ID работы: 7929567

Закон Мёрфи

Гет
NC-17
Заморожен
343
автор
Размер:
340 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 679 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23. Фоллы.

Настройки текста
Из полубреда-полудрема меня вывело легкое похлопывание по плечу и голос Шона. Вернувшись в сознание, я сразу же поморщилась от боли, которое расползлось теперь по всему телу и лицу. Я еле разлепила глаза, оглядывая полумрак. Где я? — Мия, приехали, к нам домой. - тихо сказал Шон. Дверь с моей стороны открылась. Большие мужские руки аккуратно обвили меня и приподняли, извлекая из салона. Ощутив свежий воздух, сразу же уловила носом приятный запах хвои. Меня несли на руках, из полуоткрытых век видела лишь густую бороду. Послышалось, как резко визгнули колеса машин и остановились возле дома. Незамедлительно хлопнула дверца машины. — Ральф! Шон! Что случилось? Это Мия? Раздался рев сзади довольно знакомого голоса. О, нет. Это Макс. А я тут такая избитая, как вылитый Франкенштейн. Пока за широкой спиной Ральфа он не видел меня. — Потом объяснения! – рявкнул Ральф. – Сперва нужно девушке обработать раны. Открылась входная дверь, и меня внесли в дом. Сразу же послышались обеспокоенные женские и мужские голоса. Меня мягко усадили на диван, облокачивая об спинку дивана. — Несите быстро аптечку! Сразу же послышался шум, гам, охи, вздохи, восклицания. Перед моим взором был лишь камин. Огонь невозмутимо и медленно полыхал, изредка потрескивая. Завидую ему. Хотела я бы быть этим огнем. Гореть себе и никому не мешать. Передо мной возникли сверкающие, обеспокоенные, до боли знакомые серые глаза. — Мия… - ошарашенно прошептал он, разглядывая моё искорёженное лицо. – Как… ты… — Салютик, - я выдала мучительную улыбку, изгибая один уголок губ. – Давно не виделись, - еле слышно прохрипела. — Тсс... - прошептал он. – Пока не усердствуй. Затем появилось женское лицо. Оно сразу показалось мне приятным и… таким уютным? В голубых, даже больше синеватых глазах плескалось беспокойство, забота и доброта. — Я Хелен, мама Шона, - приятным голосом представилась она, затем повернулась к Максу: - Иди принеси ту мазь, для быстрого заживления. Блондин кивнул и тут же исчез с поля зрения. Тем временем Хелен начала аккуратно обмакивать полотенце в воде и вытирать кровь с моего лица. Закрыв глаза, я старалась абстрагироваться от боли, что причиняло каждое соприкосновение. Нужно просто потерпеть. Потом станет легче. Обязательно потом станет легче. Темнота обволакивала меня, от Хелен приятно пахло домашним уютом, пряностями… почти как мама. Представила на мгновение, что я просто где-то разбила губу, и теперь мама аккуратно обрабатывает рану. К горлу подкрался комок, глаза начало жечь, и я теперь побаивалась открыть их и показать слезы. Но… они все равно предательски покатились по щекам, сильно обжигая раны. — Тихо, моя девочка, - шептала женщина, попутно вытирая мои слезы. – Не стоит плакать, все будет хорошо. Хлюпнув носом, я раскрыла глаза и столкнулась с бездонным океаном спокойствия, который сочился из мягкого, материнского взора Хелен. Рядом появилась девушка с русыми волосами и светло-зелеными глазами. — Я Одри, - улыбнулась девушка. – Сестра Ральфа и Макса. — Мия, - тихо прошептала я. — По-моему, мы где-то виделись, - она прищурила глаза. — Возможно, только теперь ты вряд ли узнаешь меня, если только когда раны заживут, - я горько усмехнулась. — Одри, - недовольно кинула Хелен. – Не заставляй её разговаривать. Ей и без того туго. Так, милая, - она снова обеспокоенно посмотрела на меня. - Сейчас нужно обработать твою рану, будет сильно шипеть и болеть, но ты потерпи, ладно? Собрала весь воздух в легкие, морально готовясь, и кивнула, плотно сжимая губы. Хелен промокнула ватный диск раствором хлоргексидина и аккуратно, осторожно начала сперва обрабатывать левую бровь. Я сразу же зажмурила сильно глаза и замычала, плотно стиснув зубы до скрежета. Женщина тихо говорила успокоительные слова, которые и правда действовали на меня. Дыхание стало глубоким и рваным. Выдохнула через рот, когда перестало шипеть и жечь. — Умничка, - хвалит Хелен. – Теперь скула. Шумно выдыхаю. — Ауч! —Тшш… - успокаивает она. Одри обеспокоенно смотрит на меня. – Представить не могу, что за