждала свежую кровь, нашу, прямо сейчас. Триша помогла подняться с пола, и мы начали поспешно удаляться, то и дело оборачиваясь на это ужасную картину. В последний момент, перед тем, как скрыться за поворотом, я снова обернулась и столкнулась с диким горящим взглядом изумрудных глаз, в которых не было совершенно человеческого. Уже не верилось, что теперь Меган станет прежней. Отныне, никогда. Ни я, ни Триша до этого момента не осознавали, что мы вообще натворили, позволив обратить Меган. Почему-то мозг не осознавал до конца, что по сути это вообще против законов природы. Тут нет место слову нормально. Все не нормально. В горле встал ком, руки ужасно дрожали вместе с коленями, хотя мы сидели на диване, крепко обнявшись. Триша уткнулась мне в плечи и, опустив голову, всхлипывала. Почему-то нам казалось, что нашей подруги больше нет. И никогда не будет. Вместо неё будет всегда… это чудовище. Один её дикий взгляд заставляет застывать кровь в жилах. Не знаем даже сколько мы так просидели, крепко обнявшись. Все это время я смотрела в одну точку пустыми глазами. Мозг не хотел переваривать произошедшее и находить объяснение. Сверху по лестнице спустились Дастин с Итаном. В отличии от нас, они были совершенно спокойными, словно делали это каждый день. Услышав шаги, брюнетка оторвалась и посмотрела на них опухшим от слез лицом. — Мы дали ей кровь, теперь она снова спит. Виктор пока возле нее остался, чтобы проследить за ней. Только теперь надо будет закрывать на ключ дверь. Не думал, что она так быстро проснется, - Итан присел на кресло, устало проведя рукой по волосам, чуть их взъерошив. В ответ мы лишь тихо кивнули, не решаясь задать вопрос. Она теперь всегда такой будет? Дастин присел со стороны Триши и с беспокойством заглянул ей в глаза, вытирая рукой её слезы. — Котенок, ты чего? Испугалась? – нежным и тихим голосом спросил парень. Никогда не слышала, чтобы Дастин так разговаривал, и мне стало как-то неловко, будто я услышала что-то довольно сокровенное, чего не должна была. Будто я влезла в личный мир этих двоих. Я немного стушевалась и посмотрела на Итана, который в свою очередь смотрел на меня. Только никак не могла понять, что было в его взгляде: забота, страх, тревога и… усталость? Мой мозг не хотел никак складывать в единый пазл эти эмоции. Нервно закусив губу, я опустила взгляд вниз, теребя пальцами подол жесткой ткани платья. — Может тебя как-то прокляли? – издал насмешливый голос Князь. Я в недоумении уставилась на него, затем переглянулась взглядом с Тришей, та тоже не очень поняла это высказывание. — В смысле? – все же спросила я недоуменно. — Ты постоянно оказываешься не в том время и не в том месте, - еле улыбнулся вампир. – Тебя даже на секунду нельзя оставить. Пожав неопределенно плечами, я потерла руками плечи. Меган так сильно сдавила их, что, вероятно, в скором времени там будут большие гематомы. Только сейчас я начала ощущать тупую боль в этой области. Надеюсь, там нет вывиха. — Давай осмотрю, - предложил Итан, увидев, как я сморщилась от боли. – Вдруг там перелом. Я бросила неуверенный взгляд в сторону Дастина, который поймав мой взор, сразу же смекнул и, протянув руку Трише, удалился из гостиной в сторону кухни. Триша, даже жутко заплаканная, успела бросить на меня ехидный взгляд «не-шалите», от чего мне хотелось лишь закатить глаза. — Давай лучше пройдем в личный кабинет Ноэля. Жаль, что аптечки нет. Вампиры ведь легко могут регенироваться. Попрошу его по пути домой купить необходимые мази. Послушно кивнув, я направилась за ним, все также смотря себе под ноги и все еще думая про Меган. Когда дверь за мной закрылась, я повернулась к Итану. Почему-то я чувствовала себя ужасно неловко. Не могла объяснить почему. Может мне было уже неудобно, что доставляю столько проблем. Мы присели на небольшой кожаный диванчик. Благо, на платье