ублюдок сделал это с тобой. Такое хрупкое и нежное создание трогать. Руки бы поотрывала. Честно признаться, даже примерно не знаю, как выглядит теперь мое лицо и знать не хочу. Но, очевидно, по лицам Хелен и Одри, там полный пиздец. Разочарованно и расстроенно опускаю плечи и голову. «Вот и сходила купила себе поесть.» Тут желудок, вспомнив о своем существовании, громко и протяжно заурчал, чем сразу же вогнал меня в краску. Черт. Хелен добро улыбнулась. — Бедная моя… Еще и голодная. Одри, иди разогрей суп. Как только уходит девушка, на его место сразу же опускается Макс и протягивает какую-то баночку. И смотрит на меня. Эмоции так быстро меняются на его лице, что я даже не успевала их отметить: любопытство, беспокойство, страх, злость, ярость, забота, жалость. Все перемешалось в одну большую смесь в этих мерцающих глазах цвета мрачного летнего неба. Какой девушке приятно себя показывать себя такой вот перед парнем. Никакой. Поэтому я сразу стушевалась и опустила голову, чтобы хоть как-то скрыть свое изуродованное лицо. Хелен сразу же поняла мои чувства: — Так, я не поняла, чего это ты тут расселся. А ну марш! Не мешай! — А че такого? – Макс не понял моих чувств и лишь удивленно покосился сперва на Хелен, потом на меня. — У тебя что дел нет? Иди давай, тебя там Ральф, вероятно, ждет! - Хелен уже руками толкала в плечо волка и прогоняла его. Я с благодарностью посмотрела на неё. Макс обеспокоенно посмотрел на меня, затем, закатив глаза, встал и вышел из гостиной. Мужчин не было в доме, так что, скорее всего, они собрались на улице и обсуждали случившиеся. — Давай сейчас поешь, примешь душ, потом помажем твои раны, хорошо? – мягко предложила Хелен. Я согласно кивнула и, еле приподняв своё грузное тело, поплелась за Хелен. Поесть я особо не смогла, потому что была разбита губа и любое мимолетное движение приносило просто дичайшую боль. Хотелось наконец остаться одной и разреветься. А еще больше хотелось к маме. Прижаться к ее объятиям, уткнуться в мягкое, теплое и родное тело, и плакать, плакать, плакать, пока она будет мягко гладить тебя по волосам и успокаивать. Но мамы нет. А мне нужно быть сильной. Нужно перестать так много плакать. Да, дерьмо случается. Даже такое. Но это не повод давать сломить себя. Ни за что. Нужно быть сильной.

***

Вы когда-нибудь задумывались над тем, в каком порядке вы моете тело? Я никогда. Сейчас я пребывала в состоянии автомата, и мои руки делали все машинально, сознание в этом процессе практически не участвовало, лишь лениво наблюдало за движением рук: все начинается именно от правого плеча, затем мочалка скользить вниз по предплечью, локтю, кистью, тыльной стороне ладони, затем огибают пальцы и продолжают движение по внутренней стороне, снова вверх по руке к подмышке, медленно намыливаются бока, ребра, грудь. Мочалка возвращается к новой точке отсчета, только к левому плечу, и снова воспроизводят те же движения, что и с правой стороной. Моя голова была абсолютно пуста. Просто не хотелось ни о чем думать, точнее, задумываться. Сейчас мои мысли представляли собой большую дамбу, которая сдерживала слишком большой поток эмоций и переживаний. Нет. Я не хочу об этом думать. Не сейчас. Сейчас я этого просто не вынесу. Нет. — Мия, ты там как? Из-за двери ванны послышался приглушенный голос Макса. Я вздрогнула, так как не думала, что он там находится. — Отошла немного? Судя по всему, он сидел возле двери на всякий случай, если я вдруг решу что-то с собой сделать. Внутренне усмехнулась, но в действительности не дрогнула ни одна мышца. Даже на это не было сил. Даже не хотелось говорить. Но нужно было его оповестить, пока он самолично не проверил мое состояние. Нервно сглотнула. —Да… Вроде бы. Дальше я домылась в полном молчании. Надела пижамные штаны и футболку Одри и тут я посмотрела в зеркало. Случайно. До этого я избегала смотреть на зеркальные поверхности, так как боялась увидеть себя и упасть в обморок от ужаса. Вздрогнула слегка, затем все же приблизилась к отражению: левая бровь была рассечена, ниже глаз был слегка припухнут, скорее всего там завтра будет уже огромная гематома, и он вообще не откроется, (видимо, вампир был левшой, так как большинство ударов пришлись на эту сторону), губа тоже рассечена, скула с правой стороны припухла и обещала выдать огромный синяк. Красавица, что сказать. Сейчас как выйду, и Макс прям упадет к моим ногам. Ухмыльнувшись собственной тупой шутке, аккуратно приоткрыла дверь в комнату. Оглядевшись, я увидела вокруг много разных медалей со спортивных мероприятий, где-то валялись мячи, гантели, компьютерный стол и рядом большой плакат с гоночной машиной. Очевидно, комната Макса. Обладатель же сидел на кровати и внимательно смотрел на меня. Не удержавшись, я приподняла руку, положила на косяк двери, изогнулась в «сексуальной» позе и надула и без того сильно опухшие губы: — Эй, красавчик, хочешь меня? Макс тихо засмеялся и покачал головой. — Она еще шутит. Смотрю, быстро адаптируешься к жизненным невзгодам. — Иначе сдохла бы давно от уныния, - пожала плечами и направилась к кровати, присев рядом с оборотнем. — Мия… - начал было он, как дверь отворилась, и зашли Хелен с Одри. — Макс! – рявкнула Одри. – Ты оставишь хоть на минуту Мию в покое? Дай нам обработать ей раны, потом помучаешь. Иди вообще отсюда. Не мешай. — Сестричка, ты сама любезность, - закатил глаза блондин, вставая с кровати. – Кто еще будет мучать Мию, - он повернулся ко мне. – Не давай ей обрабатывать раны, у нее ужасно тяжелая рука. Сдохнуть можно. Макс сразу же словил затрещину от сестры и, хохотнув, скрылся за дверью. Хелен лишь улыбнулась, наблюдая за перепалкой. — И так каждый день, представляешь? Я не удержалась и улыбнулась в ответ. Тем временем Хелен держала в руках мазь и присела рядом со мной на кровать. — Это здорово, что у вас такая большая и дружная семья, – тихо сказала я, слегка улыбаясь и смотря вниз. — Да, только устаешь иногда от такой большой любви, - засмеялась Хелен. Одри присела с другой стороны, тоже ухмыльнувшись. Они вдвоем начали аккуратно наносить мазь на раны. Пахло приятно травами и хвоей. Я ожидала, что будешь жечь, но наоборот это дало лишь успокаивающий охлаждающий эффект. — А у тебя есть семья, Мия? – осторожно спросила Хелен. — Да, папа, - передо мной возник образ отца, и я сразу же ощутила, как сердце сжалось, ощутила такую невыносимую тоску по дому. Хотя я ездила домой месяц назад, но сейчас больше всего хотелось домой. Как говорится, дома и стены лечат. – Еще есть близкая подруга Триша. Она со мной огонь и воду прошла с детских лет. Так что я по праву считаю её своей сестрой. — Это круто, - поддержала Одри. – У меня вот нет такой подруги. — Завтра познакомим тебя с остальными членами семьи, еще есть Джон и дед Конрад. Они все милые, хоть и вредные. — Кстати, можно личный вопрос? – поинтересовалась Одри, склонившись надо мной и обрабатывая нижнюю губу. Немного напрягшись, я все же кивнула. Стопудово про Макса. — Вы с Максом уже были знакомы? Он так сильно разозлился, когда увидел тебя в таком состоянии. На незнакомцев так не реагируют. Невольно к щекам прилила кровь, и я против своей же воли покраснела, хотя причин для этого не было. Мы ведь просто хорошие приятели. Были. — Эм, - я немного помялась. – Да, мы с ним несколько раз пересекались в городе на некоторых… мероприятиях. — Точно! – Одри подскочила, сидя на кровати. – Я вспомнила тебя! Ты была на благотворительном вечере, у тебя еще было роскошное черное платье. Опустив голову, я тихо засмеялась. — Да, только теперь меня довольно трудно узнать. Одри тут же замолчала и покраснела, Хелен бросила на неё недовольный взгляд, полный возмущения. — Одри, - укоризненно припечатала она, наклеивая мне на бровь пластырь. — Прости, Мия, - стушевалась русоволосая. – Я не то имела ввиду. — Все хорошо, - успокоила я девушку. – И с Максом мы хорошие приятели. Правда пару месяцев уже не общались. Одри и Хелен бросили друг на друга многозначительный взгляд, но ничего не сказали. Я заметила, но не стала лезть. — Мия, я даже не знаю, как тебя благодарить. Ты спасла жизнь Шону, моему мальчику, а сама подверглась… - она замолчала, ее голос дрогнул. – Не представляю, что с нами было бы, случись что с Шоном. Женщина искренне, но аккуратно, чтобы не причинить мне боль, обняла меня. Одри сделала тоже самое, только с другой стороны. Стало так тепло и уютно. От этих двоих исходила настолько теплая энергетика, что мне мгновенно становилось легче и физически, и самое главное на душе. Закрыв глаза, я