спереди были шнуровки, чтобы позволяло не снимать его полностью. Дрожащими пальцами я начала расплетать, но она никак не хотела мне поддаваться. Тогда Итан аккуратно, словно боясь спугнуть меня, начал помогать развязать. Я позволила ему это сделать и лишь безучастно наблюдала за мужскими руками, которые ловко справлялись с этим. Поймала себя на мысли, что готова наблюдать часами за их жестикуляцией. Они были такими красивыми: стройные, длинные пальцы, выступающие вены, аккуратные ногти. Хотелось просто раствориться в них. Мужчина был так рядом, от него, как всегда, вкусно пахло парфюмом с отдушкой ментола. Хотелось сильнее вдохнуть этот запах и прижаться к нему. Тем временем, Итан уже аккуратно приспустил платье, обнажая плечи. Прохладные пальцы коснулись разгоряченной кожи, и я немного вздрогнула. Он внимательно, слегка нахмурив брови, ощупывал кожу и осматривал участок кожи. — Так больно? – он слегка надавил на плечо, точнее на акромион ключицы. Я слегка поморщилась. — Не сильно… Итан, - вампир поднял на меня взгляд, оторвавшись от осмотра. Я нервно сглотнула. – Меган теперь всегда будет такой при ломке? — Хотел бы тебя успокоить, но… пока да. Ей предстоит многому научиться, в том числе самоконтролю. Но если следить за своевременной поставкой донорской крови и избежание мест людских скоплений, то адаптация должна пройти нормально. Мы и так подвергли тебя и Тришу большой опасности, позволив остаться здесь. Перелома, кстати, нет, но все равно будет большая гематома, особенно в правой части, я уже даже вижу, как кожа меняет свой цвет. Неожиданно Итан слегка наклонился и нежно поцеловал в ушибленное место, затем оторвавшись слегка подул на это место. Это было таким милым действием, что я непроизвольно улыбнулась, слегка краснея. — Спасибо, что успел спасти, - тихо прошептала я. – Я уже правда была готова распрощаться с жизнью. — Тебе так часто грозит угроза жизни, мне кажется, для тебя уже стало даже обыденно, - усмехнулся вампир, снова надевая на меня платье и завязывая шнуровку. – Все будет хорошо, не переживай, я буду рядом, - он нежно поцеловал меня в лоб. – Пойдем, я думаю, тебе необходимо поесть.

/The end of flashback/

Ко мне пришла неожиданно прекрасная мысль. Я громко захлопнула ноутбук и посмотрела на Меган, которая лениво смотрела на окружающих и из закрытой кружки с трубочкой потягивала кровь. Она уловила мой взгляд и подозрительно сощурила глаза. — У тебя какая пара? – даже каким-то веселым тоном спросила я. — Деловое право, - выдохнула Меган, показывая своим пренебрежительным тоном, как она не любила этот предмет. — Отлично! Не хочешь прогулять пару? Я знаю недалеко от нас один паб, который находится в подвале и туда мало кто заходит посреди дня. — Паб? В два часа дня? – усмехнулась девушка, растягиваясь в улыбке. – Прости, но я пока вообще ничего не могу принимать, мой организм ничего не принимает кроме, - она потрясла кружкой передо мной. — Ой, да пошла пока эта учеба, - я закатила глаза. – По дороге зайдем в «Донатс клаб», я куплю пончики Трише в качестве извинения. А вообще… было бы круто потом собраться у меня на квартире продолжить посиделки. Давно вместе время не проводили. — Помнится, в прошлый раз это не очень хорошо закончилось, - хохотнула Меган. Я не удержалась и засмеялась в ответ. — Зато теперь у нас есть супер-крутая вампирша, - уже тихим заговорщицким голосом проговорила я, наклоняясь над столом. – Которая сможет всех отметелить. И еще… - я бросила на неё ехидный взгляд. – Триша там говорила, что у вас с Виктором что-то намечается. Меган сразу же опустила голову и смущенно улыбнулась, нервно поправляя выбившуюся рыжую прядь за ухо. — Все от вас не скроешь, - ухмыльнулась она. – Пошли давай, захватим Тришу по пути. Думаю, ей будет только в радость свалить отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.