насладилась этим коротким и таким домашним мгновением. — На моём месте так бы поступил любой, - лишь тихо ответила я, дальше пребывая в объятиях. На глазах непроизвольно выступили слезы. Когда Одри и Хелен оторвались от меня, я увидела, что их глаза тоже на мокром месте. От этого мы вместе посмеялись. — Ну вот, еще одна плакса в наших рядах, - по-доброму усмехнулась Одри. – Все, теперь давай отдыхай. Завтра будет ужасный отек, и лицо распухнет, но ты не пугайся. Эта мазь отлично помогает в заживлении. Увидишь, через 4-5 дней будешь уже как новенькая. Еще раз обняв меня и пожелав спокойной ночи, они вышли. Я с легкой улыбкой на губах откинулась на мягкую постель. Атмосфера этого дома магическим образом лечила меня. Раздался тихий стук в дверь. — Да? – осторожно спросила я, приподнимаясь. В дверном проеме появился Макс. — Извини, что потревожил снова. Просто решил убедиться, что ты в порядке. — Теперь все хорошо, - я искренне улыбнулась. Оборотень стоял в дверях в нерешительности. — Что-то еще? – поинтересовалась я. Он почесал затылок. Про себя отметила, что ранее Шон делал тоже самое движение. Гены. — Да просто чувствую себя идиотом на самом деле. Хотел прийти сказать спасибо за Шона и попросить прощения, что из-за него тебя… - он замолчал. – Просто не могу найти слов. — Макс, - улыбнулась я. – Не только тебе же меня вечно спасать. Считай, это я тебе так отплатила. Он мягко улыбнулся, одаривая меня теплым и добрым взглядом. — Кстати, Ральф почти прищучил того упыря, но он в последний момент сбежал. Но не волнуйся, мы его обязательно найдем и ноги, руки поотрываем. Обещаю. — Охотно верю. — Ты его знала? — Нет. Макс сразу же помрачнел, облокачиваясь об стенку рядом с дверью и уставившись в пол, буравя его взглядом. — С каждым разом убеждаюсь, что ненавидеть вампиров – правильное решение. Те еще отморозки. Я кашлянула, как бы напоминая ему о том, что в моем окружение как раз эти существа и стоит быть потактичнее. Макс это смекнул и лишь сильнее стиснул зубы. Немного помолчав, он тихо подошел ко мне, вытаскивая кое-что из кармана, и протянул мне: — Кстати, вот твой телефон. Я застыла в изумлении, уставившись на парня, но все же осторожно взяла свой телефон в руки. — Откуда? — Когда Шон пропал, мы прочесали каждый закоулок. Пакет нашли недалеко от магазина. Заглянув туда, увидел, что телефон, смутно похожий на твой. Просто ты единственная, у кого на чехле изображен смеющийся кактус, - на этих словах он улыбнулся. – Поэтому уже догадывался, что раз есть неприятности, значит и ты где-то рядом. — Не поверишь, пару месяцев я жила спокойно, и со мной ничего не происходило. — Да ладно, я-то думаю, почему мне так хорошо и спокойно жилось, - усмехнулся волк. Однако, почти сразу его взгляд стал серьезным. – Расскажешь Вуду? Я нервно дернула плечами и как-то неопределенно пожала ими. В голову сразу ударили те слова ублюдка: «Ты думаешь, что так дорога Князю? Думаешь, у вас с ним такая любо-о-овь? Я тебя умоляю. Да у него таких как ты, было тысячу.» Эти слова острым кинжалом резанули по сердцу, в горле моментально встал ком. Не вспоминай, Мия. Не вспоминай. Это не правда. Это гнусная ложь. — Я не знаю, - прошептала, опустив голову. – Он сейчас в Европе, там у них всемирный съезд Князей. Не хочу отвлекать его. — Ты серьезно? – волк слегка повысил голос. – Знаешь, на его месте для меня это была бы самая важная информация, какой к черту съезд Князей. Пулей бы примчался с того конца света, случись с моей девушкой такое, - он неожиданно замолк, чувствуя, что говорит уже лишнее. Затем все же добавил: - Думаю, он должен знать о произошедшем. Позвони. Сладких снов, принцесса. Слегка улыбнувшись, он вышел из комнаты. Я снова легла на кровать, вертя в руках телефон. В самом деле, какого черта я повелась на провокацию этого урода? Нужно сказать обо всем Итану. Макс прав… Набираю номер любимого. «Номер временно недоступен или находится вне зоны действия сети.» Лежу, уставившись в потолок около пяти минут, затем снова пытаюсь дозвониться. «Номер временно недоступен или находится…» Еще раз 10 я пыталась дозвониться ему в течение получаса, но было тщетно. Так и уснула под голос оператора. «Номер временно недоступен…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.